Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

История маммопластики

Автор: inna_taxi
Опубликовано: 706 дней назад (27 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Как же я все-таки рада, что родилась не на сто лет раньше, а именно в этот период! Нижеприведенные факты вызывают у меня нервные подергивания crazy

Увеличение груди с помощью инъекций жидкого парафина было впервые выполнено в 1889 году, а попытки имплантации различных веществ начались с 1895 года. В первые десятилетия XX века делались попытки применять для увеличения груди слоновую кость, стеклянные шары, каучук, воловьи хрящи, жировую ткань, шерсть, гуттаперчу, полиэтиленовую ленту, полиэтиленовые и поливиниловые губки (в том числе в полиэтиленовых сумках), полиэфирную пену, пенопласт, полиуретан, полиэстер и тефлонсиликоновые протезы. Подобные операции приводили к негативным последствиям — возникновению инфекций, опухолей, деформациям грудей, жировому некрозу, хроническим воспалительным реакциям; имплантация жира не вызывала положительного эффекта, поскольку он быстро реабсорбировался организмом.



В 1940-е годы японские проститутки пытались увеличить груди, производя инъекции парафина, губок и немедицинского силикона, поскольку считали, что тем самым будут пользоваться большей популярностью у американских военнослужащих, которые в тот период находились в стране.

В 1945 и 1950 году были выполнены хирургические операции по повороту стенки грудной клетки для увеличения объема груди. В 1950—1960-е годы инъекции различных синтетических материалов, включая жидкий силикон и поливиниловые губки, были выполнены как минимум 50 тыс. женщин. Развитие гранулематоза и отвердевание грудей в некоторых случаях было настолько серьёзным, что приходилось прибегать к мастэктомии (удалению молочных желез).



В 1961 году пластическими хирургами из Хьюстона Томасом Крониным (англ. Thomas Cronin) и Фрэнком Джероу (англ. Frank Gerow) были разработаны первые силиконовые имплантаты. Впервые их установили в 1962 году Джин Линдси (англ. Jean Lindsey). В 1964 году французской компанией «Arion» был разработан другой тип имплантатов — заполняемые солевым раствором, основным преимуществом которых стала имплантация через малый разрез. Оболочка таких имплантатов изготавливается из силиконового эластомера, а заполнение водно-солевым раствором происходит уже после помещения в молочную железу.


В начале 1980-х годов появились сообщения о том, что силиконовые имплантаты могут вызывать рак молочных желез. В январе 1982 года Управление контроля качества продуктов и лекарств (FDA) предложило классифицировать их по третьему классу опасности (когда производитель должен доказать безопасность и эффективность изделия перед выпуском его в продажу) и в июне 1988 года произвело такую классификацию. Производителям давался срок до июля 1991 года, чтобы предоставить информацию о безопасности и эффективности. После изучения материалов, предоставленных производителями, FDA в сентябре 1991 года заявило, что их данные не подтверждают ни безопасность, ни опасность изделий, и запросило дополнительную информацию. К февралю 1992 года после ее изучения, которое было совместно проведено FDA и Комиссией по устройствам для общей и пластической хирургии (англ. General and Plastic Surgery Devices Panel), было рекомендовано использовать силиконовые имплантаты только по медицинским показателям (при реконструктивных операциях) и лишь после особого разрешения. К применению в косметических целях остались разрешенными только имплантаты, заполняемые солевым раствором.



Начиная с 1984 года против компании «Dow Corning», крупнейшего производителя имплантатов, было подано значительное количество исков[3]. К 1998 году компания выплатила 170 тыс. пострадавших женщин свыше 3,2 млрд $, что в итоге привело к ее банкротству.

В 2006 году силиконовые имплантаты вновь разрешили к применению на территории США

Наш чудесный ёлко-вечер! | Романтические вечера
liza # 27 декабря 2014 в 16:36
Ой ой ой очень хорошо что сейчас совсем по другому))). А фабрика имплатнов клевая столько новых титек!!!))
inna_taxi # 27 декабря 2014 в 16:40
ага, меня картинка тоже порадовала! Столько будущих исполненных желаний в одном фото!))
Елена # 27 декабря 2014 в 22:47
Нам и правда повезло, что сейчас увеличение груди намного безопаснее, чем раньше joke а это не может не радовать)))
inna_taxi # 28 декабря 2014 в 00:07
Я вот на секунду задумала, а как решали проблему наши бабушки? И поняла. Во-первых, в тот период было совсем не до того. А во-вторых, моя бабушка, на которую я очень похожа, всю жизнь стеснялась своей худобы и носила фейки-бюстгалтеры и панталоны) Так что, проблема все же была актуальна! У нее просто не было возможности грамотно все исправить!
Елена # 28 декабря 2014 в 00:27
)))))) предприимчивая у тебя бабуля! Выходила из положения, как могла joke
inna_taxi # 28 декабря 2014 в 01:06
ну а что ей оставалось делать?))) Кстати, мужчины ее любили! Значит, все-таки, ее уловки были не напрасны)))
Юлия # 28 декабря 2014 в 11:23
Знаю, что некоторые балуются физ раствором для увеличения на время

← Назад