Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Моя проблема

Автор: JuliaNN
Опубликовано: 982 дня назад (2 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: задумчивое
+12
Голосов: 12
Девочки, всем привет! Хочу рассказать вам о моей проблеме, с которой я живу долгие годы, хоть об этом и принято молчать. На самом деле, это не такая уж и редкость в наше время, и если у кого-то из вас такая же ситуация, то мне интересно узнать как вы с этим боретесь. У меня поликистоз яичников, говоря языком доктора Хауса - синдром Штейна-Левенталя. smile Говоря простым языком, это когда в яичниках появляется большое количество мелких пузырьков, из-за чего они увеличиваются в размерах и при этом их нормальная работа нарушается, появляется нерегулярный цикл и нарушается гормональное равновесие организма в целом. Вот такая бяка неприятная. glasses К признакам поликистоза относят: нерегулярный цикл, лишний вес и ожирение, избыточные волосы на лице и теле и жирную проблемную кожу. К счастью, у меня имеются только первый и последний признаки! Наверно, мне еще повезло. А еще кстати, по официальной информации, поликистоз может привести даже к бесплодию.
Узнала я об этом лет в 18 вроде бы. Беременность в то время я не планировала и врач, не долго думая, назначил мне в качестве лечения таблетки - оральные контрацептивы, по простому. Принимала я их шесть лет без перерыва. Все бы ничего, конечно, плюсов масса - это и хорошая кожа, волосы, грудь немного увеличилась в качестве побочного эффекта. Не намного правда, но все равно приятно! smile Но был и огромный минус, когда я их перестала принимать, то мой организм просто устроил мне бунт! Все это вылилось в жуткие высыпания на лице, перепады настроения, зверский аппетит, апатию и кучу всего по мелочам. Мой организм долго превыкал жить без гормонов, больше года я приводила лицо в порядок и постепенно все вроде нормализовалось. Потом я запланировала беременность, врач мне выписал еще какие-то таблетки, которые я принимала 3 месяца. В общем, все у меня прошло замечательно, беременность была беспроблемная и я родила дочку. И вот нам уже 1,5 года! angel И все бы хорошо, но я решила тут на днях наведаться к врачу, провериться. Каково же было мое расстройство, когда я узнала, что эта дрянь никуда от меня не делась.. Правда сейчас меня ничего особо не беспокоит, ну разве что проблемная кожа, но врач опять посоветовала садиться на таблетки. Сказала, если хочешь второго ребенка, то лучше их принимать, а то не получиться. И теперь я вся в раздумьях. Во-первых, я не знаю, когда я захочу второго. Это что, до пенсии мне таблетки глотать, выходит. А потом, делать перерыв в приеме таблеток или нет, тоже не ясно. Врач сказала, что существует две теории, согласно одной из них - надо делать перерыв, чтобы организм сам мог восстановить эту функцию и не забывал ее, согласно второй теории не надо, якобы таблетки абсолютно безвредные. Я пока не знаю, что буду делать, хочу у вас посоветоваться, пока я расстроена. Не смотря на всю пользу от них, побочных эффектов указан целый перечень. Кстати, одним из них может быть набор веса, вот этого я боюсь больше всего. Хотя раньше я их принимала и не поправилась ни разу, и вобще не заморачивалась, но тогда мне было 20 лет, а сейчас почти 30-ник! Так что девочки, вот такие дела. Извиняюсь, если загрузила вас и не совсем в тему, просто хочу узнать, может я не одна такая "счастливица".
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей
OLzik # 3 апреля 2014 в 00:06
Да,проблема. Я сама не стакивалась, поэтому, что тут посоветуешь????
Ты всё таки родила, а это большое счастье!!!
Насчёт ОК, я пила их 5 лет, всё таки современные таблы, это не то что раньше. А у тебя они кроме своей прямой функции, ещё и гормоны регулируют, поэтому наверное надо пить..а прерывание даёт сбой.
Mary # 3 апреля 2014 в 09:07
Слушай, ну это не такая проблема, о которой принято молчать)
Эта проблема беспокоит многих девушек и женщин, в том числе меня.
У меня еще хуже, склерокистоз.
И это не когда увеличены пузырики, а когда их очень много. Должен быть например один большой, для зачатия ребенка и 3 маленьких, а у нас их 10 и все одного размера. Ну мне так врач объясняла и рисовала)
Я пью гормональные уже года 4, пила Эмлу, потом выяснилось, что мне ее пить нельзя, в связи с прошлой травмой головы и теперь пью Джес.
Мне они очень нравятся, но вот тоже проблема. Я переставала их пить и у меня грудь уменьшилась до 1,5 размера, вместо 3. Волосы начали на лице сильно расти и самое страшное- месячных не было 3 месяца!
Врач сказала мне, что если хочу забеременеть-нужно будет делать операцию. А так пить таблетки всегда и иногда делать перерывы, но пить их потому, что они помогают организму!!!
От них вес я не набираю, тк слежу за питанием. но скажу честно-кушаю я мало!)
Вот zst
JuliaNN # 3 апреля 2014 в 09:26
Я о таких таблетках не слышала, если честно, тк пила Три Мерси, но это было давно и сейчас наверно уже много новых вышло. Надо будет спросить у врача, спасибо, потому что конкретно мне ничего не назначил еще, надо будет на следующей неделе прийти. А с каким перерывом ты их пьешь?
Mary # 3 апреля 2014 в 09:43
Я теперь перерывы не делаю. Сделала и месячных не было 3 месяца, пока снова не начала их пить! Я перестану пить только тогда, когда буду делать операцию по удалению этих пузыриков)
Кстати они никуда и не денутся! Даже операция действует всего год, а потом они снова появляются!
Я вот думаю, мож к знахарке.... stuk
Mary # 3 апреля 2014 в 09:44
Да, узнай на счет Джес, потому что они считаются самыми хорошими) Но они и стоят 700-900рэ)
JuliaNN # 3 апреля 2014 в 09:55
да уж, цена хорошая )) у меня всегда любой поход в аптеку выливается в круглую сумму, потому что плюс ко всему необходимому накуплю витаминчиков, кремов каких-нибудь и прочих чудо-средств. Mary, мне кажется знахарка тут не поможет, я так поняла это вобще на всю жизнь.. Потому что причину поликистоза точно никто назвать не может, ясно что из-за гормонов, а почему и из-за чего, не понятно.
JuliaNN # 3 апреля 2014 в 10:04
Бывает, что после беременности и родов, гормоны приходят в норму, но мне вот это не помогло. Может, тебе повезет smile
mo6e4ka # 3 апреля 2014 в 10:18
Таблетки абсолютно безвредными быть не могут... Разве что уголь активированный...))

Посоветуйся с другим доктором, что он скажет?
JuliaNN # 3 апреля 2014 в 11:43
да я пока все анализы сдаю, а потом уже пойду к ней и она мне назначит конкретные таблетки. Врач хорошая у меня ))
Angelous # 3 апреля 2014 в 11:15
Я пила "Ярину" сначала 2 года, год перерыва и еще 2 года. Месячных после первого "бросания" не было месяц, потом все в норму пришло, после второго - вообще задержек не было. Мне таблетки нравились, кожа была лучше, но либидо было абсолютно на нуле. Вроде наоборот должно быть - гормоны же в норме, а вот такие пироги... Бросила в ноябре, теперь с этим делом получше) Бедный мой мч был))) Решила пока не пить. Но у меня не было никогда гинекологических проблем подобного рода. Хотя, может я просто об этом не знаю.
JuliaNN # 3 апреля 2014 в 11:45
Аха, есть такое дело, тоже замечала zst Все таки гормоны, дело тонкое...
Angelous # 3 апреля 2014 в 11:58
Есть какие-то таблетки - двух- и трехфазные. Там разные дозы гормонов на разные дни цикла, вроде как имитация естественных колебаний гормонального фона. Вот думаю, может с ними ситуация с либидо получше была бы? А вдруг на кожу не было бы эффекта? Не угадаешь, короче. scratch
Mary # 3 апреля 2014 в 12:48
У меня с Джес, не знаю, может я сама по себе такая, с либидо все ок! Каждый день!) joke Только проблема в мч, он так часто не хочет cry cry cry
Ленчик # 3 апреля 2014 в 13:34
laugh тебе моего надо! обмен?
Angelous # 3 апреля 2014 в 15:08
А "Джес" монофазные?
Tatiana # 3 апреля 2014 в 11:32
Юль, я с таким не сталкивалась. Та еще болячка... Слава Богу, что доченькой забеременеть получилось без операций и всего такого! А я не поняла, если таблетки не пить, то ситуация ухудшается - пузырьки еще больше увеличиваются?
JuliaNN # 3 апреля 2014 в 12:32
Да, спасибо, мне еще повезло что все было без проблем. Некоторые среди моих знакомых девченок долго не могли забеременеть. Просто когда принимаешь таблетки то функция яичников отключается, а когда делаешь перерыв то они включаются в работу. То есть это не лечение, потому что когда прекрашаешь пить, то как правило, все становится как и прежде )))
Ленчик # 3 апреля 2014 в 13:41
а операция не делается, чтоб можно было от этого избавиться окончательно без таблеток?
JuliaNN # 3 апреля 2014 в 16:18
Операцию можно сделать, но это тоже только временный эффект
Mary # 3 апреля 2014 в 12:49
Да, если не пить, может быть еще хуже(
Ленчик # 3 апреля 2014 в 13:39
мне повезло, еще не было проблем по-женски. так что ничего не смогу подсказать. у меня первая ассоциация с гормональными-можно разжиреть. теперь знаю, что не все гормональные так действуют.
Юльчик, лечись, выздоравливай! joke
Crazymult666 # 3 апреля 2014 в 14:41
Желаю вам скорейшего выздоровления! v
OLzik # 3 апреля 2014 в 14:49
Я пила Жанин,он низкодозированный ОК, монофазный,21 табл, 7 дней перерыв.
Таблетки есть таблетки, химия....Но поликистоз это всё таки дизбаланс женских гормонов....и, чтобы в организме был баланс, нужно искуственно поддерживать уровень гормонов...В противном случае, это и бесплодие, и ранний климакс....и куча всякой бяки.
Это как люди у которых с щитовидкой, или с поджелудочной проблемы, пьют всю жизнь гормоны..
Vlada # 3 апреля 2014 в 15:22
Сейчас уровень гормонов не такой интенсивный в современных препаратах, хорошие Логест. Я сама пила Ярину. Но это когда у меня были сбои приличные. Так что если надо, я бы пила, у меня очень многие на них сидят на предохранении уже годы. Я бы в вашем случае не рисковала и пила бы)
П. С.: по этой теме) девочки , может кто то сталкивался с тем что дела приходят раньше? Вначале на два- три дня, потом на неделю а потом на 10 дней положенного срока. Последний год все было день в день. Осмотр делаю регулярно, а это не пойми что... Может это норма? И у многих так бывает, сокращается срок? Вот если в этом месяце опять будет, пойду на узи посмотреть... хотя на узи лучше до этих дел, или уже после?
JuliaNN # 3 апреля 2014 в 16:23
Девочки, со мной можно на ты )) Влада, когда раньше или позже, то это скорей всего тоже нарушение цикла, и это от разных причин может зависеть. От стресса, например, от жестких диет, недосыпания и прочих бытовых вещей, насколько мне известно. Но все равно, провериться надо бы, но раньше времени переживать не стоит. Думаю, все будет хорошо smile
Мария # 3 апреля 2014 в 19:04
Сколько себя помню, всегда были проблемы с циклом. С послед.сбоем гормональным, набором веса. Чем дальше в лес, тем больше дров. И вот когда месячные шли раз в три месяца, я сдалась,врач меня убедил пить ОК Ярина. То же самое с яичниками. Теперь все ок. Даже вес стал снижаться быстрее.
Мария # 3 апреля 2014 в 19:05
Сколько себя помню, всегда были проблемы с циклом. С послед.сбоем гормональным, набором веса. Чем дальше в лес, тем больше дров. И вот когда месячные шли раз в три месяца, я сдалась,врач меня убедил пить ОК Ярина. То же самое с яичниками. Теперь все ок. Даже вес стал снижаться быстрее.
JuliaNN # 3 апреля 2014 в 20:09
Девочки спасибо, я уже поняла (весь инет прочесала попутно), если после анализов и узи врач назанчит таблетки, значит буду пить хоть всю жизнь. Судба такая, значит smile
olga # 3 апреля 2014 в 23:12
Ох уж эти противозачаточные гормональные таблетки, которые вечно дают задуматься женщинам пить или не пить...
Такая же проблема, раньше пила до беременности вес не набирала, все было ок.
Родила дочку, и боюсь залететь, а второго мы вообще не хотим, а как не предохраняйся может служится что угодно...
Вот тоже сижу и думаю пить или не пить...
Месячные скочут как хотят, а со здоровьем говорят все ок.
Тебе надо решить сразу хочешь второго или нет, если не хочешь, то да ну эти таблетки, а если хочешь, то придется пить, что уж делать. Это надо просто сесть и обговорить с мужем. Я так тоже садилась и разговаривала, хочет он второго или нет, потому что сказала если второго то сразу, не хочу я через 7 лет памперсы, ползунки и так далее, опять в ту же колею, сказала если хочешь, то сразу отстреляться как говорится и все, потом карьера=))
JuliaNN # 4 апреля 2014 в 00:30
Да уж, пить или не пить. Вполне реальный вопрос ))) А я наоборот, не представляю себе сейчас как люди живут с двумя маленькими детьми.. Я с одной так устаю и такой бардак в квартире, что двух малышей даже не могу представить.
olga # 4 апреля 2014 в 23:33
Вот и мы также не можем представить жизнь с двумя детьми, на самом деле мы даже больше боимся не двоих детей, а боимся не дать одинаковую любовь детям, потому что одинаково любить невозможно... У меня есть сестра родная, и она постоянно ревнует маму, хотя ей уже 30 лет=) а мне 22=)

← Назад