Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Что с моей подругой?

Автор: snezhk@
Опубликовано: 800 дней назад (28 сентября 2014)
Настроение: Нормальное
+8
Голосов: 8
Девочки, привет:) Все-таки , как хорошо, что зарегистрировалась на нэомагия! Это же новое общение, знакомства, эмоции...Я думаю у каждой из нас есть лучшая подруга. И у меня она есть. она-родной человечек. Я всегда радовалась, что она у меня есть. В детстве ни один день раздельно не прошел! Эх, есть что вспомнить. Нам было по 19 лет, когда мы все бросили и уехали жить в Италию. На самостоятельную жизнь. Хорошие года. Мы теперь замужние. Но все время рядом. Дружим, общаемся. Но! Я чувствую, как мы стали далеки...я думаю и она чувствует. Понимаете она стала все критиковать. Судить что ли? Постоянно говорит это не так,это не эдак. Та плохая мать, а вон та мужу изменила, а эта меня всегда бесила и т.д..Постоянно судит мои действия. Все ей не нравится. Все не так. Она так говорит: "Я хочу быть как мама. Лучше я скажу правду. Скажу прямо что я думаю, нежели буду молчать, будто скрывая свое мнение. Кстати моя мама из-за этого потеряла много друзей, зато настоящие остались" С одной стороны я согласна с ней. НО! С чего это она взяла, что ее мнение кого то интересует? Или что ее мнение является правдой? Это лишь ее мнение. Зачем обижать или оскорблять людей? А ей так скажи, она обижается. Вот например, она сейчас весит где-то 150 кг. Вы представляете? В 25 лет! Понятно, что появились проблемы со здоровьем. Я когда начала с ней говорить по поводу похудения, она губы дует. Раздражается. Все в другое русло переводит. Получается так: Она говорит прямо то, что хочет, а ей слово не скажи. Иногда так бесит меня ! Но я держусь. Я вообще людей не хочу обижать. А она видимо это принимает как должное. Привыкла что ли? Никогда не похвалит, никогда не сделает комплимент. Поддерживает только меня по моей проблеме бесплодия и все. Вобщем дошло до того, что я перестала ей открываться. Не хочу. Мы все не без греха и иногда в грехах этих хочется покаяться. Поделиться с близким. А я знаю, если начну говорить ей, она уже меня не поймет. Иногда язык чешется и хочется просто послать на фиг и высказать все, что Вам сейчас говорю. Но не могу. Она же не чужая. cry
Еще одно фото | Выставила комплексы наружу.
Полина # 28 сентября 2014 в 17:44
В жизнь такое к сожалению происходит почти у каждого второго человека. Знаю точно, что дружба с годами меняется, как и сами люди, происходит смена приоритетов, смена интересов. У меня тоже есть 2 лучшие подруги, у нас некое трио! smile Я научилась прощать и сглаживать углы, поэтому дружить со мной просто, потому что в дружбе ценю уважение. Хотя сейчас мы все по своим уголкам разбежались и редко видимся, но дружба очень хрупкая, ею надо дорожить, и если реально эти отношения дороги, то все невзгоды забудутся и стерпется. По твоему рассказу я поняла, что вы не совсем находите общий язык, у вас так называем "терки", значит вам нужно притереться и попытаться обговорить проблемы, сказать что именно обижает или попросить, что бы то что вас не устраивает не повторялось. И ко всему подходи с холодной головой, не стоит доводит до ссоры и рвать все на корню. Подумай еще раз, готова ли ты отказаться от этого человека навсегда?
snezhk@ # 28 сентября 2014 в 18:15
Поль, спасибо! Ты знаешь, мы стали просто , как будто, чужие...Но я никогда от нее не откажусь.
Полина # 28 сентября 2014 в 18:17
И такое бывает, вам надо выговорится друг другу. И срочно! Пока еще не поздно.
Юлия # 28 сентября 2014 в 21:55
Думаю каждый из нас сталкивался в жизни с такой ситуацией, единственного верного решения и способа, конечно, нет.
Мы со своей лучшей подружкой расстались после школы, она уехала учиться в Финляндию, а я в СПб. Размеренная Финляндия и шумный Петербург естественно легли отпечатком на наши жизни и поступки. Я стала все больше видеть непонимание и непринятие моих поступков и видения мира с ее стороны. В свою очередь ее мысли вызывали у меня диссонанс.
Год не общались из-за этого. В итоге не смогли друг без друга, помирились.
Видишь, со временем все труднее и труднее находить друзей. Уже воспринимаешь всех не так наивно, через призму собственного опыта и ошибок.
Поэтому если этот человек тебе дорог, не рви отношения.
Нужно просто относится друг к другу терпимее. Прям так и говорить об этом друг другу)
Все равно какие-то общие моменты у вас навсегда останутся, главное ими правильно соприкоснуться!
snezhk@ # 1 октября 2014 в 13:01
Согласна. Надо быть терпимее...
neomagia # 28 сентября 2014 в 22:50
Мне кажется, проблема как раз в том, что она так растолстела и появился комплекс. А компенсировать его она пытается, самоутверждаясь за счет критики окружающих. По опыту - с чужими комплексами бороться или хотя бы объяснить человеку в чем проблема, особенно близким людям - совершенно бестолковое занятие. Это вообще возможно только на чужом примере и среди людей с той же проблемой, типа того, что у нас здесь происходит.
welga # 30 сентября 2014 в 16:50
Полностью согласна! можно годами не видеть своих недостатков, пока не щелкнет)))) где то внутри. Или не увидишь идеальную внешность у подруг, знакомых.... в общем нужно, чтобы человек захотел))) что-то в себе исправить
snezhk@ # 1 октября 2014 в 13:09
Да, welga, ты права. У меня сестра много лет жила с лишним весом ( ну прям совсем с лишним:))) и все ее устраивало, пока то самое не щелкнуло внутри. Она похудела. Поменяла гардероб да и жизнь в целом! Очень приятно наблюдать за такими переменами близких.
snezhk@ # 1 октября 2014 в 13:06
Я тоже думаю, что ее критика и "всеми недовольство" именно из-за ее физического состояния. Несколько раз пыталась как-то обсудить с ней ее проблему, но ,действительно, разговор заходит в тупик. Я переживаю за нее. Муж ее психует тоже, но при этом мягок с ней. Говорит: "Я тебе помогу. Давай вместе займемся этим. Сходим к врачу-диетологу. Если начнешь худеть, цветами задарю. Путешествовать будешь". Она не хочет...или не может. И у него энтузиазм пропадает. И я понимаю, что помочь не могу. Вобщем дурдом какой-то.
Роска # 28 сентября 2014 в 23:04
Вот только хотела про комплексы написать! Согласна с Майей на 100%, при чём всё это я прошла сама, лично на себе испытала. Вы должны ей помочь, но как-то очень мягко и незаметно подвести её к снижению веса.
Кстати, лучшей подруги у меня нет)
liza # 29 сентября 2014 в 07:51
Согласна с МаЕй и Росичкой все из-за комплекса выдерживает небольшую паузу вам обеим надо остыть а после начнёт опять общаться но скорее всего уже не так открыто и доверительно sad
Sonechka # 29 сентября 2014 в 10:36
У меня нет подруги, раньше были... я всегда была той полной девочкой которая на втором плане, хороший фон для красивых и стройных подруг. Время показало, что будь по терпимей мои знакомые девочки дружбы имела бы продолжение.
Мне лично нужна была пауза и слова подруги, что никакими "психами" я не отпугну ее ))).
У нее тяжелый период. Терпения Вам!
welga # 30 сентября 2014 в 16:46
Привет. у меня лично несколько подруг и с каждой я могу поговорить на разные темы. Не знаю нормально ли это, но мне так нравится и я привыкла к такому общению)))
Calipso # 29 сентября 2014 в 19:28
Тоже сразу подумалось, что подруга через критику других комплексы компенсировать пытается) Ну тут уж ничего не поделаешь, другого человека не перевоспитывать, и все попытки будут оборачиваться только обидами. Остается только набраться терпимости, закрывать глаза на ее высказывания, и надеяться, что она в итоге сама все поймет)
У меня вот тоже есть лучшая подруга - с детского сада не разлей вода были, и всю юность рука об руку, и мыслили, как говорится "на одной волне". А последние несколько лет я чувствую, что мы все больше и больше отдаляемся друг от друга, и ощущение, что в своем развитии идем чуть ли не в разных направлениях. Меня начало тяготить ее общество, мне не интересны ее интересы, стала безумно раздражать ее привычка сводить все обсуждения к своей персоне... И хотя люблю ее как родную сестру, но чувствую, что пути наши неудержимо расходятся. Вот так бывает sad
welga # 30 сентября 2014 в 16:44
Девочки, привет!
Мне кажется, что такое поведение подруги может быть не только из-за веса, но и просто в жизни, что-то не так. Такое бывает, когда свои неудачи мы выплескиваем через негатив к окружающим. У меня лично тоже такое было, когда проходил развод и т.д. и это же естественно. Это происходит на интуитивном уровне.
А какой рост у подруги? может 50 кг это и не так много) даже в 25 лет)))
snezhk@ # 1 октября 2014 в 13:14
Она высокая. Где-то 175 см и вес около 150 кг, надеюсь все-таки меньше. И в итоге болячки всякие..и тд. Не знаю как помочь.
Mary # 1 октября 2014 в 11:57
Ты знаешь, я хоть вешу не 150 кг, а ровно в 3 раза меньше, но тоже люблю покритиковать. Характер у меня такой. Но не от того, что во мне злость, зависть, или комплекс, а от того, что хочу сделать лучше, или просто от того, что всегда говорю, как есть. Пусть это будет грубо, но это так. У меня тоже есть полная подруга и эта полнота во-первых угрожает ее здоровью, во-вторых ей совершенно не к лицу (она совсем недавно была худенькая, просто начала много есть, ну любит пожрать со своим мужем) так вот я ей в лицо говорю, что надо худеть, что ей это не идет, это вредно. Она обижается, но это что не правда? Конечно я никому свое мнение не навязываю, но если она моя подруга, ей в любом случае мое мнение интересно, ведь зачем тогда подруги нужны..
Если бы я весила 150 кг, была бы не образованной дурочкой, у которой в жизни ничего не складывается- конечно давать советы было бы не в моей компетенции.
Если мне не нравится, как она одета, если ей совершенно не идет-я так и скажу-твое платье отстой. Я ненавижу лесть. И это я скажу опять же, чтоб она знала, как она выглядит со стороны. (хотя я так говорила наверное раза 2, это лишь для примера написала) Неужели много людей говорят правду? Многие бояться обидеть, но к сожалению наверное я совершенно этого не боюсь. Естественно так я общаюсь только с теми, кто имеет для меня значение. На тех, на кого мне всеравно я внимание вообще не обращаю. И конечно девочки знают, что если им нужна поддержка, или помощь, я порой бываю единственная, кто никогда не откажет ни в чем. Пусть у меня друзей не 100 человек, а восемь, зато они меня очень хорошо знают и понимают.
По поводу того, что вы отдаляетесь- это совершенно нормально. Это жизнь. Вы развиваетесь. Кто-то больше, кто-то меньше. У вас появляются разные интересы. Я не думаю. что ты должна из-за этого переживать. В мире еще очень много хороших людей, с которыми у тебя может быть гораздо тесное и интересное общение, чем с ней. Нужно идти на контакт, человек может стать очень близок и за месяц общения. Если она тебе так дорога, то общайся поверхностно, не рассказывая всех мелочей, если боишься услышать критику вместо поддержки. А если тебе нужна поддержка, то ты ей заранее об этом скажи, чтоб она понимала, какого общения ты хочешь и что тебе от нее нужно в данный момент. Поговори с ней, я думаю она должна понять.
Вообще я поняла для себя, что если с человеком уже не о чем поговорить, что общих тем нет, ничего не связывает кроме школьных лет и общих знакомых, или человек "завис" далеко на школьном уровне, то я уже не нуждаюсь в нем, зачем. Да, мы общались 9 лет.. Но всякое в жизни бывает, нужно расти, а не стоять на месте. Как бы грубо это не звучало и обидно не было.
snezhk@ # 1 октября 2014 в 13:20
Привет. Спасибо за ответ. Ты знаешь я общительный человек . Вообще без людей не могу. Поэтому у меня много друзей. А переживаю вот почему: Такое ощущение, что что-то родное и чистое потеряно. Где-то в сердечке уже пусто. Больно прям. Хотя я понимаю , это жизнь. В ней потери и находки и у каждого своя дорога .
Mary # 1 октября 2014 в 13:26
Я тебя прекрасно понимаю, у меня у самой такое происходило. Поэтому и пишу.
Мне одна девочка знакомая дала хороший мудрый совет по этому поводу. Как раз суть его я тебе написала выше. Просто нужно научиться отпускать и идти дальше. Человек же не поменяется, а тебе с ним общаться тяжело. Объясни и отпусти и возможно она сама начнет тянуться к тебе и поймет, чем тебя отдалила от себя. А если нет, то увы.. жизнь такая штука, всякое бывает. Понимаю, что обидно, ничего не поделать( Если ее менять-еще больше поссоритесь.

← Назад