Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

"Осужденный"

Автор: Kris
Опубликовано: 898 дней назад (25 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
+8
Голосов: 8
Девчонки, делюсь с вами очередной историей из жизни. Нахлынуло что ли...
Прошлой зимой мы с мужем ездили на дачу и по дороге увидели мужчину, который шел в мороз при -45 градусов.
Зимы у нас холодные, я например, так как сама родом не с Сибири, до сих пор не могу привыкнуть к этим холодам и зимой передвигаюсь исключительно на транспорте, по другому и быть не может для меня, не выношу холод, а тем более наши Сибирские морозы.
Так вот это мужчина шел в наши морозы и ресницы его были покрыты инеем от холода, недолго думая муж решил остановится и довезти его куда ему нужно было.
Много людей у нас отзывчивых и подвезти вот так вот постороннего человека или помочь когда машина сломалась или застряла не составит для многих труда.
Когда он сел в машину и начал рассказывать о том, что сам не городской, а идет в город пешком с деревни уже где-то третий час, что денег у него нет, работы тоже, а идет искать работу вместе с жильем, так как из родного дома его выгнали близкие, стало жалко его, конечно, по человечески. Привезли его на дачу,накормили и даже дали не много денег на транспорт и первую необходимость.
В разговоре он сказал, что недавно вышел с тюрьмы и сидел за убийство по неосторожности, а сейчас раскаялся и хочет начать новую жизнь, хочет, но не получается с нашим отношением к людям вернувшимся из мест лишения свободы...
На работу устроиться не может, семью создать тоже, даже близкие и родные люди воротят нос и не хотят его знать. Невозможно было предположить, что- то подобное о нем, так как его манеры и спокойный разговор располагал к себе.
И когда мы услышали такое, то были сильно удивлены, но брезгливости или не приязни совершенно не ощутили...
Человек оступился и понес за это наказание, так почему у него не должно быть шанса, начать все с нуля я не понимаю ?? Вроде бы все, свобода, вышел, а куда?... Двери все закрыты, перед такими людьми, реализоваться в жизни у них не получается. Максимум работа грузчика и обеспеченное к тебе отношение настороженности, не приязни, а порой и отвращения.
А как вы относитесь к подобным людям?
"Соседи" | Знакомство в интернете
Молька # 25 июня 2014 в 12:00
Такое отношение обусловлено тем, что в большинстве случаев эти люди возвращаются к преступной жизни.
С другой стороны- возвращаются они к ней потому, что люди не желают их принимать.
Замкнутый круг получается.
В любом случае, тюрьма начинается с ошибки.
Если человек силён душой, то сможет подняться.
Kris # 25 июня 2014 в 12:36
Молька, да, маньяки всякие точно то возвращаются, без сомнений. Ну тут вроде ошибка в жизни, не умышленное, по не осторожности, таким вот нужен шанс.
Про силен душой тоже согласна, если силен характером, то поднимется, но блин, есть такие, слабые что ли, тяжело адаптируемые, как им быть...
neomagia # 25 июня 2014 в 12:07

Что-то ерунда какая-то. Знаю много бывших зеков и очень богатых, и очень уважаемых, и просто нормальных мужиков, которые занимаются бизнесом, работают, женятся, разводятся и ничем их жизнь не отличается от остальных. Это зависит от человека, а не от отсидки. Если он вообще способен нормально жить - никто ему в этом не помешает. И не обязательно рассказывать на каждом углу об этом, если считает, что на что-то оно в жизни повлияет. Сейчас не советское время, когда трудовая была чуть ли важнее паспорта. По нашим временам никто и не узнает о прошлом, если сам человек этого не захочет. Так что - на жалость надавил, денег получил. Ну че? Молодец. А начинать с нуля всем сложно, независимо от причин такого положения.

Kris # 25 июня 2014 в 12:32
Я тоже знаю, возможно все от человека и зависит, но, не всем быть сильными, кому-то нужна помощь и поддержка, которую они могут не получить, как этот парень, выгнали из дома как собаку, куда ему поддаться, не понятно. На тот момент, даже не теплое время года было, и как он себя будет реализовывать, без копейки в кармане и жилья не знаю...
Очень сложный вопрос
Vikun4ik # 25 июня 2014 в 14:59
Люди порой и без отсидки находятся в какой-то прострации "кто я", "где я"))) Не нужно верить каждому человеку, встретившемуся на жизненном пути, т.к соврать чужаку легче лёгкого, может и неспроста он оказался в такой ситуации и может ещё многого недорассказал...Я побаиваюсь людей с зоны, всё таки у них свои "понятия" по жизни ...непонятно какие...
Kris # 25 июня 2014 в 15:39
Викунчик, да все побаиваются, но у нас в городе видишь люди такие, народ без заморочек в этом плане, могут остановиться попросить что-то и у кого-то, а этот кто-то еще и выполнит. Здесь не страшно довезти кого-то и куда-то, простота, я уже почти привыкла, люди здесь вот такие, открытость пресуще.
Vikun4ik # 25 июня 2014 в 16:24
Это, конечно здорово, что у вас такие открытые и доброжелательные люди! Наслышана я про сибиряков, народ не промах и себя в обиду не дадут и других в обиду не дадут. Хочу в Сибирь angel
Vikun4ik # 25 июня 2014 в 16:27
Простите за тафталогию, вот накатала shock
Kris # 25 июня 2014 в 16:55
Викуль, да, Сибирики тут такие. laugh Я помню как первое время когда сюда приехала все удивлялась тому, как люди ездят то и дело вместо городских кафешек за город, по сидеть, по кушать. Я все мужу мозг выносила, о том, что не нужно туда езжать, что отравимся, ведь не пойми где и не пойми что, и каждый раз какие-то разные кафе, и не пойми где. Сейчас я понимаю и знаю уже этот народ. За городом не только вкусно готовят, но еще и безопасно абсолютно, у нас за городом также есть деревня, так вот в ней центральная улица вся заполнена кафешками и машин там всегда уйма
CНВ # 25 июня 2014 в 17:06
Как-то странно - убийство по неосторожности, а он раскаялся и хочет начать новую жизнь. Как-то умышленное напрашивается...
Я в строительной организации работю. У нас СБ проверяет. Осужденных на работу не берут. Но у нас и строительство промышленное. мосты, газопроводы... Были объекты, на которые принимались на работу только славяне, например... Но найти работу попроще-то можно. Есть и не осужденные, а слоняются по свету без кола, без двора. но думаю, их это устраивает. Тех, кого такая жизнь не устраивает, те шевелят помидорами, идут и хоть где-то работают. Либо вообще свое дела открывают.
Kris # 25 июня 2014 в 18:30
CНВ, очень даже с вами согласна, куда по проще устроиться им вообще легко, но никак ни куда захотел, туда и устроился)))
Согласна и в том, что те кому нужно ищут выходы, он тоже, кстати, искал, шел в город в поисках работы, а то, что мы его так сказать подобрали, дело случая, хотели подвезти, а узнать то в дальнейшем результате разговора узнали про то, что сидел. Нас никто не просил его подвезти и обогреть так сказать.
А то, что раскаялся, это знаете, с его слов, как он говорил, что мол вину свою все равно всегда чувствовал, так как драку сам затеял, которая и привела к такому финалу
Ленчик # 25 июня 2014 в 18:37
тем более такое неумышленное, когда он сам затеял драку, значит человек агрессивный и не может управлять своими эмоциями, и тогда тем более есть чего опасаться.
Ленчик # 25 июня 2014 в 18:33
я бы после такого признания отнеслась с опаской к такому человеку. неважно, умышленное, неумышленное убийство. насколько знаю, на зоне меняется психика людей, так что неизвестно, что можно от них ожидать после отсидки.
соглашусь с некоторыми комментами, что при желании можно найти работу, даже работать неофициально, и если самому не трепаться о своей нелегкой доле, то даже люди с предвзятым отношением к зэкам будут с ним общаться и относиться как к обычному человеку.
Kris # 25 июня 2014 в 18:49
Ленчик, Понимаешь, в городе у нас люди все такие, простые что-ли, вот так вот рассказать и выложить все про себя- запросто. Это не его особенность, а особенность людей, которые проживают в нашем городе. На счет того, что агрессивный не могу совсем согласиться. Драка то в алкогольном опьянение, а под этим делом любой может натворить что угодно)))
Возможно, если рассказывать и не будет на право и на лево то да, никто и не насторожиться, здесь трудно не согласиться
Ananasik # 25 июня 2014 в 23:01
Ну.. все люди разные и бывшие осужденные тому не исключение scratch
Думаю, что тюрьма - это серьезная школа жизни, которая либо ломает человека, либо он выносит оттуда весьма ценные уроки и опыт. Так вот, нормально отношусь к тем осужденным, кого эта "школа" не сломала, кто так же продолжает жить, чего-то добиваться, строить будущее, кто сделал правильные выводы для себя, правильный выбор. А есть, извините за грубость, "нелюди", которые путают две противоположные реальности и ведут себя как отморозки так, будто им все дозволено, не зная правил и общепринятых норм морали, будто они пупы земли. Таких наверное ни какая тюрьма не исправит..
В любом случае, мне кажется, что тюрьма - это сильное испытание для психики любого человека и вероятность того, что она (психика) будет нарушена наверное достаточно велика. Думаю, это нужно учитывать при общении с такими людьми..
Мне же сталкиваться с осужденными пока не приходилось, потому из личного опыта и рассказать нечего.. scratch
Kris # 26 июня 2014 в 04:24
Настенька, да, точно. Для психике еще какое испытание. Но вообще, каждый случай индивидуален, кто-то может попасть в тюрьму не по своей вине, по ошибке людей так сказать и если человек был изначально нормальный сомневаюсь, что его тюрьма испортит.
А вот если туда попал какой-нибудь вор, мошейник тюрьма их точно не исправит, более того, они постоянно так и будут туда возвращаться, но не без редкого исключения, конечно же.

← Назад