Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Быть умной и красивой -обаятельной...

Автор блога: Irinka
Наслаждение, здоровье и красота "в одном флаконе"...
+7
Добрый день, дорогие неомаговцы!
Сегодня хотелось бы затронуть… а точнее даже продолжить тему, которой коснулись уже несколько дней назад – в плане красоты и пластики (пост про интимную пластику)… А я о самом сексе.
Ребенок среди двух поколений
+8
Добрый вечер!
Сегодня размышляю и читаю об актуальной для меня теме – ребенок среди двух поколений.
Я уже писала между строк, что в этом году мы с дочкой переехали из однокомнатной квартиры, где проживали последние 7 лет, владение которой я разделяю с моей матерью. После того, как я разошлась с мужем, моя мать резко приехала, и сделала мою жизнь невыносимой… Не буду и не хочу перечислять полный список кошмара для меня, включающего требования полного контроля и подчинения во всем ей в части моей жизни и жизни моего ребенка, ежесекундное управление моим ребенком по ее указке с полным игнорированием меня как матери и моих просьб и мнения, невозможность мне заняться своим делом и отдохнуть, оскорбления, ссоры..., закончившиеся «на прощание» избавлением по ее задумке от нашей ненавистной для нее восьмилетней собаки в день ее отъезда. Несколько месяцев ада.
Мы нашли квартиру, часть денег пришлось занять, переехали и прекратили общения с моей матерью. Точнее, было пару попыток, которые через минуты заканчивались упреками, шантажом и угрозами в мой адрес…
Вчера я узнала, что моя мать подала на меня в опеку какую-то жалобу, как я поняла, с просьбой лишения меня материнских прав…
За последние два года я довольно много всего пережила, и ко многому уже стала относиться со спокойствием – сразу действовать- искать выход из ситуации, нужных людей, делать необходимые телефонные звонки… Конечно, при этом осадок очень неприятный. С пониманием, что это по крови самый близкий родственник – а по факту оказался на стороне «врага».
А что вы думаете по поводу отношений «бабушка- мать- ребенок»?
Основное, что я, как мать, понимаю и что точно- всю ответственность за детей, включая юридическую, несут родители ребенка. Из этого для меня естественен вывод, что последнее слово в отношении ребенка – за родителями, никак не за бабушками, дедушками и прочими родственниками. Еще точно- что отношения родителей с ребенком, какие они сейчас и какие будут в будущем, никак не заменят никакие действия бабушек и дедушек. А чаще всего на практике случается как раз так, что бабушки, в отличие от работающих родителей сидящие дома, берут на себя всю заботу о внуках, проводят почти все время. А родителям «некогда» или нет осознания важности провести с ребенком хотя бы полчаса в день – чтоб это время было посвящено только ребенку, один на один с ним. Получается, отношений и не складывается между ребенком и родителями, и иногда это обнаруживается в подростковом возрасте ребенка или когда он уезжает из семьи. И потом не чувствует «потребности» навещать свой старый дом и своих родителей.
Или родители «откупаются» детьми за то, чтоб бабушка не совалась в их жизнь. А бабушка «самореализуется» на внучатах. Особенно, если это одинокая бабушка, у которой нет своей семьи.
У меня есть знакомые, у которых ребенок живет в другом городе с бабушкой и дедушкой, и видится с родителями пару раз в месяц на выходных.
Ситуации разные. Думаю, при всех их отличиях, родителям важно понимать, что кроме них самих ответственность никто за их ребенка и за отношения с ним в результате никто не возьмет. И родительскую любовь, внимание и заботу не заменит.
Дружба между мужчиной и женщиной...?
+3
Девочки, сегодня вот опять стала актуальна и захотелось поделиться темой- «есть ли дружба между мужчиной и женщиной?».
Для меня этот вопрос уже стал мучительным и, как мне кажется, ограничивающим мои возможности – общения и сотрудничества. Часто я прихожу к выводу, что нет. И как ни странно, потом надеюсь, что такое возможно… Например, когда «не могу понять», что же мужчина хочет, например, предлагая помощь. Один из последних примеров – со мной полгода назад вышел на связь мой знакомый из прошлого: когда я училась в Сочи , мы с подругой около 3 лет снимали комнату в квартире, где он жил со своей матерью. Он на год младше. У нас были дружеские отношения. Иногда он чинил мне компьютер. Сейчас он тоже живет в Москве. И в последний раз, когда мы общались, также предложил починить мне мой ноутбук… Пару месяцев назад после 12тилетнего перерыва мы встретились в кафе, пообщались. У него хорошая работа в IT сфере, пока снимает жилье, не женат. И мне показалось, что внимание ко мне больше как к девушке, нежели чем к старой знакомой юности… А я к нему отношусь – как другу, просто с симпатией. Не как к мужчине, который бы меня привлек. И мне было бы очень ценно оставить и поддерживать именно дружеские отношения с ним, каковы были в прошлом... И мне действительно сейчас нужна помощь с ноутбуком. У меня сейчас нет денег на платного мастера. А я тихо замяла его предложение, проигнорировала последнее сообщение о встрече, и он мне больше не пишет и не звонит… Понимаю, что я бы отлично чувствовала, если бы сказала бы ему о своем отношении, как к хорошему другу, которого я ценю, и получила бы аналогичный ответ))). Но это совсем наивно и по-детски. Как можно по-другому?
Вчера мне тоже позвонил молодой человек с последней из тех «нетворкинговских» вечеринок, о которых я писала в предыдущем посте. И предложил просто встретиться в кафе. Я сразу обозначила, что я в выходные с ребенком, хотя его это не смутило. Я обещала вечером сообщить, когда буду в городе, и так этого и не сделала. Он мне тоже симпатичен просто как человек, не более… Хотя, сама понимаю, что совершенно нет ничего плохого просто встретиться и узнать побольше о человеке и получить удовольствие от общения и чашечки кофе.
А я игнорирую такие возможности и не умею поддержать линию, которую бы мне хотелось. В итоге пару месяцев назад я переезжала на съемную квартиру в одиночку, сама таская пакеты с вещами, накопленными за последние 10 лет жизни.
Я практически каждый день наблюдаю, как легко удается моей коллеге, которая пользуется популярностью у мужчин, получать от них помощь и подарки. То ее подвезут, то сережки подарят, то резину заменят. Только пока никак не научусь…
Вспомнила вот рассказ о себе одного из знакомого. Он делился своими эмоциями о подруге с детства, у которой недавно появился постоянный молодой человек. Во время рассказа он был очень эмоционален, и хорошо заметно было, что он недоволен изменениями в жизни подруги. При этом он сам женат. «Мы знаем друг друга с детства, и мы много общались, она с вниманием относилась к моим советам, - продолжал он, - а тут для нее стал авторитетом ее новый мужчина, она стала слушать его…».. Да, и его перестали слушать. Меньше общаться и уделять времени… На мой взгляд, похоже на «дружбу», где одна из сторон, в частности, мужчина, удовлетворял свою потребность в признании. И был зол и задет, когда львиная доля признания отошла новому молодому человеку его девушки-друга…
Сейчас я 100% спокойно общаюсь с мужчинами только по скайпу. Вот на днях искала себе партнера для общению на английском (на сайтах, где «обмениваются» обучением языку- мне помогают с английским, я с русским). По скайпу, особенно с мужчинами с Австралии, Великобритании и прочих особо отдаленных мест - прекрасно себя чувствую))))
И продолжаю в душе верить, что она,эта дружба, где-то все ж есть....

PS Нашла в интернете много картинок «по теме».
А что вы думаете о возможностях дружбы между мужчиной и женщиной?
Где границы, когда стоит принимать помощь, и когда нет?



← Назад