Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

ТОП-5 книг. Как и обещала)

Автор: inna_taxi
Опубликовано: 789 дней назад (9 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
+6
Голосов: 6
Привет, дорогие девочки! Как и обещала, спешу с вами поделиться своими любимыми книгами, которые готова перечитывать бесконечно. Каждая из них оставила свой отпечаток, от каждой было очень сложно оторваться)
На самом деле, выбрать из всего списка прочитанного только 5 - задача непростая, поэтому перечислю те, которые вспомнились в первую очередь) Не судите строго)))

1. Записки молодого врача. Булгаков



Мне, как человеку от медицины очень-очень далекому, книга нравится тем, как живо описываются болезни и способы лечения. Все настолько понятно и интересно, что хочется порой забросить свою деятельность и бежать подавать документы в медицинский!) Правда, потом я вспоминаю, что в химии не бум-бум и успокаиваюсь)))
Впервые я ее прочитала еще в детстве по маминому совету. Спасибо, мама!

2. Бабий яр.



По-моему, такие произведения вообще не нуждаются в рекламе. Сразу предупреждаю, не для слабонервных. Весь парадокс и уникальность книги в том, что ужасные вещи, очень страшные события описаны простым и понятным языком. С первых же страниц я сама проникла в это страшное время, как будто бродила по улицам Киева и вместе с главным героем плакала и боялась. Оторваться от чтения невозможно, книга заглатывает полностью.

3. Книжный вор.



И снова те же события, что и в предыдущей книге, но уже совершенно с другой стороны. Как будто смотришь на одну и ту же страшную игру, только уже глазами противника. И совершенно четко приходишь к выводу, что в войне победителей нет. Очевидные вещи становятся еще более очевидными. Простите за масло масляное)
Изюминка книги в том, что повествование ведется от лица... смерти. Очень необычно написано. Наверно, даже можно сказать, на любителя. Но я как раз и оказалась тем самым любителем.

4. Дневник Бриджит Джонс.



Ну что это я, в самом деле, все о грустном?))) хочешь поднять себе настроение - читай этот шедевр. В Бриджит любая из нас найдет что-то из своей жизни, и, наверно, именно поэтому она оказалась в моем списке.
Написано легко и очень забавно. Открываешь книгу и отдыхаешь душой. Ничего серьезного и философского в ней вроде бы и нет, но вечер в такой компании уж точно хорошо помогает отвлечься от повседневных забот.

5. Те слова, что мы не сказали друг другу.



Эта книга мне попала в руки совершенно случайно. Лето, Питер, книжный магазин. Мне нужно было доехать на метро до противоположность станции, а батарейка в плеере села. Я торопилась, поэтому схватила первую попавшуюся в руки книжку с полки и именно так познакомилась с ныне одним из моих любимых писателей!) Хорошо, что ехала до конечки, иначе точно проехала бы свою станцию!
Очень интересно закрученный сюжет, немного мистики, море романтики и никакой пошлятины - идеальное сочетание для дальних поездок!)

А какие книги понравились вам? Делитесь)))
Мысли на ночь глядя... | Бессонница
liza # 9 октября 2014 в 08:52
Сейчас книги читать я себе позволить вообще никак не могу. Занимаюсь с детьми их развитием и образованием. Дела по дому. Когда младший спит днём тренирую тело. А когда они засыпают вечером единственная книга которую могу почитать это изучения китайского языка. Так что пока читать книги мне так не удается sad ещё и ремонт и стройка . так что не продохнуть
Юлия # 9 октября 2014 в 20:50
Китайский о_О Вау! жму руку! а зачем тебе сие мазохистское занятие?))
Молька # 9 октября 2014 в 09:01
Скажу вам по секрету, что книг в моих руках не было лет 100 (за исключением детской литературы и учебного материала для студентов и садиковцев zst ) !!!
Таким образом, в голове моей сохранены воспоминания лишь о тех книгах, которые были прочтены до брака, до семейной суеты....


-Архипелаг ГУЛАГ: В 7 частях
Двести лет вместе: В 2 частях

Достоевский.
Его книги не могли не оказаться на столе у такого трагичного, ищущего смысл в каждом событии человека.
Молька # 9 октября 2014 в 09:04
Ну, а Бриджит Джонс- персонаж, в который не возможно не влюбиться!!!
Наивная и нескончаемо сексуальная...
Мне кажется, более удачного исполнения этой роли не может быть. Ах, Рене!!!
Молька # 9 октября 2014 в 09:13
Для настроения:


OLzik # 9 октября 2014 в 11:41
Взяла на заметку, спасибо, почитаю!!!!
Поделюсь своими..
1.Иэн Макьюен. "Искупление" читать обязательно, цепляет...
2.Солженицын"Один день Ивана Денисовича"
3."Ночевала тучка золотая" Приставкин
4. "Живи и помни" Распутин.
Юлия # 9 октября 2014 в 20:49
Ользя, у тебя прям по школьной программе почти все)
OLzik # 9 октября 2014 в 21:06
ага получается почти..но они действительно произвели впечатление...но конечно я и сейчас читаю... joke всё ж не напишешь...а так навскидку.....вообще С.Кинга люблю, недавно прочитала Дмитрий Хара "П. Ш."
меня лично захватило...нравятся такие эксперименты над личностью....
"Пятьдесят оттенков серого" Э.Джеймса....любовь...ну, или скажем так, её разновидности...у каждого своё..
Пауло Коэльё"11 минут"...
ну, что ещё??? Марк Леви " Каждый хочет любить" тоже можно прочитать.
Юлия # 9 октября 2014 в 21:13
50 оттенков серого никого видимо стороной не обошли)) идем все дружно 14 февраля на премьеру фильма))
посмотрим, как они ЭТО попытаются изобразить в цензурном виде))
Полина # 9 октября 2014 в 14:47
Хороший у тебя вкус. А у меня не получается даже час себе на чтение выбить из своего крейзи графика)) Малышка сейчас шустрая стала, так что не скоро наверное и получится)
Ananasik # 9 октября 2014 в 15:02
Ой.. стыдно-стыдно, но забыла, когда держала в последний раз подобного рода литературу в руках zst sad
За список спасибо, некоторые книги очень даже заинтересовали )

Отмечу здесь... в одно время, пока была студенткой, почти все мое окружение (сверстники) поголовно читали Чака Паланика scratch
Юлия # 9 октября 2014 в 20:48
Ооо, помню это массовое помешательство, сама стала жертвой))
Впрочем, например, Бойцовский клуб действительно стоит внимания)
welga # 9 октября 2014 в 17:05
Девочки, привет, у меня как у Лизы.
Ребенок, работа, научная литература... и иногда фильмы люблю посмотреть, это когда дела по дому делаю. в качестве звукового сопровождения. а так времени не остается. А вообще классику люблю. в современных произведениях вообще ничего не понимаю((( Вот такая я консерватор)
Юлия # 9 октября 2014 в 20:47
Тогда твой вариант - аудиокниги))
Юлия # 9 октября 2014 в 20:46
Спасибо за интересный пост, все книги заинтересовали (кроме Бриджит - не люблю такой жанр), как буду находится в исканиях чего прочитать, обязательно загляну еще раз)

ЧТо касается меня - я ужасный книгоман, книгочервь и фетишист на эту тему. Усиленно отказываюсь от электронных версий, считаю, что это все от лукавого. Вот нельзя же шоколадку в электронный вид перевести? И книгу тоже. Вот такой я извращенец.

Читаю много, иногда по несколько книг одновременно разных жанров, чтоб можно было выбрать по текущему настроению) В последнее время это в основном психоанализ.
Сейчас вот "добиваю" книгу Эрика Берна "Люди, которые играют в игры"

Полезная штука. Для некоторых, правда, может показаться абсолютно бессмысленной, а для некоторых может дать ответы на многие вопросы.
Calipso # 11 октября 2014 в 14:05
О, какая хорошая подборка) Записки Юного врача - тоже одна из моих любимейших, Булгакова вообще обожаю)
Я тоже ужасный "книгоман, книгочервь и фетишист", как выразилась Юля laugh С детства засыпали и просыпалась в обнимку с книгой, могу читать их запоями дни напролет)
Больше по фентези и фантастике загоняюсь) Трилогия Толкиена, "Хроники Амбера" Желязны, "Волшебник Земноморья" Ле Гуин, "Песнь льда и пламени" Мартина - самое любимое love
Раньше зачитывалась Кингом, Янушом Вишневским, Дэном Брауном...
Еще книги психологии и эзотерике - тоже мой пунктик) Сергей Лазарев, Юлия и Александр Свияш, Зеланд, и конечно мозговынос Кастанеды))

← Назад