Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Алкоголизм

Автор: olga
Опубликовано: 983 дня назад (1 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
+9
Голосов: 9
Всем привет!!!!!
Сегодня мужа застала на работе в некой депрессии, а случилась она потому, что он не знает что и делать с этим алкоголизмом... Дело в том, что на выходных случилась не очень хорошая история с его близкими родственниками, не очень приятная, которая заставила его краснеть за них, и в итоге пока что дал тайм аут и не общается с ними...Что весьма печально
Потом у него перед этими же выходными напились несколько рабочий, которых он уволил, но больше в шок его подвергла, что уже в третий раз он застал в алкогольном опьянении свою сотрудницу, два раза прощал, на третий уволил...

И мы стали задумываться как много людей вокруг употребляют алкоголь... Почему люди не могут отдыхать без него??? Почему начинаю пить?
Пить конечно начинают наверно от безделья...
Просто если так рассудить сколько людей просто спиваются и погибают из за этого алкоголя.
Мой муж уже хочет просто ради принципа просто идти и закодироваться, чтобы даже ни малейшего желания не было употреблять алкоголь... Он у меня и так не пьет, исключительно только по праздникам. Но его просто выводят из себя пьяные люди, особенно женщины, да и мужчины, вместо того чтобы идти работать и зарабатывать деньги на семью, они все пропивают.
Почему нельзя отдыхать без алкоголя?
Мы вот всегда проводим отлично время с кружкой чая или кофе...И умеем отдохнуть...
Люди даже не задумываются и не хотят задумываться сколько здоровья тратиться на каждый выпитый грамм алкоголя...
Блинчики с творогом=) | 1 апреля
Ленчик # 1 апреля 2014 в 00:56
ну это довольно больная тема для многих. в том числе и для меня. мой отец постоянно уходил в недельные-двухнедельные запои раз в месяц. в итоге в 44 года сыграл в ящик. до сих пор не могу принять и понять его безрассудство и слабость. кодировали, давали таблетки, к бабкам ездили-ничего не помогло. эх, на меня нахлынули плохие воспоминания.
и мой муж, можно его назвать пивным алкоголиком. почти каждый день пиво "для расслабления". устала с этим бороться. неужели нельзя расслабиться перед телевизором?!
а алкоголь понятно же для чего. употребляют для того, чтоб стать раскованей, избавиться от комплексов в компании. и повод всегда найдется-плохое или хорошее настроение, какие-то проблемы, стресс, просто чтоб забыться хотя бы на один вечер.
а в чем проблема запоев не могу понять-как можно пить 2 недели?! понимаю, что это привычка, как курение, наркомания, это болезнь. то же самое, что я сижу на диете, а мне хочется чего-то вкусного. я пищезависимая.
Angelous # 2 апреля 2014 в 14:09
У меня та же история с едой))) Просто зависимость от вкусняшек(( Ничего не могу с собой поделать.
Ленчик # 1 апреля 2014 в 00:59
я считаю, что ненормально идти кодироваться, только потому, что его бесят пьные люди. сам же редко пьет. если ему так тошно от них, то он и так вообще не станет пить, если он себя может контролировать.
Дуняша # 1 апреля 2014 в 02:43
В Иране, к слову, сухой закон. И он от бед не помогает. Наверно, дело в окружении и семье. Порой мне кажется, что даже счастливый и ответственный человек может сорваться, если ему попадется плохая компания. Хочется уберечь, но даже не знаешь, как. Ну и традиция тоже пошла плохая, досуг с бутылкой.
Ленчик # 1 апреля 2014 в 14:06
только если ты подросток или взрослый человек, но без мозгов, то попадешь под влияние плохой компании.
Vlada # 2 апреля 2014 в 01:37
Думаю, сухой закон, в любом случае значительно сокращает количество пьющих. У меня огромное уважение к правительству, религиям тех стран, где это практикуется, где деньги в этом случае ничего не значат и не решают, по сравнению с ужасными последствиями градусов. Как ни как, но пострадавших меньше.
mo6e4ka # 1 апреля 2014 в 10:32
Алкоголизм - это беда нашей жизни...
К сожалению, однозначного решения этой проблемы нет. И не будет.
Причин тоже много - кто-то пьет из-за несчастной любви, кто-то из-за проблем на работе, кто-то из-за того, что ему это нравится и т.д. и т.п.

Мужчины в стрессовых ситуациях слабее женщин... Поэтому на какое-то время они могут даже уйти в запой...

В общем, говорить можно долго. Но проблема как была, так и останется...
Tatiana # 1 апреля 2014 в 11:15
Я чего то не пойму, а зачем кодироваться то? От того, что он закодируется окружающие его люди меньше пить не станут!
А еще я слышала, что после кодировки по крайней мере у пьющих людей сильнее начинает рвать крышу по пьяни...Не знаю, так это или нет.
Ох, для нашей семьи это тоже насущная проблема...У меня отец как и у Лены пил запоями, притом что сам он был очень уважаемый человек и на работе и дома мы боялись ему слово не так сказать... Его и не увольняли за это даже, потому что ценный сотрудник был...Помню, как директор приходил к нам домой с ним пьяным разговаривать, уговаривал перестать и выйти на работу, и не один раз. Деньги зарабатывал хорошие, да и в семье у нас особых скандалов не было вроде...От чего пил? И сам не понимал...Кодировался не один раз... Мог год в рот ни капли не брать, а потом кодировка кончалась и по новой...в в последний раз закодировался на 5 лет - мама хоть пожила спокойно, потом заболел и его не стало...
Теперь вот брат отжигает, ну у него другая ситуация - я тут где то уже писала, что особо ничего из себя не представляет, потерялся по жизни, может и алкоголь тому виной...
Вообще я считаю, что пьющим людям и самим эта зависимость не в радость...Но они не могут справиться с собой! По мне, так алкоголизм - это болезнь пострашнее многих!
Мы с мужем употребляем конечно, но не часто, по праздникам или, как говорится, когда погода шепчет: "Займи, но выпей", под настроение то есть)))
Я бы сказала, что алкоголизм - это давняя беда нашей нации. Причин тому куча: примеры родителей, окружение, доступность (правда сейчас с этим все же построже стало - в магазинах хоть паспорта требовать стали, а вот мы в школе помню вообще без проблем пиво и сигареты покупали, (ну баловались, да, а с кем не бывает?)
Да, говорить можно долго, а вот справиться с этим как?
Angelous # 2 апреля 2014 в 14:13
Про паспорта все верно) Я этой зимой захотела как-то раз сделать глинтвейн. Уже в магазине вспомнила, что нет с собой паспорта, подумала: "Вдруг прокатит?", но нет. Вина мне не продали, пришлось бежать домой, а потом обратно в магазин. И так каждый раз, хотя мне уже довольно-таки давно не 18)
Vikun4ik # 1 апреля 2014 в 11:25
Смысл кодироваться самому, если пьют другие люди??? Самое главное, чтобы сам муж не пил. А за остальными не уследишь,кто чем травиться))) Это уж самостоятельный выбор человека... Страшно тем, кому приходится делить кров с человеком, который постепенно превращается в неконтролируемое, опасное животное, превращая жизнь близких в ад.
OLzik # 1 апреля 2014 в 11:41
Да уж...У меня отец пил всю жизнь. Кодировался, не пил 2 года, но был очень раздражительный и злой всё это время...
Потом опять запил, после смерти своей матери...Это бич...
Это страшно, особенно женский алкоголизм.
Clotilda22 # 1 апреля 2014 в 12:11
Такая же беда и у меня случилась на выходных........Парень с которым я прожила год,очередной раз устроил беспредел(это как он любит)-больной человек!Мне ничего не оставалось сделать -как сдать его в милицию......Пока меня не было дома,выбивал дверь ногами,оставил без света меня и соседей.....страшно!!!Кто то умеет сказать слово-НЕТ!А у кого то сносит крышу до безумия,беспредела,неуправляемой агрессии....Это страшно!!!!С такими людьми нужно расставаться раз и навсегда!Что я и сделала в итоге..........
ЛариSа # 1 апреля 2014 в 13:27
Мы - не пьющие люди понимаем что чрезмерное употребление алкоголя только вредит, а вот алкоголики находят в этом удовольствие, нам не понять!
Ленчик # 1 апреля 2014 в 14:10
алкоголики тоже знают, что это вредно, но просто не могут справиться и пускают всё на самотек, будь что будет, это морально слабые люди.
ЛариSа # 1 апреля 2014 в 13:28
Печально что всё больше людей начинают пить(((
Mary # 1 апреля 2014 в 14:28
Мы тут Америку не откроем.
Я что-то тоже не поняла, зачем ему кодироваться.
Русские вообще пьющая нация, все пошло далеко из прошлого и гены тоже свою роль играют.
Пьют, увольняйте их и не парьте свою голову, вы страну от пьянства не спасете, это их дело и у них есть родственники, которые этим вопросом озадачены. А если хотите, и вы так переживаете на счет этого, создайте общество борьбы с пьянством. Шутка конечно, но велосипед вы не придумаете, это дело врачей.
Пьют потому что слабые люди, а иногда просто от недостатка воспитания!
olga # 1 апреля 2014 в 22:43
Увольнять то увольняют, только вот за последние две недели половину рабочих уволили=( и работать некому, а люди рабочие - они все любят выпить...
Mary # 2 апреля 2014 в 09:29
Вы из какого города?
Неужели в провинциях все печально( На самом деле в Москве я таких историй не встречала.
Вот все же это скорее дело воспитания и образованности.
Кирочка # 2 апреля 2014 в 11:42
Действительно, в крупных городах совсем иная история! Люди работают в основном. А в маленьких от делать нечего пьют!
JuliaNN # 1 апреля 2014 в 14:42
Традиция такая в России - пить от радсти, от горя, на досуге, на работе и прото так. А у нас в семье интересная ситуация, свекровь очень любит выпить, но при этом знает меру. Думаю, дня 4 в неделю она пьет, с подружками, вместо чая. Сама делает настойки на ягодах, фруктах. В гости приходишь, первый вопрос - тебе настоечки налить? Не понимаю я этого, хоть убейте. Да, они вкусные, типа даже натуральные, но тем не менее 15-20 % алкоголя есть. Я лучше чая хорошего выпью. Но у них так в семье принято. А я считаю вот с этого то все и начинается, с малого.
Дуняша # 1 апреля 2014 в 16:49
Я бы не стала записывать всех подряд в безвольные существа. Человек человеку рознь. Мой отец пил 16 лет, пока не родился мой брат. Прошло уже 20 годков, а он в рот ни капли, даже по праздникам. При этом его отец так и умер, пропив беспробудно 30 лет .У всех есть шансы, и многие зависят от окружения, очень многие. Просто вы не обязаны отвечать за других, дай Бог вам здоровья и берегите нервы. Избегайте таких людей, они могут помочь только сами себе, но и плохо повлиять тоже могут.
Дуняша # 1 апреля 2014 в 17:06
Кстати, по моим многочисленным наблюдениям, русские далеко не пьющая нация. Помню, как потрясли бешеные англичане на отдыхе в Турции. Вот кто пить так пить горазд! Поэтому мое условие всегда- чтобы в отеле гостей из Туманного Альбиона не было. А русские достаточно прилично себя ведут всегда. Не без эксцессов, но со всеми случается.
Кирочка # 2 апреля 2014 в 11:41
Да конечно, в отели некоторых стран даже русских не пускают laugh а вы говорите не пьющая!
olga # 1 апреля 2014 в 22:46
Мой отец тоже пил, приходилось маме брать меня и сестру маленьких и просто уходить к друзьям ночевать когда папа пил, либо он распускал руки... но слава богу он не пьет уже 20 лет, закодировали и все больше не хочет, и курить бросил тоже уже лет 5 не курит
Clotilda22 # 2 апреля 2014 в 00:15
А какая такая кодировка,стесняюсь спросить,действительно работает??По-моим наблюдениям,хоть за 2 рубля,хоть за 220-смысла не имеет,элементарная выкачка денег....не более....Кто не согласен?)
Angelous # 2 апреля 2014 в 14:18
Я вот с содроганием думаю о перспективах приходить в дом, где муж каждый вечер после работы потягивает пивасик, не говоря уже о чем-то покрепче. Это я абстрактно размышляю, мой мч, слава богу, не пьет совсем. Но детские воспоминания вызывают иррациональный ужас от мыслей о пьющих близких.

← Назад