Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Сутулость. Как помочь осанке?

Автор: Кассиопея
Опубликовано: 1320 дней назад (26 апреля 2013)
+6
Голосов: 6
Девочки! Обращаюсь за помощью. Даже нет сомнения, что здесь собрались не просто симпатичные девчонки, а девушки, которые знают толк в красоте и стремятся к совершенству. Одни только записи про рецепты от растяжек, целлюлита и т п, чего стоят. А вот у меня есть еще одна проблема, кроме раннее озвученных. Проблемы с осанкой. Уж не знаю, как так вышло - но у меня несколько особенностей в этом плане.
Во-первых - это ужасная килевидная форма грудной клетки, которую, к сожалению не прикрывает шикарная грудь.
Во вторых - левосторонний сколиоз поясничного отдела.. Но с этими проблемами я как то уже смирилась, потому что исправить их очень сложно.
А вот...ОСАНКА... Блин, она ужасна.
Я думаю, есть связь между твоей осанкой и степенью закомплексованности или напротив раскрепощенности и уверенности в себе. У меня были с этим проблемы. Сейчас с возрастом, сильных комплексов нет, но и уверенности тоже маловато. С этим я буду бороться. А как бороться с уже сложившейся сутулостью, которую так сложно побороть?
В свое время мне назначали ЛФК гимнастику, но как то без особого результата, к сожалению.
Пробовала корсет для исправления осанки.
Что-то вроде этого:

Но после его применения началось покалывание в области груди, что-то типо межреберной невралгии, думается мне. Хотя с ним выпрямляться было не трудно и результат был хороший, но пришлось снять.
Обращаюсь к вам за советами, возможно кому-то что-то уже помогло.
Профилактика растяжек. | Снова про осанку. Гаджет в помощь?
neomagia # 26 апреля 2013 в 19:38
Боль - это нормально. Она должна быть при исправлении осанки. Имхо, самое лучшее йога, там это основа всего. Но одними покалываниями не отделаетесь. Я никогда не сутулилась, но когда в руки йогов попадала, все равно натерпелась там от них по этому поводу ))
Кассиопея # 26 апреля 2013 в 19:46
Спасибо за отклик! Признаться, йогу я никогда не пробовала. Мне всегда казалось, что не смогу и её осилить. Да и по характеру она мне не совсем близка, как то на силовой меня тянет.
А вот насчет покалываний. Я в то время думала что это сердце колит. Здорово перепугалась. Никто из врачей мне не смог объяснить, что происходит. В итоге корсет сняла - но эти покалывания периодически с того момента возникают. Может, действительно надо было перетерпеть?
neomagia # 26 апреля 2013 в 19:51

В йоге осанка - это основа. Пока ее не поставят, к серьезным занятиям приступать нельзя. Опасно, да и все равно ничего не получится. Кстати, из йоговской же практики - при межреберной невралгии, надо очень сильно и больно сжать кончик левого мизинца - она проходит. Только нельзя перепутать с инфарктом эту боль, иначе добьет )) Но, кажется, при невралгии. боль только во время попыток дышать, а при инфаркте боль постоянная.

И непонятно, какая связь может быть у корсета с сердцем? Боль возникает при напряжении чего-либо в любом случае, а тут в напряжении грдные мышцы.

Кассиопея # 26 апреля 2013 в 19:56
Для меня очень ценны ваши отклики, спасибо еще раз!
А вот насчет невралгии - это неокончательный диагноз, а мои предположения. Потому что покалывания были специфические и сопровождались легким жжением. Вообщем загадка. Сердце проверяла - с ним порядок.
Natafka # 26 апреля 2013 в 21:40
я тоже за йогу... но еще бы добавила плавание, йога будет работать именно над положением костей мышц, а плавание в очень мягкой форме поможет укрепить мышци спины. А правильно сложенным, сильным мышцам - легче держать позвоночник в нужном положении. У меня такая же проблема, и я ее буду решать именно так, просто пока нету возможности ходить в бассейн.
Natafka # 26 апреля 2013 в 21:40
да и еще, у меня тоже есть подобный бандаж, так у меня вообще че-то хрустит в грудной клетке когда я до конца выпрямляюсь.. не приятные ощущения.
uli # 26 апреля 2013 в 23:11
Natafka, у меня тоже хрустит в спине. Даже утром после пробуждения потянусь в кровати, а там все трещит. Страшно даже иногда, вроде не старая.
uli # 26 апреля 2013 в 23:14
А я все о йоге мечтаю, но ни разу не ходила. Говорят, что полезные занятия. Но пробовала делать некоторые асаны дома, не получается совсем, гибкости нет. Вот и не иду позорится. Хотя тоже слышала, что для больной спины и нервной системы- это самое то.
Ксения # 26 апреля 2013 в 19:41
Я вот кстати подумываю о подобном корсете...тоже с осанкой проблемы после многочасовых укачиваний доченьки на руках..
Кассиопея # 26 апреля 2013 в 19:50
Это вещь хорошая и их великое множество! Я и сама подумываю сделать еще одну попытку. Думаю из-за бугра заказать, они там дешевле.
mycozy # 26 апреля 2013 в 20:03
У меня кстати тоже проблема, особенно когда я стою. Вообще вся косая, как мама говорит. Живот вперёд выпячен, плечи кривые на разной высоте и еще и горблюсь. Стараюсь следить за этим, но не очень получается. У меня кстати лежит такой корсет сестра ходила, надо попробовать.
Кассиопея # 26 апреля 2013 в 20:08
Да когда с родителями жила, меня мама постоянно по спине хлопала, заставляла выпрямляться и на цыпочках-руки за спину ходить. А сейчас - некому. Вот и скручиваюсь дальше некуда((( Не... Без красивой осанки вид не тот, все она портит. Надо исправлять, срочно!
uli # 26 апреля 2013 в 23:16
Кассиопея, я тоже хочу исправить, но у меня грудь так висит, что порой кажется, что она тянет вниз вместе с плечами. Из-за этого я полностью выпрямится не могу. Иногда доску к спине приколотить охота. А подсказать некому, чтоб не горбилась.
Natafka # 26 апреля 2013 в 21:37
прям в точку! у меня тоже кормила сына сгорбланная сидела, укачивала сгорбленная, а ейчас как крючок постоянно.
Ксения # 26 апреля 2013 в 21:40
вот вот ...и что делать с этим к кому бежать не знаю((
Natafka # 26 апреля 2013 в 21:55
вот я сверху написала как я буду с этим бороться, мне и врач тоже советовал зарядка и плавание
uli # 26 апреля 2013 в 23:20
мечта, у меня тоже мысли, что это все после деток. Я вот своего тяжеленного мужчинку 13 кг почти 2 года на руках носила. Особенно в садик зимой жалко его ножки, а я его на руки и бегом по снегу. Вот теперь мы все и мучаемся. Массаж ещё хороший нужен, да чтоб не менее 10 сеансов.
natty # 13 мая 2013 в 00:27
Ой девочки, только нашла эту тему, прям про меня! Мама ругается постоянно, сама замечаю, но когда прогибаюсь как положено, то чувствую, как-будто выпендриваюсь)) Нелепая осанка становится, ричем у меня периодами. Иногда ничего, а иногда старушка прям(

← Назад