Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Общая анестезия

Автор: Didi
Опубликовано: 901 день назад (19 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
+4
Голосов: 6

Мысли о пластике потянули за собой и мысли о наркозе. Как переносится, каковы последствия и ты ды и ты пы... Здесь, наверняка, много об этом уже писалось и все все знают. Но, воспользовавшись статусом новенькой, повторюсь. Возможно, кому-то еще пригодится или будет интересно.
Если коротко, то наркоз - это отключение сознания. Лично мне пришлось испытать сие состояние единожды. Помню только как сладко спалось и просыпаться не хотелось, а меня при этом упорно будили:) Ну, значит, все гладко прошло. Исходя из этого факта моей жизни, решила, что наркоз моим организмом переносится хорошо. Но, начав изучение данного вопроса, поняла, что на деле не все так просто. "Отходняк" у одного и того же человека может быть различным в зависимости от препарата. К примеру, кетамин может вызвать галлюцинации! crazy


Еще для собственного успокоения развеяла пару мифов на эту тему:
1. «Наркоз отнимает 5 (10, 15) лет жизни?» (Не раз такое слышала)
На самом деле, никаких данных о влиянии наркоза на продолжительность жизни нет. Вот о влиянии сигарет или сдобных булочек – есть :)
2. «А вдруг я проснусь во время операции?» (А вот это излюбленный эпизод киношников)
Риск такого неприятного осложнения вполне реален и оценивается (по разным источникам) от 1:10000 до 1:50000 случаев общей анестезии. Наблюдается отчетливая тенденция к снижению вероятности такой неприятности. Новые средства для наркоза и новые методы контроля сводят вероятность досрочного пробуждения к минимуму.

Но не будем о плохом - лучше о полезном!
Читая здесь некоторые счастливые истории девушек, обратила внимание, что горло может болеть после операции. Что тоже, оказывается, одно из последствий наркоза. Скопирую наиболее часто встречающиеся "побочки":

Тошнота
Это очень частое последствие анестезии, встречающееся примерно в 30% случаев наркоза. Вот некоторые советы, которые Вам помогут уменьшить риск возникновения тошноты:
- не следует в течение первых часов после операции проявлять активность – садиться и вставать с кровати;
- избегайте употребления воды и пищи сразу после операции;
- хорошее обезболивание также важно, так как сильная боль может вызвать тошноту, поэтому при возникновении боли сообщите об этом медицинскому персоналу;
- уменьшить чувство тошноты сможет глубокое дыхание с медленным вдыханием воздуха.

Боль в горле
Выраженность её может варьировать от дискомфорта до тяжелой постоянной боли, беспокоящей при разговоре или глотании. Также может ощущаться сухость во рту. Эти симптомы могут проходить через несколько часов после операции, но могут оставаться и на протяжении двух и более дней. Боль в горле является только последствием, а не осложнением наркоза.

Дрожь
Дрожь, являющаяся ещё одним последствием анестезии, представляет для пациентов определенную проблему, так как вызывает у них большой дискомфорт, хотя чаще всего не предоставляет никакой опасности для организма и длится примерно 20-30 минут. Вы сможете несколько уменьшить вероятность развития дрожи, если будите держать свой организм в тепле до операции. Нужно заранее позаботиться о теплых вещах. Помните, что в госпитале может быть прохладнее, чем у Вас дома.

Головокружение и предобморочное состояние
Остаточное действие анестетиков может проявляться в виде некоторого снижения артериального давления, кроме того, к такому же эффекту может приводить обезвоживание, являющееся не такой уж редкостью после операции. Снижение давления может вызвать головокружение, слабость, предобморочное состояние.

Головная боль
Существует много причин, способных вызвать головную боль. Это лекарства, используемые для анестезии, сама операция, обезвоживание и просто излишнее беспокойство пациента. Чаще всего головная боль проходит через несколько часов после анестезии самостоятельно или после приёма обезболивающих препаратов.

Зуд
Обычно зуд является побочной реакцией на лекарства для анестезии (в частности, морфин), однако зуд также может быть проявлением и аллергической реакции, поэтому при его возникновении необходимо обязательно сообщить своему лечащему врачу.

Боли в спине и пояснице
Во время операции пациент достаточно длительное время находится в одном неизменном положении на твердом операционном столе, что может привести к «уставанию» спины и, в конечном итоге, к возникновению после операции боли в пояснице.

Боли в мышцах
Боли в мышцах являются последствием наркоза (общей анестезии), они симметричны, локализуются чаще в шее, плечах, верхней части живота и продолжаются примерно 2-3 суток после операции.

Спутанность сознания
Некоторые пациенты после операции и анестезии имеют спутанное сознание. Их память может ухудшаться, а поведение может отличаться от характерного для них привычного состояния. Однако все эти явления должны исчезнуть вместе с выздоровлением от операции.

Напоследок совет, который никому еще не помешал в любой ситуации: до госпитализации постарайтесь быть максимально здоровыми, питайтесь здоровой пищей, а главное, настраивайтесь только на лучшее! Мантры вам в помощь)
Моделирование
Clotilda22 # 19 июня 2014 в 23:20
уух,как жутко...
думается мне таких последствий не будет..
все так описывают это состояние легко(точнее выход ИЗ него)..А вот про 10-15лет минус-это хорошая новость!Спасибо что миф развеяли))
Didi # 20 июня 2014 в 12:39
Пожалуйста) для этого и написала все тут. Сама верила)
nadin66n # 19 июня 2014 в 23:23
Меня трясло , и кончик языка был онемевший в течении недели . Не скажу что тошнило , чуток мутило -просто мандраж от ожидания случившегося .
Didi # 20 июня 2014 в 00:45
Не хило так-неделька...
olga # 19 июня 2014 в 23:40
Мне делали общую анестезию, после того как я проснулась, первых пять минут я не помнила как меня зовут и меня очень интересовала сколько времени и какое число, мама сидела рядом плакала, потом все вернулось на свои места, а потом была тошнота
Didi # 20 июня 2014 в 00:50
Да уж... "Спутанность сознания",как раз-таки, видимо,имела место.
neomagia # 19 июня 2014 в 23:51

Новеньким очень рекомендую читать правила сайта! И, хоть кто-нибудь, объясните - какой смысл в крпипасте в свой блог статей, опубликованных в интернете на каждом шагу? Какое отношение они имеют к вам?  http://neomagia.ru/forum/threadh294.html п.13

Didi # 20 июня 2014 в 00:35
Точно, есть такой пункт. Пардон.
Didi # 20 июня 2014 в 00:43
К сожалению, текст уже не поддается редактированию. А в нем ко мне имеет отношение все, кроме перечисления побочных эффектов.
mo6e4ka # 20 июня 2014 в 08:25
Страшновато, конечно, с побочными эффектами)))
А если они все разом проявятся? crazy
Didi # 20 июня 2014 в 12:42
Даже если и так, то все временно! Но программировать надо свой организм как на глубокий здоровый сон, после которого будет превосходное самочувствие!

← Назад