Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Выяснение отношений

Автор: JuliaNN
Опубликовано: 1041 день назад (3 февраля 2014)
Рубрика: Про жизнь
Настроение: никакое
+13
Голосов: 13
Девочки, всем привет! Начну с того, что поделюсь с вами маленькими радостями в моей повседневной жизни. Ну, во-первых, муж притащил мне с работы второй ноут (понял, видимо, что я подсела конкретно на неомагию) и теперь у нас у каждого есть свое личное пространство. Интернет-пространство. smile А второе, это мой вчерашний неожиданный шоппинг, поехала за мелочами для дома и купила со скидкой такие вот сапожки

Не нарадуюсь теперь! )) Особенно если учесть, что я уже давненько себе ничего не покупала, потому что моя жизнь сейчас представляет из себя перечень следующих "развлечений". Прогулка на детской площадке с ребенком, поездка за продуктами с мужем и ребенком, поездка в гости к бабушке с ребенком, ну и вылазка днем в торгово-развлекателный центр с кем? smile Правильно, чтоб мелкая побегала и покаталась на атракционах. )) А, забыла, еще я в парикмахерскую хожу smile Даже с подружками не могу встретиться кофе попить, потому что у одной постоянные отмазки, а вторая, моя любимая, укатила во Вьетнам. Вот и чувствую я, что мозги мои начинают давать сбой.
Накопилось во мне масса претензий к мужу и к жизни в целом. И сегодня я не выдержала и выгрузила весь этот вагон претензий своему любимому, причем весьма для него неожиданно. Начиная с непомытой чашки и заканчивая претензиями к его маме.

Ну, сначала мы как взрослые и цивилизованные люди пытались это обсудить (он сказал, что претензии к маме я могу озвучить ей сама лично), но потом перешли на членов моей семьи, ушли в дебри и ничего хорошего из этого не вышло.. Теперь сижу в расстроенных чувствах и рисую в уме картинки как я, вся такая одинокая и несчастная, воспитываю дочку одна, а он забирает ее на выходные. cry Причем, нарисовать в картинках другого мужчину у меня почему-то не получается. На что я рассчитывала? Ну конечно, я хотела выговориться. Потом, я надеялась что он меня поймет, примет мою сторону и пойдет все это скажет своей маме, моими словами, но разумеется, от своего лица. Уже самой смешно. )) Теперь сижу и думаю. С одной стороны, признаком зрелых отношений как раз является способность партнеров высказывать друг другу претензии, обиды, какие-то неприятные моменты, обсуждать их и пытаться понять друг друга. Все замалчивать и копить в себе это тупиковый вариант. С другой стороны, может есть все таки запретные зоны, какие-то темы которые ни при каких обстоятельствах нельзя высказывать, даже в пылу ссоры. Из серии, если хочешь увидеть мужчину в последний раз, скажи ему что он неудачник и у тебя никогда не было с ним оргазма. Теперь сама себе мозг выношу, есть ли та грань, которую не стоит переходить и где она.... scratch
Уколы красоты. Размышления | Безоперационная ринопластика
neomagia # 3 февраля 2014 в 01:50
Вот, наверно, понимание этой грани и есть признак хорошего знакомства и зрелых отношений.
Машер # 3 февраля 2014 в 01:52
Я думаю держать все в себе - это не самый лучший вариант, как и постоянное высказывание претензий. Нужно научиться объяснять, что ты чувствуешь, без обвинений. Если хочешь, чтобы муж понял тебя, попробуй сначала понять его. Поставь себя на его место, подумай, как лучше сказать, то что ты хочешь, так, чтобы до него дошло и ваш разговор не превратился в ссору.
У меня тоже бывают моменты, когда мы с моим парнем не понимаем друг друга, но за пять лет у нас в отношениях в этом плане все-таки появился значительный прогресс. Мы научились слушать друг друга. Послушай сначала своего мужа, попробуй понять, что он чувствует. Очень помогает, когда смотришь на ситуацию с разных сторон.
JuliaNN # 3 февраля 2014 в 10:13
Машер, спасибо, об этом действительно стоит всегда помнить и не лишне даже напоминать себе. Я тоже стараюсь придерживаться этого правила и уже достигла в этом определенных успехов. Только все равно иногда эмоции берут верх, все реже правда. Еще проблема в том, что мой муж не любит долгие и скурпулезные обсуждения, у него терпения на это не хватает. Вот и получается, что из конструктивного разбора полетов в итоге получается ссора ))
Машер # 3 февраля 2014 в 11:59
У меня раньше тоже не любил. Просто физически выносить не мог. Отворачивался или уходил. Но со временем тоже открылся и начал говорить, все что на душе. Мы стали ближе. Наверно на это все-таки повлияли мои постоянные попытки достучаться до него. Я думаю к каждому можно найти подход. Все зависит от того сколько времени пройдет и сколько сил к этому приложить, и готова ли ты тратить эти силы и время. Иногда тоже бывают моменты, кода я думаю, что проще держать в себе, чем пытаться объяснить...
Алинушка # 3 февраля 2014 в 02:35
Замалчивать точно нельзя. Но нужно проводить грань. И что-то такое, что скажем так наиболее обидно для мужчины, но тебя очень нервирует, надо высказывать осторожно.
Я со своим мч очень много чего обсуждаю сокровенного. Претензии существенные высказываю если есть, но всегда стараюсь в форме некого обсуждения, без нажима. Я знаю, что есть такие вещи, за которые он может смертельно обидеться. И потом примирение будет тяжелым, а в душе его будет рана и обида на всю жизнь.
Так же и он уже вроде бы знает, что за некоторые вещи смертельно могу обидеться я.
JuliaNN # 3 февраля 2014 в 10:16
Да, ты права в этом. Я думаю эта грань есь у всех и она безусловно нужна в отношениях. Я даже так думаю, что в некоторых случаях можно и промочать, это будет лучше чем сильно задеть человека.
Алинушка # 3 февраля 2014 в 02:37
Сапожки класс) У меня почти такие же есть) Обожаю круглые носочки) Никогда не покупаю ничего с острым носком) Всегда думала, что у меня слишком острый нос) Так что остроты в образе хоть отбавляй)
JuliaNN # 3 февраля 2014 в 10:19
Ахаха smile В нашем с тобой случае - ты права! )) Хотя когда-то я обожала острые носы, когда они были на пике популярности )) А сейчас предпочитаю круглые или квадратненькие ))
CНВ # 3 февраля 2014 в 09:35
Думаю, что говорить можно друг другу все, что угодно). А вот маму его не трожь). В идеале хорошо бы, что бы он и твою не трогал, вообще не стоит в ваши разборки приплетать родственников, но его маму не трожь при любых обстоятельствах))).
JuliaNN # 3 февраля 2014 в 10:27
СНВ, в том то и фокус, что у нас друг к другу особых притязаний нет. У меня как раз все претензии к его семейству. Я их недолюбливаю, не понимаю их поступков вообще, а они мою семью тоже. Монтекки и Капулетти какие-то. )) Но это факт. Разные семейные уклады, разные ценности. И все это оставляет какой-то налёт на наших отношениях.
CНВ # 3 февраля 2014 в 11:25
Но ты же не сможешь изменить уклад семьи его родителей. Просто строй в своей семье все так, как считаешь нужным. Забудьте вы о родителях. У вас своя жизнь, вот вы её и проживайте). Очень много семей рушится из-за того, что родители "виноваты"(((
Ленчик # 4 февраля 2014 в 15:36
да уж!!! маму мужа уж точно не стоит затрагивать!
я тоже не понимаю семейный уклад родителей мужа, ну и что, каждый живет по-своему, и ты уж точно ничего не сможешь поменять в чужой семье.
Дюдюка # 4 февраля 2014 в 15:38
СНВ, как всегда в точку)
Tatiana # 3 февраля 2014 в 13:32
Вот ты говоришь о том, что у вас друг к другу особых притязаний нет - это главное!!! Семья твоих родителей, семья его родителей и ваша семья - это три разные ячейки общества и вполне нормально, что в каждой из них своих устои и традиции.
Если между вами с мужем все в порядке, то наверное не нужно лезть в дебри, а стоит постараться принять родственников такими, какие они есть. Потому что, как это ни печально, они вряд ли изменятся... На мой взгляд, легче отнестись к этому с некой долей юмора, мне например так проще мириться с некоторыми особенностями моих новоиспеченных родственничков. v
JuliaNN # 3 февраля 2014 в 13:55
Девочки, вы правы конечно, я как раз работаю над этим. Чтобы не ожидать от людей того, чего они тебе не могут дать. Сегодня попалась на глаза такая цитата, не стоит винить людей в том, что они не оправдали ваших ожиданий. Это же ваши ожидания. Как раз в точку ))
veta # 3 февраля 2014 в 17:02
сапожки-отличные))) рада, что у тебя наконец есть свое интернет-пространство :)). а по поводу конфликта- нельзя все держать в себе!!!! это потом аукается или в виде болячек, или в виде лишнего веса...
Молька # 3 февраля 2014 в 18:13
JuliaNN,эта история большинства молодых мам!Такими отношения становятся,когда копится усталость ,негатив.На ребенка сорваться нельзя,а муж за объект гнева вполне сойдет.
Меня тоже бесит любая мелочь,любое телодвижение со стороны мужа.Хотя всем здравым смыслом я понимаю,что он тут вовсе не причем.Это достаточно тяжело-найти ту грань,где нужно попридержать свои эмоции.Со временем ты обязательно найдешь её!
Да,и эти фразы о матери вслед уходящему мужу-это своего рода удар поддых.Знаем чем задеть!!!
Ленчик # 4 февраля 2014 в 15:52
Молька, я думаю, если муж обеспечивает тебе хорошую и счастливую жизнь, то на него и не нужно будет срываться. да и вообще, на кого-либо. и дело не в том, что ты молодая мама.
JuliaNN # 3 февраля 2014 в 21:03
Да я маму его собственно не задевала, не переходила на личности, просто высказала ему мои претензии к ней.
Ленчик # 4 февраля 2014 в 15:50
держать всё в себе и таить обиду на кого-то конечно не стоит. но когда начинается ссора и нервы не выдерживают, то трудно уже закрыть себе рот и не ляпнуть лишнего.
а я в последнее время и не ставлю какие-то границы в высказывании запретного и очень обидного. т.к. муж в нервном припадке всегда высказывает что угодно и это меня очень задевает, поэтому и мне хочется задеть его сильнее. вот так происходит, когда к человеку испытываешь всё больше негатива и раздражения от непонимания и его самовнушения "я всегда и во всем прав". тут никакую ситуацию и не выяснишь толком. так что приходится просто гавкаться. а он всё выскажет, попсихует и через минут 20 подходит подлизываться. у него на душе становится легко! а меня нервный тик долбит потом еще полдня. почти все наши конфликты просто сглаживаются, а не решаются.
претензии можно высказывать друг другу, если другая сторона тебя понимает и пытается найти какое-то решение. а если тебя не понимают, не слышат и не признают своей ошибки, то всё впустую.
olesenka # 4 февраля 2014 в 16:05
Ой,Лен,читаю твой комент и свою жизнь вспоминаю,у меня ругачка за ругачкой была,кто кому скажет обидней,кто сделает больней,и как снежный ком все это наростало и наростало. В итоге,что? Я одна с двумя детьми....а он живет припеваючи, и кому я сделала хуже...только себе. Сейчас уже прошло время,немного остыла,начинаю прокручивать все моменты и начинаю себя в чем то винить,типа,сдесь можно было бы промолчать,этого можно было бы не говорить,да не так уж и плохо было.Только толку то от этого. Поздно что то делать. Запомните семья обычно держиться до тех пор пока у женщины есть разум и терпение,как оно заканчивается,то и семья заканчивается. И всегда советую,думайте что говорите даже в порыве злости и ненависти,потом аукница,т.к. в момент ругани мы зачастую говорит такие вещи,а ведь на самом деле мы так не думаем,просто ведь говорим,чтоб побольнее сделать,обидеть,типа за себя любимую отомстить и постоять.
Ленчик # 4 февраля 2014 в 17:36
нет, я не в порыве злости говорю и потом не жалею о сказанном. и не огорчусь, если дойдет до развода, надоело, что нервы мне мотает, и задумываюсь, смогу ли так прожить всю жизнь. да все надеюсь, что все изменится к лучшему. только и жду этого. я первая никогда не начинаю оскорблять или вспоминать прошлые обиды.
вот поэтому и не собираюсь рожать ему второго ребенка. не заслуживает.
JuliaNN # 4 февраля 2014 в 16:09
Ленчик, абсолютно согласна с тобой, всегда должен быть диалог между партнерами. Знала таких мч, похожих на твоего мужа, которые в порыве гнева ни капли себя не контролируют и не фильтруют речь, потом извиняются, а на душе все равно осадок остается. С такими надо конструктивно беседовать не дожидаясь ссоры, когда человек еще в хорошем настроении.
olesenka # 4 февраля 2014 в 16:17
Это хорошо когда извиняется,хуже когда даже и не помнит что говорил и не понимает что мог сильно чем то обидеть. Некоторым проще делать вид как будто ни чего не произошло.
Ленчик # 4 февраля 2014 в 17:40
вот-вот, Олеся, ты точно всё описала. мой не извиняется, просто делает вид будто ничего не произошло. да, и зачастую в порыве гнева не помнит, что сказал.
так беседа может спокойно начаться, а закончится его психами или игрой в дурачка, типа "я такого не говорил" и т.д.
olesenka # 4 февраля 2014 в 22:07
laugh такое ощущение как будто ты моего мужа описываешь! Походу все они одинаковые!Или как обычно хорошим достаются долб...(нехорошие короче) rofl
Ленчик # 5 февраля 2014 в 15:26
эх, вот не повезло нам, таким замечательным! angel
Катя # 4 февраля 2014 в 20:00
Иногда хотя бы баловать надо, сапожки классные!

← Назад