Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Дети и лишний вес

Автор: sotel
Опубликовано: 73 дня назад (7 августа 2017)
Рубрика: Поболтать...
Редактировалось: 1 раз — 7 августа 2017
Настроение: :(
+4
Голосов: 4
С недавних пор работаю в магазине детской одежды и школьной формы Естественно, основные "клиенты" нашего магазина - это детки. К детям отношусь очень трепетно. Для меня дети - это неизученное явление, неразгаданная загадка для психологов, педагогов, врачей и многих других специалистов.

Поскольку я мечтаю связать свою жизнь с профессией педагога, я внимательно слежу за каждым ребенком, за особенностью его реакции и поведения.Смотрю на родителей - пытаюсь понять причины того или иного поведения ребенка, строю свои догадки.

И вот, что меня так поражает в последних наблюдениях: повальная полнота детей школьного возраста и младше. Это какой-то кошмар. Речь идет не о плотном телосложении, а о конкретном ожирении. Понятно, что родители не могут натянуть на них самые большие размеры, психуют, жалуются на ребенка мне, мол, прет, как на дрожжах. А я вижу у ребенка в руках кока-колу и обертки из макдака в пакете. Да, да, эволюция дошла и до Кемерово: в этом году у нас понаоткрывали этих чудесных заведений. Еду в 9 утра на работу и вижу целые семьи, сидящие на летних верандах в этих забегаловках целыми семьями.



Вопрос: как ребенку не "переть в ширь", если ты его кормишь, как поросенка? Он или она еще маленький, он не понимает связи между едой и своим весом. Ребенок в этом случае - жертва родительского поведения. Страшно, когда мама и папа сами питаются одним фастфудом и всей семьей гробят свое здоровье. Но еще страшнее, когда стоит мама, стройная и ухоженная, и рядом с ней ребенок кг 90 весом. Мне не понятны мотивы и алгоритм действия такой мамы.

А что меня пугает больше всего, так это пустой взгляд ребенка с ожирением. Вот закидайте меня тапками, но эти дети "тормозят", у них какая-то иная реакция на информацию и окружающие действия. Что-то необратимое происходит с их психикой. Когда я вижу такую "претупленную" реакцию ребенка, который должен шалить, баловаться, прыгать и бегать, а он вместо этого вцепляется в кока-колу или бургер, пока мы пытаемся примерить ему вещи, мне хочется плакать.

Может и в правду, органам опеки нужно обращать внимание на такие случаи? Может быть, когда-то это признают умышленным причинением вреда здоровью?

Вот такие вот мрачные мысли...
Арбайтен "по-стахановски" | Прогулялась рядом с домом...
rostolia # 9 августа 2017 в 02:19
Какой кошмар! Я тоже обращаю внимание, что в последнее время очень много детей имеют лишний вес. Органам опеки не справиться с этой проблемой, слишком масштабно бедствие. Лучше было бы ввести в школах новый предмет - "Правильное питание", где доступно и занимательно доносить до детей (и их родителей) информацию о вреде фаст фудов, с демонстрацией фильмов, о основах правильного питания и т.д. Если с малых лет это вложить в головы детей, то в дальнейшим можно будет надеяться на оздоровление нации.
sotel # 9 августа 2017 в 07:23
Да, и родителям бы ещё кто-то обьяснял, как обращаться с питанием детей. И, понимаете что, я не думала раньше, что это настолько массовое явление. Из 10 приходящих к нам деток, 7 полных, а примерно 4 из них очень полные. Худых очень мало.
Anuta75 # 10 августа 2017 в 18:26
Да, детки массово кабанеют, а как иначе? Макдональдсы, Подорожники, пицерии. Я не думаю, что на супе и картошке с котлетами домашнего производства может так растащить ребенка. scratch
katuchkaguru007 # 10 августа 2017 в 18:56
Актуальная тема на сегодняшний день! Наблюдала картину, когда в забегаловках с фастфудом родители пичкали своих детей с 2-3 лет вредной едой, которую я с трудом могу есть. Раньше сама могла есть эту еду, сейчас только в крайнем случае могу взять, но ребенку не собираюсь давать.
darivlasova # 10 августа 2017 в 21:11
Как правило,они фастфуд едят,уткнувшись в свои телефоны и планшеты и ощущение насыщения к ним вообще не приходит.Я для себя решила,что своим детям буду с самого раннего возраста прививать культуру питания
Anuta75 # 17 сентября 2017 в 12:38
Правильно. У меня внук один раз поел в макдональдсе, ему не понравилось. Сказал, что больше не надо его туда водить. Он привык к вкусной домашней еде, отнюдь не диетической. И при этом ребенок худенький...
Clotilda22 # 11 августа 2017 в 15:33
Не активное детство! Оно в планшетах, приставках и тп..плюс питание с гмо и пальмовыми жирами...Список можно продолжать до бесконечности..вот и результат!

← Назад