Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Размышления о лишнем весе

Автор: Aessone
Опубликовано: 1854 дня назад (11 ноября 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Разговаривала сегодня с подругой и услышала: «Если вечером встав на весы, я обнаруживаю прибавку в 200 грамм, то отказываюсь от ужина». Не люблю лезть в чужой огород с собственными огурцами, но такие размышления для меня дикость. Что важнее: сколько ты весишь или как ты выглядишь в этом весе?

Все мы довольно часто слышим сакральную фразу «пора худеть». Но что странно, нередко подразумевая желание подкорректировать фигуру (например, убрать животик), женщины фанатично начинают скидывать вес. Зачем? Разве похудев на пару килограмм, можно стопроцентно избавиться от проблемы? Скорее нет, чем да. Элементарный пример. Мы с подругой весим одинаково, но ее проблемная зона попа и ноги, моя – талия и живот. Ну, сбросили мы пару килограмм, а попа-то (пардон) так осталась, фигура не изменилась. Так смысл ограничивать себя в еде, сбрасывать вес, мечтать о тортиках и курице по ночам… Суть-то не в лишнем весе.

Я искренне ненавижу диеты, не понимаю их. Если мне в голову приходит мысль о похудании, я включаю музыку или фильм и начинаю заниматься физическими упражнениями. А питание? Ну, уменьшаю размер порции, стараюсь есть полезное, но вкусное и именно тогда, когда мне хочется. А сидеть неделю на рисе без соли или яблоках и кефире? Спасибо, не надо.

P.S.  Я не рассматриваю ситуации, когда действительно необходимо избавится от кипы лишних килограмм. Однако и здесь, я считаю, без спорта не обойтись.
Адекватная оценка: как это важно… | Быть разной - быть женщиной
Lina # 11 ноября 2011 в 09:25
Фанатизма в ограничении питания я тоже не понимаю. Но разумность быть должна. Вы правы - лучше следить за качеством того, что кладешь в рот, тогда и проблем особо не будет... А радикальные диеты - палка о двух концах. Сначала быстро сбрасываешь пару кило, потом еще быстрее набираешь пять(((
Teyla # 12 ноября 2011 в 12:23
Глупо отказываться от ужина из-за каких-то 200 грамм. Лучше взять за правило пройтись лишние две остановки перед работой. И лишние граммы уйдут, и для здоровья полезно!
Miledi100 # 12 ноября 2011 в 17:18
Я наблюдала за желающими похудеть со стороны, сама всю жизнь проходила в почетном звании "худенькая". У некоторых знакомых желание похудеть доходит до абсурда!Мало того, что эти эксперименты часто негативно влияют на здоровье, но страдает семья и все окружающие.Ни о чем другом такая "зацикленная" говорить и думать не может, а из-за голода страшно взвинчена.Когда на это уходят ГОДЫ нашей все-таки единственной жизни, человеку нужна уже психологическая помощь и поддержка.Или я не права?

← Назад