Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Декольте, грудь, о женском...)

Автор: Irinka
Опубликовано: 7 дней назад (11 января 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 11 января 2017
+4
Голосов: 4
Доброй ночи, друзья!
Сегодня новостные ленты пестрят нарядами церемоний красной дорожки Золотого Глобуса.
"Джессика Билл, актриса и супруга Джастина Тимберлэйка, удивила экстремально глубоким декольте" (http://www.segodnya.ua/culture/stars).

Еще из последних ярких вариантов того же события
(http://real-vin.com/samye-otchajannye-dekolte-premii-zolotoj-globus-2017-foto)





Как вам, девочки и молодые люди?
Какие мысли и ощущения возникают, когда смотрите на такие наряды и образы?
На что решились бы вы- сейчас или после маммопластики?
Ловлю свои ощущения- иногда до мурашек- и ход размышлений:
с одной стороны, белая зависть такой уверенности, раскованности, эпатажности;
с другой стороны- некоторая доля осуждения - как, как они себе позволяют почти нагие выходить перед тысячами зрителей?...И некоторые совсем не с идеальной фигурой!...
После того, как я начала изучать психологию, я стала пристальнее относиться к своим ощущениям и мыслям. И здесь как раз тот случай: бывает, что те особенности и черты, которые есть на самом деле в нас, мы приписываем другим (по-научному-это проекция). Так, например, я могу осуждать этих женщин, что они бесстыдны, позволяя себе носить такие наряды zst - а на самом-то деле, я тоже так хочу love , но не могу себе так позволить hoho ...
Да, сложно представить, какое бы платье я выбрала, была б у меня красивая грудь angel ...???
А пока ее нет smoke , мне вот стало интересно немного об истории декольте.
Существует версия, что появление декольте связано с развитием портновского искусства: одежда из неэластичных тканей за счёт кроя стала прилегать к телу, застёгиваться на пуговицы, однако, начала больше стеснять движения. Это привело к тому, что ранее наглухо закрытые жилетки стали открывать сначала шею, а потом и грудь
Считается, что история появления декольте уходит своими корнями в такую глубокую древность. На это предположение наводят найденные статуэтки той эпохи. Например, статуэтка Богини змей с острова Крит, наряд которой начинался непосредственно под грудью (обнаженная грудь ничем не прикрывалась и даже, напротив, как бы выставлялась напоказ), закрывая при этом полностью спину и ноги.

Декольте в современном понимании этого слова появилось в XIV веке, в Бургундии, при дворе Изабеллы Баварской. Одежда стала ещё более прилегать к телу, в женской одежде за счёт высокой талии грудь высоко поднята и выступает вперёд.
Прямоугольный вырез на платье, ещё оголяющий область пониже шеи и часть спины, и назвали декольте- это означает «отсекаю шею» от слова decollete.
В период Столетней войны фаворитка Карла VII Агнесса Сорель ввела новую весьма смелую моду носить платье, полностью обнажив одну грудь. Так делала и Лукреция Борджиа (внебрачная дочь папы римского Александра VI и его любовницы Ваноццы деи Каттанеи) в XV веке

В эпоху Ренессанса (в Европе — с XV—XVI веков) декольте сохранились, стали обычной деталью женского платья.

К концу XVII -на протяжении почти всего XVIII века в моде были прямоугольные вырезы "каре"–декольте приоткрывало только часть груди, оставляя плечи закрытыми.

В XIX веке декольте уменьшилось, особенно у дневных платьев. В период между мировыми войнами мода сильно изменилась. Вследствие отказа от корсетов и введения в моду бюстгальтеров, не приподнимавших и сплющивающих грудь, декольте перешло на спину.
В 1930-х годах мода на декольте была временно вытеснена модой на платья на бретельках , в начале 1940-х годов декольте во всех видах временно вышло из моды. В 1950-х годах был изобретён бюстгальтер в его современном виде, и декольте вновь стало частой деталью женской одежды.
Что вы и увидели сегодня в начале нашей беседы...

А как вы ухаживаете за зоной декольте? И ухаживаете ли вообще?
Честно сказать, я нет. Появился интерес. Стандартно для меня в приоритете был уход только за лицом, а вот про шею... и зону декольте я забывала.
Сейчас вы можете найти огромное число вариантов ухода за этой деликатной областью: специальные серии кремов, домашние маски, массаж, в том числе с аромамаслами, комплекс упражнений для зоны шеи, процедуры по типу "контрастного душа". Например, один из простых:утром, при умывании, ополоснуть шею прохладной водой или протереть кубиком льда.

Еще вариант -тонизирующий массаж кубиками льда, но не из обычной воды, а из замороженного молока- разлить молоко по формочкам для льда и заморозить. Массажные движения должны быть круговыми и легкими, по часовой стрелке.

Заботьтесь о себе с любовью!
Прощайте длинные каникулы…. Привет новый рабочий год! | Меняем внешность- меняем жизнь....
Franzeska # 11 января 2017 в 08:55
О, ну не знаю, прикрылись куском ткани. Такое ощущение, что они и вовсе без нижнего белья. Как по мне, то скромнее надо быть, а не все на показ выставлять.)
Irinka # 11 января 2017 в 09:23
Первое впечатление у меня было удивление- очень многие в таких нарядах shock
Котэ # 11 января 2017 в 10:14
так они же публичные люди, им нужно обращаться на себя внимание, подогревать интерес к своей персоне))в обычной жизни вряд ли кто-то из них выбирает такие наряды)
а вот для выхода в свет очень даже. ярко, эффектно)
Zarin # 11 января 2017 в 09:33
у многих звезд маленькая грудь и имея материальную возможность не спешат идти на маммопластику, раз позволяют себе такие наряды их это совершенно не парит)
Irinka # 11 января 2017 в 10:13
да, есть такое... Думаю, если б у меня была маленькая, а не полное отсутствие, я б тоже не задумалась бы об операции скорее всего.
Alexandra # 11 января 2017 в 10:35
Я считаю что главное не размер, а красивая правильная форма груди. На одной из фотографий- нигретянка в декольте, у нее отвисшая грудь- это не красиво sad У моей младшей сестры гоудь 0.5- 1 размера, но очень красивой правильной формы, с аккуратными не большими сосками, так она все лето ходит без бюстьгалтера, и ни сколько не стесняется! А вот если 3- 4 размер был бы, то смотрелось бы вульгарно.
Irinka # 11 января 2017 в 11:21
Да,согласна, что форма большое значение имеет... и наши собственные ожидания от себя... Иногда совершено не понимаешь, глядя со стороны, зачем человек идет по нож...
Ритик # 11 января 2017 в 11:59
Мне 4-е платье понравилось, очень даже)) правда верх я бы изменила на другой, обычное декольте)) желтое тоже ничего! А вообще согласна с Котэ, они публичные люди, так что им можно))
Irinka # 11 января 2017 в 12:07
angel да,публичность-правда, располагает к созданию имиджа и эпатажности... Будет за что запомнить после таких платьев)
А мне в 4 верх с одной стороны не очень понравился тоже, а с другой стороны- оригинально!- ни у кого больше такого нет crazy
Котэ # 12 января 2017 в 00:38
мне тоже желтое приглянулось больше всего))
да и поатье, которое на негритянке тоже ничего бы смотрелось на худенькой девушке))
Ольга # 11 января 2017 в 12:16
Согласна с девочками, что такие платья шьют специально для "красных дорожек", и в жизни эти же звезды гоняют в джинсах и майках. А мне понравилось платье у Эмилии, будь я "звЯздой", обязательно бы выгуляла его на какое-то мероприятие))))
Irinka # 11 января 2017 в 21:54
Меня еще впечатлили "древние" декольте.... crazy

← Назад