Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Даже в сказке есть доля правды

Автор: idea
Опубликовано: 1035 дней назад (3 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 3 февраля 2014
+8
Голосов: 8


Я часто задумывалась, почему человек не всегда может принять свои недостатки?
Ну да у меня большой и неровный нос, ну да некрасиво, но почему я так упорно не могу принять себя такой, какой я родилась.
В моих сомнениях и мыслях некоторую ясность внесла экранизированная сказка Вильгельма Гауфа "Карлик Нос" - история о заколдованном злой колдуньей мальчике. В чём же заключалось его проклятье? - да все просто, мальчик превратился в маленькое горбатое существо с откровенно уродливым носом, так что это долгое время было предметом насмешек со стороны окружающих, и даже родная мать не узнала и не приняла его уродство.
И как это часто бывает в сказках, счастье пришло к герою после того, как он разрушил злые чары колдуньи.
И какой же подтекст может взять для себя, к примеру, ребенок или подросток, который разделит чувства героя, когда в реальной жизни сам становится предметом насмешек?
- Все будет хорошо, когда ты избавишься от того, что вызывает у людей нелюбознательный интерес и повод для того, чтобы лишний раз ткнуть тебя в твой недостаток.
Хороший психологический ход, дать человеку понять, что с его внешностью он просто не имеет право на счастье.
А чего началась ваша история? | А что будет после?
Алинушка # 3 февраля 2014 в 11:03
Мда уж( Грустно это все(
Подводила себя под эту сказку в детстве..( И именно то, что ты сказала и думала. Что я не имею права на счастье.
Машер # 3 февраля 2014 в 11:43
Идея, как хорошо ты это подметила! Нельзя давать детям смотреть или читать подобные вещи. Я тоже в детстве насмотревшись сказок, начала верить, что счастлива я буду, только когда стану красивой. А еще думала, что это случится само по себе, что просто возьму и стану. Мне 27 лет, а я до сих пор так и не нашла ответ, как же мне полюбить себя такой, какая я есть.
В подсознании видимо крепко сидит эта идея - счастье=красота, навеянная детскими сказками...
idea # 3 февраля 2014 в 12:09
Да те же самые принцессы,которые своей красотой заставляют детей думать,что только с помощью её девушка становится счастливой!!
idea # 3 февраля 2014 в 12:11
А принц влюбляется в принцессу только увидев её прекрасное личико
Дюдюка # 3 февраля 2014 в 17:27
Машенька, ты очень обаятельная, красивая и умная девочка. Слышать от тебя такое печально...
Дюдюка # 3 февраля 2014 в 17:29
Хотя я полностью согласна, во многих сказках, говорится не о том, как принцесса стала доброй (умной...) и принц её полюбил, а только о внешней стороне crazy
Машер # 4 февраля 2014 в 20:22
Дюдюка спасибо тебе большое за эти слова. С каждым таким словом в мой адрес, я начинаю относиться к себе чуточку лучше. Мне очень приятно!!!
Катя # 3 февраля 2014 в 11:52
я вот себя тоже не смогу полюбить из-за комплексов....
anita # 3 февраля 2014 в 12:28
почти во всем сказках хороший конец!_) заколдованный нос стал как прежде!) а насмешки это потому что кто то отличается от другого,у одного нос другой формы или ноги колесом,но никто даже не задумывается как это его ранит до глубины души!
idea # 3 февраля 2014 в 12:37
И в нашей сказке,anita,будет хороший конец))
anita # 3 февраля 2014 в 12:39
idea обязательно) в нашем случае терпение залог успеха)
JuliaNN # 3 февраля 2014 в 15:10
Ох, как же я ненавидела в детстве все такие сказки - Карлик Нос, Буратино, Пиноккио и вообще все сказки где хоть как-то упоминается нос. Всегда олицетворяла себя с главными героями, точнее меня олицетворяли сверстники smile Вообще считаю, что эти сказки надо исключить из школьной программы, ведь не у всех же деток прелестные маленькие носы. Из этого у детей рождается в мозгах аксиома - большой и длинный нос это признак крайнего уродства. А по-другому никак. Скажу больше (хорошую тему ты затронула насчет сказок!), я давно заметила этот неверный стеретип, навязываемый нам большинством сказок и детских фильмов. В них Красота это синоним доброты, благородства, лучших душевных качеств, а все отрицательные герои обязательно страшные и некрасивые. Принцы, принцессы, да и просто хорошие мальчики и девочки по-любому красивые. Да, и обязательно со светлыми волосами. В редких сказках раскрывается мысль, что не обязательно если герой страшный, значит он плохой (Красавица и Чудовище, например). Да и там, в конце Чудовище превращается в прекрасного принца smile
idea # 3 февраля 2014 в 15:28
Я даже подумываю написать свои мысли по поводу людей,которые стали жертвами таких мультфильмов.
Девушки,которые хотят стать барби и делают множества операций,чтобы приблизиться к своему идеалу.Обратная сторона пластической хирургии так сказать))
idea # 3 февраля 2014 в 15:50
Даже в фильмах,которые приближённых к нашей реальной жизни куда больше сюжет строится на том,как главная героиня терпит неудачи из-за своего уродства.
И наконец к концу,она становится красивой,и жизнь сразу налаживается.
Поэтому и появляется такой стереотип: красота=счастье
Дюдюка # 3 февраля 2014 в 17:30
Идея, а ты судишь людей по внешности?
idea # 3 февраля 2014 в 17:49
Скорее по опрятности,можно быть с самыми идеальными чертами лица,но абсолютно не ухаживать за кожей,волосами и тп.
Но для себя лично я придираюсь к моей внешности
Дюдюка # 4 февраля 2014 в 13:13
Идея, я наверное неправильно сформулировала вопрос. Речь скорее идёт не об опрятности, а о красивых, "правильных" чертах лица. Ну, к примеру, если твой муж (парень) был бы "Урод", но прекрасен душой и поступками, ты б смогла любить его от всего сердца? ТОЛЬКО ЧЕСТНО! joke
idea # 4 февраля 2014 в 13:31
Тяжело спрогнозировать мое поведение в такой ситуации даже мне самой.
Но я очень надеюсь, что это было бы так.
Потому что даже сейчас какой бы красавец в моей жизни не встречался, если он гнилой внутри, я не смогу общаться с ним и минуты.
Хороший вопрос, я даже задумалась
А ты что думаешь по этому поводу?
Дюдюка # 4 февраля 2014 в 15:36
Всю жизнь гонялась за красавцем. Но в итоге поняла, что внешность - пустое! Но замуж вышла за симпатичного, так вышло, я за ним не гонялась.
Вообще. я поняла. что внешность, скорее портит своего хозяина. Человек не дурак и, естественно понимает что имеет кое-какие плюсы. Соответственно не использовать такие "дары" просто грех. А дальше всё от совести зависит))
idea # 4 февраля 2014 в 15:38
Чем больше выпадает человеку трудностей,тем меньше он портится в плане характера,да и вообще своего поведения в окружающем его мире.Я с тобой согласна!)
Молька # 3 февраля 2014 в 18:31
Даже социальная статистика говорит о том,что красивым людям живется легче.Им проще наладить контакт,устроиться на работу,у них удачливее складывается личная жизнь,они проще воспринимают мир.
Любая сказка заканчивается превращением уродливого героя в прекрасного.Ведь по-другому и быть не может.
Наверное,все писатели и поэты,которые писали подобного рода произведения и сами страдали,будучи не принятыми обществом!!!Сами мечтали о подобном перевоплощении!!!
Алинушка # 3 февраля 2014 в 21:11
вполне возможно)
idea # 3 февраля 2014 в 21:14
Да это жизненная аксиома, хотя бывают случаи, когда люди не обладают выдающейся внешностью,а привлекательность имеют, например Ксения Собчак, я бы не сказала, что её можно назвать красивой женщиной, но её острота ума делает её невероятно привлекательной!)

← Назад