Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Быть женщиной...

Автор блога: Aessone
Все рубрики (10)
Детская косметика в мамином арсенале
0
У меня подрастает маленькая модница. Естественно, я стараюсь заботиться о ее коже с самого раннего детства. Постепенно я стала замечать, что детские крема для тела, масла и прочее очень здорово пахнут и приятно ложатся на кожу. И теперь время от времени позволяю себе пользоваться детской косметикой. Например, при покраснении кожи лица или шелушении нет ничего лучше детского крема. А детский шампунь отлично моет волосы и делает их такими нежными-нежными.

Однако на днях в одной из социальных сетей наткнулась на статью в пух и прах раскритиковавшую тех женщин, которые позволяют себе иметь в своем арсенале детскую косметику. Основные аргументы: «крем слишком жирный и закупоривает поры, создавая маску» и «может, сейчас вы выглядите хорошо, но через десять лет будете расплачиваться за эту оплошность». Я не склонна сразу верить всему, что написано. А уж эта статья и вовсе казалась фальшивой. Кому какая разница, чем я пользуюсь. А может, дело в том, что детские крема, особенно отечественного производства дешевле, чем «взрослые», подходящие по возрасту и обогащенные всякими дополнительными элементами. В общем, не убедили. Я не собираюсь отказываться от того, что мне подходит.
Почему бы и не...
0
Так странно: насколько люди (большинство, во всяком случае) привыкли действовать стереотипно, по единожды выбранной схеме. Да еще и верить в какие-то надуманные мифы. Причем это касается всего в жизни, в том числе и внешности. Ну, например: идешь в парикмахерскую с целью измениться, раскрыться, стать красивее, но на логичный вопрос мастера «как будем стричь», отвечаешь как обычно. И вот, вместо новой прически и изменений, на тебе вся та же старая привычная, хоть и обновленная стрижка, плюс еще и злость на себя. А всего надо бы – решиться…

Конечно, волосы это несколько радикально. Но как часто я слышала от женщин самого разного возраста заранее высказанный протест на многие предложения: "нет, не буду пользоваться коричневыми тенями, они мне вовсе не пойдут" или "никогда не надену юбку, с моими-то ногами буду выглядеть колобком". Такое, несомненно, возможно, но ведь попытка не пытка и пробовать стоит. Тем более, это совершенно не опасно. Поэтому хочу всем в наступившем новом году пожелать не переживать о принятии, о предрассудках, но экспериментировать. С различными цветовыми гаммами макияжа и одежды, с длиной юбки и различными фасонами нарядов, с оттенком волос и стилем украшений. В каждой из нас живем множество интереснейших личностей, почему бы и не дать им возможность побыть вами. А, может, самой собой?
Как важно спать
0
Люди – презабавнейшие существа. Мы изо всех сил спешим жить и умудряемся постоянно откладывать эту самую жизнь на потом. Мы ждем, что вот-вот и заживем, осталось только дождаться отпуска, праздников, зарплаты, мужа, ребенка (нужное подчеркнуть). А потом, оглядываясь назад, сожалеем о том, что когда-то, по какой-то причине не сделали. Мы хотим быть красивыми, но сами себя убиваем, надеясь на косметику, пластику, кремы, сыворотки и прочее.


О чем это я? О сне. В погоне за жизнью мы стали плевать на тот постоянный и великолепный отдых, который доступен всем нам каждый день. Мы стали слишком мало спать. Смешно, наверное, читать эти гневные строки в посте, написанном глубокой ночью. Но ведь это правда.


Я всегда любила поспать. Мне нравится, когда снятся сны, когда уютное одеяло не надо скидывать по звонку будильника и мчаться куда-то. Но с рождением ребенка это мне стало недоступно. И вроде малышка уже не маленькая, бессонных ночей из-за ее капризов уже не случается, но ночь стала моим личным временем. Я могу сделать маникюр, почитать книгу, посмотреть фильм, пошляться по инету… Я могу многое, только забываю спать. А потом нездоровый цвет лица, тени под глазами и злость. На себя, на окружающих, на весь мир. Зачем? Не отказывайте себе в отдыхе. Выспавшаяся женщина не только более красива, но и добра, дружелюбна, уверенна в себе. Так, может, проще спать?
Ночные размышления о смысле ... макияжа
0
“А зачем ты красишься” – спросил меня на днях муж. “Для себя” – как обычно сказала я. Этот ответ уже стал рефлексом, фразой, о смысле которой и не задумываешься. Но действительно, для чего и кого мы наносим боевую раскраску? Какие есть варианты, кроме как “чтобы быть красивой”, ведь это скорее вершина айсберга, чем настоящее объяснение.


Крем для мизинчика? Что? Еще не придумали?!!!
0
Для каждой женщины поход по косметическим магазинам, особенно с приличной суммой, выданной на безделушки, практически верх экстаза. Правда же? Обилие баночек, тюбиков, саше с изображением сияющих красоток вселяет в нас необыкновенный энтузиазм. Вот и вчера мне повезло попасть в магазин самой, а не с галопом с мужем, ноющем о том, что я снова теряю чувство времени. Но впервые меня посетили чувство одновременно некой ущербности и злости. А почему? Да из-за того же обилия всего на полочках, когда я вчиталась во все названия.



← Назад