Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Блог первый. Знакомство.

Автор блога: Didi
Все рубрики (4)
Общая анестезия
+4

Мысли о пластике потянули за собой и мысли о наркозе. Как переносится, каковы последствия и ты ды и ты пы... Здесь, наверняка, много об этом уже писалось и все все знают. Но, воспользовавшись статусом новенькой, повторюсь. Возможно, кому-то еще пригодится или будет интересно.
Если коротко, то наркоз - это отключение сознания. Лично мне пришлось испытать сие состояние единожды. Помню только как сладко спалось и просыпаться не хотелось, а меня при этом упорно будили:) Ну, значит, все гладко прошло. Исходя из этого факта моей жизни, решила, что наркоз моим организмом переносится хорошо. Но, начав изучение данного вопроса, поняла, что на деле не все так просто. "Отходняк" у одного и того же человека может быть различным в зависимости от препарата. К примеру, кетамин может вызвать галлюцинации! crazy


Еще для собственного успокоения развеяла пару мифов на эту тему:
1. «Наркоз отнимает 5 (10, 15) лет жизни?» (Не раз такое слышала)
На самом деле, никаких данных о влиянии наркоза на продолжительность жизни нет. Вот о влиянии сигарет или сдобных булочек – есть :)
2. «А вдруг я проснусь во время операции?» (А вот это излюбленный эпизод киношников)
Риск такого неприятного осложнения вполне реален и оценивается (по разным источникам) от 1:10000 до 1:50000 случаев общей анестезии. Наблюдается отчетливая тенденция к снижению вероятности такой неприятности. Новые средства для наркоза и новые методы контроля сводят вероятность досрочного пробуждения к минимуму.

Но не будем о плохом - лучше о полезном!
Читая здесь некоторые счастливые истории девушек, обратила внимание, что горло может болеть после операции. Что тоже, оказывается, одно из последствий наркоза. Скопирую наиболее часто встречающиеся "побочки":

Тошнота
Это очень частое последствие анестезии, встречающееся примерно в 30% случаев наркоза. Вот некоторые советы, которые Вам помогут уменьшить риск возникновения тошноты:
- не следует в течение первых часов после операции проявлять активность – садиться и вставать с кровати;
- избегайте употребления воды и пищи сразу после операции;
- хорошее обезболивание также важно, так как сильная боль может вызвать тошноту, поэтому при возникновении боли сообщите об этом медицинскому персоналу;
- уменьшить чувство тошноты сможет глубокое дыхание с медленным вдыханием воздуха.

Боль в горле
Выраженность её может варьировать от дискомфорта до тяжелой постоянной боли, беспокоящей при разговоре или глотании. Также может ощущаться сухость во рту. Эти симптомы могут проходить через несколько часов после операции, но могут оставаться и на протяжении двух и более дней. Боль в горле является только последствием, а не осложнением наркоза.

Дрожь
Дрожь, являющаяся ещё одним последствием анестезии, представляет для пациентов определенную проблему, так как вызывает у них большой дискомфорт, хотя чаще всего не предоставляет никакой опасности для организма и длится примерно 20-30 минут. Вы сможете несколько уменьшить вероятность развития дрожи, если будите держать свой организм в тепле до операции. Нужно заранее позаботиться о теплых вещах. Помните, что в госпитале может быть прохладнее, чем у Вас дома.

Головокружение и предобморочное состояние
Остаточное действие анестетиков может проявляться в виде некоторого снижения артериального давления, кроме того, к такому же эффекту может приводить обезвоживание, являющееся не такой уж редкостью после операции. Снижение давления может вызвать головокружение, слабость, предобморочное состояние.

Головная боль
Существует много причин, способных вызвать головную боль. Это лекарства, используемые для анестезии, сама операция, обезвоживание и просто излишнее беспокойство пациента. Чаще всего головная боль проходит через несколько часов после анестезии самостоятельно или после приёма обезболивающих препаратов.

Зуд
Обычно зуд является побочной реакцией на лекарства для анестезии (в частности, морфин), однако зуд также может быть проявлением и аллергической реакции, поэтому при его возникновении необходимо обязательно сообщить своему лечащему врачу.

Боли в спине и пояснице
Во время операции пациент достаточно длительное время находится в одном неизменном положении на твердом операционном столе, что может привести к «уставанию» спины и, в конечном итоге, к возникновению после операции боли в пояснице.

Боли в мышцах
Боли в мышцах являются последствием наркоза (общей анестезии), они симметричны, локализуются чаще в шее, плечах, верхней части живота и продолжаются примерно 2-3 суток после операции.

Спутанность сознания
Некоторые пациенты после операции и анестезии имеют спутанное сознание. Их память может ухудшаться, а поведение может отличаться от характерного для них привычного состояния. Однако все эти явления должны исчезнуть вместе с выздоровлением от операции.

Напоследок совет, который никому еще не помешал в любой ситуации: до госпитализации постарайтесь быть максимально здоровыми, питайтесь здоровой пищей, а главное, настраивайтесь только на лучшее! Мантры вам в помощь)
Моделирование
+9
Всем привет! Публикую свое моделирование. Очень интересно ваше мнение, неодевочки!

Анфас.
Самое сложное) Картофелину я, конечно, не знаю как убрать. Вот что получилось в итоге:


Профиль.


45 градусов.


Хорошо бы еще нос Робертс "примерить", но мои технические ресурсы на этом исчерпаны. scratch
Участие в акции
+12
hoho Всем привет! Спешу присоединиться к вам! До окончания акции осталось совсем немного.
Вопрос, почему мне необходима ринопластика, носит исключительно риторический характер. Ответ очевиден, достаточно лишь взглянуть на мои фото крупным планом. shock
Все же, если рассуждать о внешности, отмечу, что наша физическая оболочка - далеко не самое главное. А вот заниженная самооценка, как следствие, - весомый аргумент! Такова уж культура нашего общества с определенными жизненными ценностями, а именно: общественный статус, внешность, возраст. И все это, по отдельности или в совокупности, влияет на пресловутую самооценку.
Но раз уж я живу в современном мире, имея возможность подкорректировать данное с лихвой природой мне богатство, то нужно ею воспользоваться. Тем более, что есть такие чудо-доктора как Морозов Сергей Викторович! Чутье и чувство меры – одним словом, волшебство! И даже не стоял вопрос о выборе хирурга. У меня серьезно искривлена перегородка, поэтому мне необходима риносептопластика. А Сергей Викторович – ас в области оториноларингологии. Такому доктору довериться не страшно. И выбор города для меня был очевиден. Хоть на данный момент я проживаю в провинциальном городке, но место работы у меня в Спб (сейчас в декретном отпуске). Поэтому, забив необходимые параметры, мой браузер разом выдал фамилию Морозова. Далее, лазя по блогам, обнаружила акцию на замечательном сайте «Неомагия». Вот такая предыстория.
Вот, собственно говоря, и мои фоточки:

… сама воздержусь от комментариев)



На этом заканчиваю свое повествование. Желаю всем нам жить долго и счастливо с прекрасным гармоничным носиком!
О себе
+7
Приветствую всех в своем блоге!
Вот и я решила "показать себя миру", хотя уже давненько являюсь посетителем этого сайта в качестве читателя и наблюдателя. Все равно ведь мысленно комментирую и отмечаю какие-то блоги и комменты, так почему бы не помочь своим голосом и самой не испытать свою судьбу? Пора, думаю. Созрела!:)
Немного о себе. Лентяйка. Люблю отдыхать и веселиться. Еще люблю пофилософствовать. Да, так оно и есть... (Сейчас и впредь я буду с вами предельно откровенна. Да и быть не может места стеснению после фоток анфас крупным планом, которые я планирую разместить в следующем блоге! Еще не люблю готовить, но вот поесть - это даа! Никак не удается взять себя в руки и не перекусывать хотя бы перед сном, а ложусь я довольно поздно. Точнее, совсем рано - под утро. И это еще одна из моих мини-целей - начать ложиться пораньше.
Однако рождение дочки внесло весьма серьезные коррективы в мою жизнь. И всем моим "люблю" давно сказали "бай-бай". Но без малейшего сожаления - тут меня поймут все мамы:)
Кроме счастливых моментов, в связи с появлением малышки, есть и не очень приятный, а именно, потерявшая форму и размер (!) грудь. :о( Но с маммопластикой пока не тороплюсь. Мужу сына подавай еще! И как сказал супруг, уныло глядя на мои опустошенные груди после года с лишним кормления:"Дааа, после второго, видать, не соберем..." Так что к обсуждению этого вопроса все-таки вернемся, но позже.
А вот к форме моего носа рождение ребенка никакого отношения не имеет, как все понимают) И очень бы хотелось подправить свою природную "изюминку". И рискнуть воспользоваться шансом, любезно предоставленным данным сайтом. Но об этом завтра. А сегодня я постараюсь приблизиться к своей мини-цели и принять горизонтальное положение хотя бы до 3х ночи!
Всем спокойной ночи и хорошего дня завтра!

← Назад