Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Движение стоп-хам

Автор: olga
Опубликовано: 872 дня назад (19 июля 2014)
Рубрика: Без рубрики
+6
Голосов: 6
Доброе утро девочки! Поздравляю вас с наступившими выходными и желаю отлично их провести=)
Сейчас интернет страницы разрывают видео движение стоп-хам, где ребята с улицы собираются и клеют на лобовые стекла машин наклейку "паркуюсь где хочу", естественно кто нарушает правила дорожного движения.

И сколько людей столько и мнений, кому то нравится это движение, потому что наводят порядок, кто то против, потому что постоянно возникает вздор и доходит до драк и этим должны заниматься уважаемые работники ГИБДД, а третьи относятся к тем людям, которые говорят, что а че посмотреть в интернете прикольно, когда делать нечего...
Мне лично не нравится, один раз посмотрела ролик, и сказала что сама в такой ситуации не была, и как бы поступила не знаю, все зависело бы от настроения наверно и как бы со мной начали разговор, потому что иногда, но нарушаем правила мы все, на то и существуют правила=)
Но опять же это мнение каждого...
Понятно что это коммерческое движение, у него есть спонсор, и кто то за это все получает деньги...

А как относитесь вы к такому движению? Может кто нибудь был в подобной ситуации?
Нужен совет=) | обо всем
Зарuна # 19 июля 2014 в 13:14
Привет.
Сама никогда с этим движением не сталкивалась. Но слыша о нём и пару раз видела ролики.
Принцип у ребят хороший, но вот подача иногда неоднозначная. То на капот залезут, то номер содрать пытаются. Прям, фанатизм. Но бывает, что достаточно интеллигентно всё. Скорей всего зависит от того, кто из активистов в кадре. Неадеквата всегда видно.
Kris # 19 июля 2014 в 16:54
Ну лично я негативно к ним отношусь, цепляются к простым людям. Ну припарковался он не из наглости, а необходимости, мест потому что не было
Какие же они защитники прав, прицепились бы к депутату какому-нибудь, вот тогда я бы посмотрела на них
neomagia # 19 июля 2014 в 18:43
А при чем здесь депутат? Если припаркуется не на месте - и к нему прицепятся. Или опять правительство виновато в том, что люди живут двойными стандартами? Типа персонально им позволено кому-то мешать, так как у него персональные проблемы и все должны отнестись с пониманием. А виноват в том, что ему на все пофик, кто-то другой потому, что у нас страна такая? )) Где логика? Начинать менять мир надо с себя.
Kris # 19 июля 2014 в 19:04
Я в интернете ни разу не видела, чтобы они к кому-то серьзному человеку приставали
А то, что у нас вся Россия двойными стандартами живет это даже в доказательствах не нуждается.
Пусть идут работают и приносят реальную пользу людям, а не занимаются какой-то ерундой
neomagia # 19 июля 2014 в 19:08

Так они и приносят реальную пользу людям, в свободное от работы время )) Я считаю, что от их деятельности гораздо больше пользы, чем от размышлений о судьбах мира и просмотров роликов. И чем это не работа? Тем, что не за зарплату?

Kris # 19 июля 2014 в 19:14
Да для меня это не польза, а ерунда
Kris # 19 июля 2014 в 19:17
Пока к тостому "болту" не упруться, пусть работают
neomagia # 19 июля 2014 в 19:28

А при чем здесь толстые, если мешают конкретно эти? Кстати, я заметила такую тенденцию - что пешеходов на переходах стабильно пропускают дорогие машины. Даже замечала такие фишки, когда они останавливаются перед переходом по диагонали, чтобы никто сзади не пытался проехать. И паркуются они аккуратнее. Так какие причины к ним приставать? Просто из зависти? И чем же не польза, если они конкретных нарушителей ставят на место? И почему вы так уверены, что они не работают? От того, что вы работаете - кому польза, кроме вас? Чего вы полезного сделали для общества, что можно считать не ерундой? В чем изменили мир к лучшему и ситуацию в стране? Ерунда, вернее даже не ерунда, а откровенный вред - рассуждения о депутатах и нагнетание негатива, без попыток хоть что-то лично предпринять в проблемных направлениях.

Kris # 19 июля 2014 в 19:44
Да во- первых я сделала ровно столько, сколько и все остальные средне-статистические граждане
Во-вторых, я не говорила, что все люди на дорогих машинах хамы и негодяи, я говорю о том, что эти группы стоп хам" работают очень избирательно
А в третьих мнение это мое личное, вы выбираете слова из того, что я написала и меняете смысл из моих предложений
Я вообще не говорила о дорогих машинах, я говорила только о депутатах и подобных людях.
Гуляла рядом со зданием рос имущества в Москве и проходила сквозь машина как по лабиринту, и где были ваши стоп хам ?
neomagia # 19 июля 2014 в 19:52

В том-то и дело, что эти ребята делают больше, чем среднестатистические граждане )) То есть, не только для себя.

Люди делятся на две категории - одни вращают мир, а другие бегают вокруг и кричат: "Куда катится этот мир??? "

Почему вы уверены, что они работают избирательно? Они решают конкретную проблему, которую создают, как вы выражаетесь "простые люди". То есть, действуют именно в нужном направлении и да, избирательно к тем, кто нарушает, а не ко всем подряд. Могу предположить, что депутаты, как правило, паркуются на своих парковках, вряд ли их можно на тротуаре обнаружить. Это вас удивляет? И какие тогда причины к ним приставать? О чем речь? Меня, собственно, и удивило, что именно депутаты вас взволновали почему-то. Ну и по собственным наблюдениям, сделала вывод, что они ездят на дорогих машинах. За дорогими машинами замечала особенно корректное отношение к правилам. Поэтому и обобщила. Но если речь вообще именно о депутатах... не понимаю такого пристрастия именно к ними не додумалась, что "толстый болт" - термин именно их обозначающий, не попадался раньше )) Я не знаю, где здание рос имущества и где там стоп-хам, может в то время, когда вы там гуляли, движения вообще еще не было. Но вы могли проявить инициативу и, например, вложить под дворники записки, что вам создает неудобство этот лабиринт, если посчитали там парковку неправильной. Я говорю о неудобстве передвижения по большинству тротуаров в городе. И меня радует, что кто-то организовался и занялся этим. Ни разу не сомневалась, что это ваше личное мнение... Что навело на мысль, будто я подозреваю вас в работе на кого-то? Я точно так же высказываю свое именно личное мнение.

Kris # 19 июля 2014 в 20:01
Нут вот и хорошо тогда, выссказались и обменялись мнениями
Единственный вопрос, вы подозреваете меня в работе на кого ?на дядю Сэма smile
neomagia # 19 июля 2014 в 20:07
neomagia:
Что навело на мысль, будто я подозреваю вас в работе на кого-то?
neomagia # 19 июля 2014 в 18:07

Я про движение это не слышала, но уже давно практикую вредительство )) Стараюсь, по возможности, проходя, машину поцарапать сумкой или ключом, если она не на месте стоит. Даже если не сильно - все равно там заржавеет со временем. Увещевать таких бестолку. Если человеку пофик на окружающих - пусть сам обретет кучу гемора, даже если о причинах не догадывается. И с гордостью могу заявить, что ни разу не ставила машину так, чтобы она кому-то помешала - это для меня очень важный момент и это вполне возможно. Кстати, идея не моя. Как-то знакомый, во время тщательной парковки бубнил, что теперь он машину где-попало не бросает потому, что как-то заехал на тротуар, а потом обнаружил, что бочина поцарапана - пешеходы-козлы, ага... думаю, хорошая идея, вот, что на вас действует... А на счет спонсирования - прежде, чем о нем рассуждать, надо понять, кому это выгодно? У меня фантазии не хватает в этом случае. И готова поверить, что это совершенно искренний порыв, ибо достали. И готова скинуться на наклейки ))

Полина # 19 июля 2014 в 18:41
Правила для всех одни конечно, и заниматься этим должны стражи дорожного порядка)) Ну конечно идея довольно хорошая, ну вот способ ее реализации плоховат конечно на мой взгляд. Можно бы делать это как то более мягко, я бы лично не сильно бы обрадоваласьесли бы мне пришлось отдирать эту наклейку с лобового стекла, а вот порча имущества-это уже отдельная тема.
neomagia # 19 июля 2014 в 18:44

А на таких только порча имущества и действует (( И заниматься этим должны не стражи порядка, а сами водилы. Тогда и проблем не возникнет. Или вы думаете, что сильно радуются пешеходы, когда пытаются очистить одежду, измазанную о машины, сквозь которые приходилось протискиваться, причем на тротуаре? Кстати, это тоже порча имущества, если разобраться. Отдирание наклеек их только злит, а вот покраска заставляет задуматься. Правда, к сожалению, не об удобстве окружающих, а о собственных расходах. Но хоть так.

Алинушка # 19 июля 2014 в 19:04
впервые услышала о таком) поскольку машины и все что с ними связано меня не сильно интересуют
пожалуй что-то в этом есть..некоторые где только машины не бросают..даже на трамвайных путях например могут бросить..
ну и когда тротуары заставлены авто и не пройти нормально - конечно очень злит..
я думаю такое движение возымеет силу определенно)
Алинушка # 19 июля 2014 в 19:05
хотя вот соглашусь с Neomagia..не могу представить кому это выгодно и кто это может спонсировать...такое движение по смыслу похоже на крик души)
I-ket # 20 июля 2014 в 23:23
хм про движение слышала, сама с ними не сталкивалась! но я сама водитель и часто пешеход!
если я пешеход: я ненавижу неправильно припаркованые машины, особенно когда гуляла с коляской. Через дорогу не перейти т.к стоят на зебре бесило жутко(иногда хотелось пройти мимо и поцарапать их машину коляской но я сдерживалась)
как водитель: стараюсь парковаться по правилам но бывает так что я с утра помогаю мальчикам по работе развозить заказы и мне приходится ждать заказчиков рядом с их офисами а там не всегда есть место для парковки стараюсь встать так что бы не мешать, было два случая когда пытались эвакуировать и побить машину в этих случаях я выходила объясняла ситуацию что жду когда придут и заберут, всегда просила помочь тем кому я мешаю если мне помогут отнести заказ а он тяжелый в районе 50 кг до вахты то я сразу уеду) все говорили нет нет что вы ждите. но когда я паркуюсь неправильно т.
е вторым рядом или под знаком или немного на пешеходном переходе я всегда сижу в машине, чтобы всегда отъехать! а пешеходов пропускаю всегда! в дтп попала пропуская пешехода.

← Назад