Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Об одногрудых моих и не только…

Автор: Kali
Опубликовано: 920 дней назад (2 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 2 июня 2014
+11
Голосов: 11
Девчонки, у меня потерялся пост из-за переезда сайта на другой сервак , и я думала, что все пропало, но каким-то чудом на компе в закладках сохранилась копия интернет-страницы) dance поэтому дублирую пост. Те, кто оставлял комменты к данному посту, пожалуйста – продублируйте, т.к. на почту пришли оповещения, но прочитать комменты я так и не смогла. Итак…

Я хочу поговорить о нас, об одногрудых и многогрудых женщинах, которых веками воспевали поэты. И я совсем не ерничаю, а говорю совершенно серьезно. Еще Цветаева писала про одногрудых следующее:


Грудь женская! Души застывший вздох, —
Суть женская! Волна, всегда врасплох
Застигнутая — и всегда врасплох
Вас застигающая — видит Бог!

Презренных и презрительных утех
Игралище. — Грудь женская! — Доспех
Уступчивый! — Я думаю о тех…
Об одногрудых тех, — подругах тех!..

Конечно же, Марина Ивановна пишет об амазонках, которые в погоне за спортивными рекордами и нормами ГТО выжигали себе одну грудь. Воинственный непокоренный образ так и застыл в веках, болезненно упираясь одним соском прямо в глазное яблоко некоторым мужчинам. А мне образ амазонки всегда нравился: сильная, уверенная женщина…ну и что, что с одной грудью – стрелять в мясо проще.

Гончары изображали амазонок на рисунках ваз, а скульпторы – в виде мраморных статуй.


Для храма Артемиды в городе Эфесе великий скульптор Фидий создал статуи прекрасных одногрудых героинь


Вот что говорит об амазонках Иван Ефремов в "Таис Афинской": "Истинные амазонки, посвященные Артемис девушки Термодонта, жившие за тысячу лет до нас, всегда сражались нагими и ездили на лошадях без потников. Настоящих амазонок вы можете видеть на старых клазоменскнх вазах и кратерах. Это крепкие, даже очень плотные нагие девушки, верхом на сильных лошадях, в сопровождении бородатых конюхов и собак. Ионийские и карийские женщины, привыкшие к свободе, не могли смириться с грубыми дорийскими завоевателями. Самые смелые, сильные, юные уходили на север, к Эвксинскому Понту, где образовали полис Темискиры. Это не народность, а священные девы Артемис, потом Гекаты. Невежественные историки и художники спутали их со скифскими женщинами, которые также прекрасные воительницы и наездницы. Поэтому очень часто амазонок изображают одетыми с ног до головы, в скифской одежде или каппадокийками с их короткими эксомидами."


Ассиметрия груди также часто встречалась и встречается по сей день после прижигания груди. Нанесение подобных увечий - традиционная практика родом из Камеруна. Во время этой насильственной процедуры девочкам, достигшим 10-летнего возраста, расплющивают грудь раскаленными предметами, чтобы скрыть начало пубертатного периода. Считается, что тем самым родители ограждают своих детей от нежелательного мужского внимания, беременности и изнасилования путем задержки развития признаков, сигнализирующих, что девочка превращается в женщину.

Специалистами были проведены исследования, доказавшие, что прижигание груди камнями может вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Девушки, прошедшие через этот обряд, страдают не только от сильных ожогов, но и от различных деформаций груди, не говоря о психологических проблемах.


А во времена инквизиции, нас, мои одногрудые, с радостью бы сожгли на костре. Причем для инквизиторов не имело значения одна у вас грудь или десять. И это вовсе не метафора про грудь - некоторые женщины рождаются с четырьмя, шестью и более молочными железами! "Лишние" соски (и даже развитые груди) могут быть расположены на животе, в паховой области, на бедрах и... на спине! Это называется полимастия. Самое большое количество молочных желез зафиксировано медиками в 1998 году в штате Оклахома - женщина, пришедшая на роды в городской госпиталь, имела 10 хорошо развитых молочных желез!


Но самым загадочным считалось наличие трех молочных желез… или двух обычных и лишнего соска. Это классический пример полимастии, который исправляется сегодня пластическими хирургами на раз-два. Но тогда люди не искали простых объяснений данному явлению. Во времена инквизиции считалось, что женщина через дополнительный сосок выкармливает демонов и иную нечисть, которая дарует ей колдовские силы. Соответственно таких женщин без вариантов бросали в костер или в воду с камнем на шее. А вот в Индии к таким женщинам относились почтительно.

Предание гласит, что Минакши - женщина, которой суждено было стать женой бога Шивы, - родилась с тремя грудями. Согласно божественному предсказанию, одна из них должна была исчезнуть в тот миг, когда женщина встретит своего суженого. Будучи принцессой, Минакши участвовала в битвах и однажды увидела на поле боя Шиву. В тот миг ее третья грудь исчезла. Поэтому в Индии девушки, которые рождались с третьим соском или лишней молочной железой, считалось, имели божественное начало.


Древние китайцы же называли грудь "судьбой". И по сей день они очень негативно относятся к женщинам, изменяющим форму своей груди, полагая, что они меняют и начертанный для них на небесных скрижалях жизненный путь.

А я вот вам что скажу, дорогие неомаговки, китайцы может что-то и знают о философии, но им не доводилось жить с одной или тремя сиськами в славянской стране. Поэтому ищите божественное и неземное внутри себя, а форму можно вылепить по желанию: благо, сегодня не боги горшки обжигают, а люди.
Я верю, что все получится! | Немного о физиологии ведьм
olga # 2 июня 2014 в 20:46
Насколько люди могут издеваться над собой и над своим телом, лучше грудь прижечь, чем чтобы мужчина испытал сексуальное влечение...
Kali # 2 июня 2014 в 23:40
а что было во времена инквизиции))) мужчины прижигали не только грудь женщинам, чтобы испытать сексуальное удовлетворение. а всему виной девиантное поведение, коим страдали неудовлетворенные инквизиторы.
OLzik # 2 июня 2014 в 21:49
Уже писала коммент...
Как только не издевались над женщинами и девочками...почитаешь историю....и ужаснёшься, обрезание женское...прижигания разные...ой-ёй-ёй
Kali # 2 июня 2014 в 23:34
эх...это да. в планах написать про физиологию ведьм) инквизиция тоже рулила в этом вопросе)
mo6e4ka # 2 июня 2014 в 22:00
Очень интересно написала v
Я прочитала на одном дыхании...

Тоже слышала про то, что амазонки "удаляли" себе грудь. Для чего? Я слышала разные версии - для того, чтобы лучше стрелять из лука, для проверки мужества, как жертвоприношение Артемиде Эфесской...
Диодор Сицилийский писал о том, что именно для хорошей стрельбы из лука... При этом вся сила переходила в правое плечо, делая руку девушки-амазонки сильной, способной наносить сокрушительные удары по своим врагам.

Этимология слова "амазонка" довольно запутана, поэтому однозначного ответа дать нельзя, можно только предполагать...
Кто-то считает, что слово "амазонка" произошло от а-мазос (a-mazos) - "без груди", и именно отсюда идет миф о том, что амазонки удаляли себе правую грудь, чтобы удобнее было носить лук и стрелы. Однако луку и стрелам амазонки все же предпочитали боевой топор (labyris).
По другой версии это слово произошло от иранского этнонима ha-mazan, что значит "воины", у Исихия Александрийского встречается hamazakaran - воевать(персидское), так же есть предположение о происхождении от черкесского amazahna, означавшего "мать леса (богиня леса)"...

Кстати по поводу битвы с амазонками (излюбленная тема греческого искусства - амазономахия), нередко изображавшего схватки дев-воительниц с кентаврами. Амазонки предстают с одной обнаженной грудью, но нет ни одного изображения их без одной груди scratch
Kali # 2 июня 2014 в 23:33
ого))) какие глубокие познания об амазонках) ты историк чтоль? а про изображения с одной грудью, которых нет, я в курсе. но ученые до сих пор спорят про одногрудых воительниц - миф это или реальность. мне больше нравится вариант с мифом, романтичнее это что ли)
mo6e4ka # 3 июня 2014 в 09:05
Нет, я не историк))))
Просто в детстве читала много о том, что было интересно)))
Анализировала, куда ж без этого)))

И когда читала твой блог, вспомнила, посмотрев на статую... Решила поделиться тем, о чем знала)))
Молька # 3 июня 2014 в 07:06
Я тоже обратила внимание, что и скульптуры и рисунки, несущие образ амазонок, с полноценной грудью.
Ananasik # 2 июня 2014 в 22:15
Как интересно.. а я вот не знала, что амазонки выжигали себе одну грудь.. и про девочек из Камеруна scratch
Хорошо, что все это осталось в далеком прошлом! )
Радует, что медицина не стоит на месте и сегодня можно не прибегая к подобным варварским способам исправить какие-либо недостатки во внешности путем хирургии smile
Расстраивает только то, что пока не все могут себе это позволить ..(
Kali # 2 июня 2014 в 23:35
девочкам из Камеруна до сих пор прижигают грудь. традиция у них такая сложилась. это очень печально(
Молька # 3 июня 2014 в 07:08
Бедные девочки.
Мужчины продолжают выдумывать "законы", чтобы принизить женщину, сделать послушной.

← Назад