Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Нужен совет=)

Автор: olga
Опубликовано: 876 дней назад (17 июля 2014)
Рубрика: Без рубрики
+9
Голосов: 9
Сейчас, пока дочка спит, занялась таким вопросом, нужна ли электронная книга??
Просто дело в том, что обычную книгу взять почитать не могу, так как днем не находится увы времени, а вечером пока дочку спать укладываю хочется почитать, но нужен свет, с которым естественно дочумбу спать не уложу...
Понимаю, что все эти электронные гаджеты портят зрение, наверно портят, но охото большая читать читать и еще раз читать... Очень люблю обычные книги, просто ощущать книгу в руке, листать страницы, закладки и все остальное, но ночью, именно когда есть время обычную книгу не прочтешь, да и есть у меня пару книжечек, которые хочу прочесть, которые с собой точно не возьмешь, уж очень большие, а электронную книгу кинул и забыл=)
Есть у нас планшеты, но вот стоит ли покупать отдельную электронную книгу если есть планшет, долго ли держит заряд, начинаю читать в интернете, написано где что, заряд держит 7-8 тысяч страниц...
Девочки очень нужен совет, если есть у кого, оно того стоит, или просто выкинутые деньги и лучше тогда планшетником пользоваться????? Подскажите пожалуйста, помогите мне...
Славянский базар | Движение стоп-хам
welga # 17 июля 2014 в 14:55
Привет,лучше планшетиком пользуйся))) Книга с электронными чернилами конечно не портит зрение, но в темноте не почитаешь)))
Я для себя нашла вариант - аудиокниги- на аудиоплеере с наушниками, отличное решение подобной задачи.
Удачки)
OLzik # 17 июля 2014 в 15:32
Я кстати тоже думала..насчёт планшета???
Но от него глаза болят, мерцание и т.д....Если много читаешь, бери книгу
OLzik # 17 июля 2014 в 15:30
Оль конечно бери. Я на прошлый ДР у мужа попросила, сама выбирала, и честно о чём жалею...что раньше не купила, моя весит 180 гр, а книг там помещается ...много..

У меня такая, почти, Покет бук, но думаю можно дешевле взять, я брала с Вай-фай модулем...сейчас понимаю-зря, чёрно белый инет, не очень, неудобно..да и зачем.
I-ket # 17 июля 2014 в 15:42
о я теперь знаю у кого спросить как происходит процесс скачивания книг? я так понимаю начало на комп потом на книгу?
Calipso # 17 июля 2014 в 16:56
Естественно) Ну или подключить книгу, как флеш и сразу на нее закинуть) Только нужен формат, который книга "увидит".
Pozitiv18 # 17 июля 2014 в 17:18
сори , не знаю как исправить, хотела плюсик поставить sad
Pozitiv18 # 17 июля 2014 в 17:20
сори , не знаю как исправить, хотела плюсик поставить sad
I-ket # 17 июля 2014 в 15:36
мы задались тем же вопросом только стоим перед выбором планшет или электронная книга? это подарок маме. она любит читать в отпуск брать с собой 20 книг не вариант а одной ей мало хватило на день)
мы пока сошлись на электронной книге она легче, заряд держит дольше и кроме книги как она говорит ничего ей не надо). нашли хороший вариант, но он без подсветки! к нему в комплект будем покупать фонарик. вариант книга с подсветкой не катит (муж сказал качество не очень, по мне так все равно, но ему видимо виднее). я бы купила планшет и не парилась. (если читать например с телефона то заряда хватает тоже на долго).
так что я тоже за планшет)
Calipso # 17 июля 2014 в 17:06
Очень удобный и полезный гаджет, если любишь читать) Экономно, удобно, можно взять с собой куда угодно, читать в транспорте и т.д.
Планшет - как альтернатива, но от него глаза сильнее устают. Да и если нужен он только для книг, то зачем переплачивать?
У меня читалка простенькая Texet, купленная за 2-3 тыс. (уже не помню), с цветным экраном и подсветкой. Заряд держит примерно часов 5 неприрывного чтения на самой высокой яркости. Не так уж много, но мне хватает. В общем, я довольна как слон)))
Pozitiv18 # 17 июля 2014 в 17:08
Книга это хорошо, мы тоже купили , но так как нам нужен был более функциональный гаджит купили в итоге планшет, а книгу маме отдали, книгу мы купили новую (среднего качества) за 2.5т.р, а планшет б/у 1 айпад на 64гб с 3G и Wi-Fi за 5т.р. (айпад нашли на авито, посидела на сайте пару ночей и нашла) главное что бы хозяин айпада написал расписку о том что он вам его продал! с паспортными данными (этот принцип обязателен при покупки с рук любой продукции APPLE), так то решайте сами
Ananasik # 17 июля 2014 в 18:58
Ого! Про расписку не знала и даже не подумала бы scratch
А паспортные данные продавца должны быть??
Pozitiv18 # 17 июля 2014 в 19:12
Да , особенно если нет коробки и всех документов! На коробке написан индивидуальный номер, по которому пишется заявление в офис APPLE и телефон или планшет отслеживают, как только его включит другой человек
kalendula33 # 17 июля 2014 в 17:21
По специфике работы мне иногда в очереди приходилось сидеть по 4 часа. Все время носила с собой электронные книжки. Великолепное время и место для чтения - не уйти - никуда не денешься, и читать время есть (дома все дела-дела).
Каждому обязательно надо иметь при себе электронную книгу.
Сейчас в очередях сидеть не приходится. Пыталась аудиокниги слушать в машине - не получается, не нравится мне.
Скучаю по тем временам. И по очередям))) Я десятки книг читала тогда.
Ananasik # 17 июля 2014 в 19:04
Соглашусь с Calipso, что если гаджет нужен только для чтения - то электронная книга лучший вариант, на мой взгляд! joke
У меня планшет, но т.к. я на нем что только не делаю (фото, интернет, игрушки, редакторы всякие) то зарядка само собой садится порою достаточно быстро.. Потому сама задумывалась о покупке электронной книги, относительно не дорого и очень удобно! joke
Pozitiv18 # 17 июля 2014 в 19:14
ну дочка с играми планшет садит за 2-3 дня , там же можно сделать мене яркую подсветку! Хотя книгу легче носить! Но мама моя с книгой по ходила и через месяц попросила купить планшет, теперь книга валяется sad
Ananasik # 17 июля 2014 в 19:27
Ой, а я за день могу посадить планшет.. даже неловко стало zst
Но я на нем делаю буквально всё. Уменьшение подсветки не особо помогает, т.к. на улице тогда при солнечной погоде видно ничего не будет. А он у меня почти всегда с собой.
Pozitiv18 # 17 июля 2014 в 20:00
не переживай, у меня тоже в руках батарейки горят hoho
neomagia # 17 июля 2014 в 19:17
Я, когда книжку такую купила, на до мной знакомые смеялись - как горлум с ней в обнимку сидела "моя преееелесссть!". Весчь, на мой взгляд, незаменимая )) Хоть и техники у меня всякой валом, но все же, всегда лучше, когда вещи используются по назначению. Кстати, спец выбирала не с электронными чернилами, а световым норм экраном, чтобы в поезде читать. Теперь, правда, и с чернилами хочу купить, чтобы на ярком солнце тоже удобно было. Она легкая, заряд держит долго, загружается на закрытой странице, понимает все форматы. А главное - там загружено все, что только можно, на все настроения и всегда читаешь то, что хочешь, а не то, что есть под рукой.
На чсет бумажных книг - есть такое. Некоторые книги (Лескова, Достоевского и проч) не воспринимаю совершенно в электронном виде. К тому же, мне там все равно, на какой странице откроется )) Просто посидеть покурить на лоджии вечерком с такой книжкой - особого рода удовольствие. Или долго пыталась осилить библию - вообще не катило, пока не купила бумажную. И не из особого к ней почтения, а просто там постоянно что-то отметить маркером так удобнее. Но это, удобнее, когда литература по работе или с какими-то другими целями, не ради удовольствия. Но бОльшую часть книг, электронными читать даже удобнее.
Аудиокниги очень зависят от чтеца. Чаще всего вообще их слушать не могу - удивляет, почему их берутся начитывать люди неграмотные? То ударение не туда ставят, то термин не осиливают... Но иногда это именно из-за чтеца - просто шедевр! Например, когда слушала "Пикового валета" Акунина в исполнении Филиппенко, даже подумала о том, что жалко иностранцев. Мало того, что даже в переводе они книжку не поймут, но может получиться. А вот так прочитать им ее уж точно никто не сможет. Или 12 стульев прочитал, кажется, Антон Кукушкин - ну только ради одного чтения стоит послушать. У сожалению, это единственная книга, которую он начитал. Или есть еще такой Олег Шубин, он разные книги начитывает, в основном, фантастику - но гениально! Его вообще не замечаешь. В смысле раздражения. Как-то все в тему и ничего личного - точно так, как и прочитал бы внутренний голос )
Аннушка # 17 июля 2014 в 21:49
Пожалуй внесу свои пять копеек в список аудио-шедевров. "Старик и море" Хемингуэя. Читает Василий Ливанов. Шедеврально! Этот голос с хрипотцой..."ну что, рыба...?". Слушала года 4 назад, а мороз по коже до сих пор.
Алинушка # 17 июля 2014 в 19:48
пользовалась электронной книгой) хорошая вещь..жаль поломалась..надо новую купить)
Аннушка # 17 июля 2014 в 19:57
В моей семье у каждого члена семьи есть своя персональная электронная книга. Конечно же E-ink то есть электронные чернила. Глаза не устают абсолютно, читать приятно. Даже мне - человеку, который вообще кроме бумаги в переплете ничего не признает. А что до чтения в темноте, так вообще-то продаются специальные фонарики. Они цепляются сверху к книге или обложке и светят аккурат на экран. Такие фонарики мы также купили к каждой книге в семье. Вещь просто незаменимая, для любителей книг. Кстати, эл.чернила и заряд держат дольше. Намного.
Сейчас самый читающий человек в семье - моя дочь (в силу наличия большего количества свободного времени). Читает приблизительно по 3 - 4 часа в день. Заряда книги хватает примерно на неделю. Брали в ДНС модель их производства. Без наворотов (без вайфая, без динамиков...) за 2500. Книга работает уже год без всяких нареканий. И это при ЕЖЕДНЕВНОМ использовании. У меня точно такая же. Работает полтора года при использовании около 5 часов в неделю и ломаться (ттт) пока не собирается.
Кстати, про эту (дочкину) книгу я вот тут писала (три фотки в посте и две в комментариях):
http://neomagia.ru/blogs/krasivaja-grud-mechta-ili-realnost/d-r-daryushki-i-vylazka-na-prirodu.html
olga # 19 июля 2014 в 09:13
Спасибо девочки, теперь буду точно знать что мне она сто процентов нужна, просто не понимаю людей, которые смеются и говорят зачем электронная книга если есть планшет, я не могу читать на планшете или телефоне, уж глаза устают быстро, теперь буду знать что с электронными чернилами все супер=)

← Назад