Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Здоровая спина - красивая спина.

Автор: Оксана
Опубликовано: 555 дней назад (28 мая 2015)
Рубрика: Тренировки.
+10
Голосов: 10
Добрый день девоньки)! Хочу рассказать Вам об одной из моих тренировок для спинки. Спина - это наш каркас, наш остов!Кроме того, красивая спина и плечевой пояс позволяют визуально уменьшить талию, вследствие чего девушка выглядит спортивной и подтянутой. Как только вы возьметесь за тренинг спины, от вас уйдут такие проблемы как сутулость, а вместе с этим непривлекательная походка и соответствующие статические боли в позвоночнике. Наверняка каждая из читательниц знает о том, что позвоночник по совместительству является ключевым элементом в опорно-двигательной системе человека. Поэтому здоровая спинка нужна каждому и каждой! И так:

1. Наклоны с гантелями
Данное упражнение входит обычно в комплекс, нацеленный на ноги и ягодицы, однако, при его выполнении активно работают и мышцы спины, потому его желательно выполнять в обеих тренировках в качестве базового движения.
Встаньте прямо, возьмите в руки гантели, сведите лопатки. На вдохе наклонитесь до параллели с полом, старайтесь не разводить лопатки. На выдохе поднимаемся в исходное положение.
На протяжении всего упражнения важно сохранять физиологический прогиб в пояснице и не отрывать пятки от пола.

2. Тяга гантелей в наклоне
Тяга гантелей в наклоне тренирует практически все мышцы спины и также может считаться базовым упражнением. Его можно выполнять как с гантелями, так и со штангой, если таковая имеется.
Встаньте прямо, возьмите в руки гантели, наклонитесь вперед, удерживая гантели в вытянутых руках, сведите лопатки. На выдохе усилием мышц спины подтяните локти вверх. На вдохе опустите в исходное положение.
Самое важное в этом упражнении, как в прочем и в иных движениях, нацеленных на развитие мышц спины, — тянуть гантели не «руками», а именно «спиной». Для этого первое время целенаправленно напрягайте мышц спины статически и расслабляйте руки.

3. Тяга гантели одной рукой
Движение одной рукой с упором в скамью положительно влияет как на утолщение спины, так и на ее расширение, так как в работу включены все мышцы спины. При выполнении упражнений одной рукой достигается равноценная нагрузка на обе стороны спины, которая имеет тенденцию в иных упражнениях сдвигаться в пользу более сильной стороны тела.
Обопритесь о скамью, край дивана или два табурета, как показано на картинке, и усилием мышцы спины по дуге тяните гантель. При движении вниз не бросайте руку с гантелей, а методично и медленно опускайте. При движении вверх концентрируйтесь на мышцах спины.

4. Pull over
Данное упражнение развивает низ широчайших мышц, мышцы поясничного отдела, а также укрепляет межреберные мышцы, которые крайне важны для формирования подтянутого и крепкого тела.
Возьмите одну гантель, лягте на скамью, фитбол, или, в крайнем случае, пол. Поднимите гантель на вытянутых руках над собой и на глубоком вдохе опускайте гантель за голову, насколько это возможно. Затем на выдохе, усилием мышц спины, межреберных мышц и пресса верните гантель в исходное положение.
В этом упражнении наиболее важно правильное дыхание, оно обеспечивает 70% успеха.

5. Шраги с гантелями
Шраги развивают верхнюю часть спины, так называемые трапециевидные мышцы. Это упражнение неоднозначно в женском тренинге, но, я его рекомендую делать в первые 2-3 месяца усиленных тренировок, а затем отменять.
Возьмите в руки гантели, встаньте прямо, усилием спины подтяните плечи к ушам. Руки в этом упражнение необходимо расслабить, чтобы на них не ушла нагрузка.
Старайтесь выполнять это движение четко — вверх-вниз, а не по кругу.

6. Разведение гантелей в стороны в наклоне
Упражнение, нацеленное на развитие круглых мышц спины и заднего пучка дельтовидной мышцы, которая оформляет плечи сзади. По своему выполнению довольно сложное технически, но ничего лучше для данных мышц более не придумано.
Возьмите две небольшие гантели, наклонитесь вперед до параллели с полом и чуть согнутые в локтях руки усилием спины разводите в стороны, как будто машете крыльями. Старайтесь не округлять спину и сохранять прогиб в пояснице.
Делайте это упражнение методично и медленно, чтобы избежать смещения нагрузки.
Напоследок напомню, что перед любыми силовыми упражнениями необходимо выполнять разминку, и тренировка мышц спины — не исключение, после занятия желательно растянуть все мышечные группы для лучшего обмена веществ в тканях организма.
Эти упражнения можно делать как в спортзале, так и дома. Дома я обхожусь двумя гантельками и двумя стульями. Удачных тренеровок)))

А это моя спинка))) Слева апрель, справа май! Справа я сделала упор на низ спины. Перестала болеть поясница, а это бывало у меня частенько!
ПопаНоги в школьном дворе. | Майские результаты.
Olesya2652 # 28 мая 2015 в 18:01
Не очень люблю накаченных девушек))
Оксана # 28 мая 2015 в 18:10
В расслабленном виде мышцы не так явно выраженны, зато здоровья прибавилось)))
OLzik # 28 мая 2015 в 18:02
Заметно прямые мышцы (так вроде называются?)спины...
Хорошо мне напомнила, надо тоже спину качать, а то попец, и ляхи.
Красивая спина это супер
Оксана # 28 мая 2015 в 18:15
От спинки многое зависит, поэтому вперед))) Я не агитирую никого накачивать её, но укрепить, сделать сильной и здоровой - это да!!! Просто!!! те же упражнения с очень маленьким весом.)))
AnnA # 28 мая 2015 в 19:04
А у меня грыжи межпозвонковые((((...Мне тяжести нельзя !!((
Оксана # 28 мая 2015 в 19:14
Я знаю девочку, которая делает все упражнения с двумя бутылками воды по 0,5))) вместо тяжелых гантелей)))
Оксана # 28 мая 2015 в 19:06
Красивая спинка стала!
Тяга гантелей на скамье - тяжелое упражнение, мне долго времени помню понадобилось что бы правильно его выполнять!)))
Оксана # 28 мая 2015 в 19:15
Спасибо! Главное уловить технику, а потом как по маслу)))
emili_tailer # 28 мая 2015 в 19:17
У маня с рождения спина слабая, много ее качала но все равно и врачи и тренера и массажисты говорят что она слабая, когда реабилитация после опи закончится, надо бы снова ею заняться:)
А у тебя спинка красивая:)))
Оксана # 28 мая 2015 в 19:34
У меня тоже была слабая спина (так все пророчили), методом проб и ошибок подобрала упражнения и всё стало получаться!
liza # 28 мая 2015 в 19:18
Красивая а главное здоровая спина это классно! Молодец, результат заметен)))
Оксана # 28 мая 2015 в 19:36
Спасибочки)
Полина # 28 мая 2015 в 20:54
Ты вообще большая молодец, за все что не возьмешься, все доводишь до совершенства!
Оксана # 28 мая 2015 в 21:33
Спасибочки! Но, до совершенства еще буду пахать)))
Маяковский # 28 мая 2015 в 21:07
А сколько в общем занимаетесь? У вас очень красивая и спинка, и фигурка
Оксана # 28 мая 2015 в 21:38
Занимаюсь и правильно питаюсь с февраля, до этого просто худела на без углеводной диете.
Роска # 31 мая 2015 в 16:53
Оксанка, вот это красота!!!! У тебя самый настоящий марафон - результат работы над собой на лицо, не заметить невозможно. Спинка стала подтянутая и более... утончённая, что ли))) Очень красиво!!! Ты молодчина!!!
А развитые мышцы спины это, действительно, важная составляющая здоровья!
Оксана # 31 мая 2015 в 18:57
Спасибочки Роска))))

← Назад