Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Ночные размышления о смысле ... макияжа

Автор: Aessone
Опубликовано: 1819 дней назад (11 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 11 декабря 2011
Настроение: философско-спорное
0
Голосов: 0
“А зачем ты красишься” – спросил меня на днях муж. “Для себя” – как обычно сказала я. Этот ответ уже стал рефлексом, фразой, о смысле которой и не задумываешься. Но действительно, для чего и кого мы наносим боевую раскраску? Какие есть варианты, кроме как “чтобы быть красивой”, ведь это скорее вершина айсберга, чем настоящее объяснение.



Устранение недостатков[/b

Конечно, в первую очередь косметика скрывает некоторые недостатки кожи, а то и овал лица, формы носа, скул, рта. С годами мы оттачиваем мастерство, а в руках профессионала можем превратиться в вовсе незнакомую барышню. Это, конечно, аргумент. Но все же, многие люди, любимые и близкие, видят нас в, так сказать, “истинном обличье” причем большую часть времени.


Привычный стереотип

А вот это уже серьезнее. С самого раннего и несознательного возраста будущие женщины знают, что взрослые тёти красятся. Да я даже сужу по своей трехлетней малявке. Ей уже интересно, что это мама делает перед зеркалом. Да что там, на полках магазинов полно косметики для девочек, молчу уже о постоянной рекламе детских помад, теней, духов и прочего. А практиковаться наши дочери могут на куклах, больших таких муляжах, созданных именно для этой цели. То есть, в нас, женщин, просто вбит стереотип о необходимости макияжа. Избавиться от него очень сложно, да и не всем хочется.


Маска

Некоторые, иногда очень глубоко в душе, воспринимают макияж как своеобразную маску, без которой они чувствуют себя слишком открытыми, ранимыми, несовершенными. Разве не так? Нам сложно появиться на людях такими, какими создала нас природа, наши собственные привычки и опыт десятилетий. Нанесение макияжа – ритуал, знак готовности выйти в мир, быть его частью. Заметила по себе, что даже дома я накрашенная веду себя совершенно иначе.


Я не против косметики, не готова перестать краситься. Это лишь размышления, желание покопаться. И интересно, а для чего краситесь вы?
Крем для мизинчика? Что? Еще не придумали?!!! | Как важно спать
yu8l8ya # 11 декабря 2011 в 09:56
Я делаю макияж, чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть какие-то недостатки. В целом же даже в макияже предпочитаю естественность.
Alesya # 11 декабря 2011 в 16:36
А мне просто нравится делать макияж. Уже от самого процесса я получаю удовольствие. Но макияж для меня не маска, не что-то вроде одежды. Я знаю женщин, которые даже спать ложатся при полной боевой раскраске. Я же запросто могу выйти на улицу лишь с гигиенической помадой на губах и легким слоем пудры.

← Назад