Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Рецепт вкусных поз

Автор: Kris
Опубликовано: 893 дня назад (29 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
+9
Голосов: 9
Девочки, помню как- то обмолвилась, о наших загородных кафешках, в которые ездят абсолютно весь город, чтобы покушать, причем не только в выходные дни, но и в будние.
А кушать туда ездят, из-за бурятской кухни, а если еще по конкретнее, из-за Поз.
Позы, это национальное блюдо бурятской кухни, практически каждый человек в нашем городе их любит и хотя бы раз в месяц кушает. Попробуешь раз, захочется и второй и третий.
Позы это простая, вкусная и натуральная еда, и что немаловажно легкая в приготовлении.
Живу я в Забайкальском крае, в состав Забайкальского края входит Агинский-бурятский автономный округ, буряты являются этносом Забайкальского края. Люди они добрые, отзывчивые и очень дружные, а кухню их любят все.
Позных кафе у нас на каждом шагу, так они популярны, среди забайкальцев. Люди приезжают покушать поз как на месте, так и покупают, и забирают их с собой.

Попробуйте и не пожалеете) .
В интернете, наверняка, можно найти много рецептов приготовления поз, если вы посмотрите, но я не рисковала, в свое время и пишу вам рецепт, по которому готовлю сама, научила меня моя подруга бурятка.
Итак. Ингредиенты:
Тесто. На тесто требуется муки 3 стакана, яйцо -1, соль- по вкусу, вода
Взбиваем в муку яйцо, солим и начинаем потихоньку добавлять воду, тесто должно получиться по консистенции как пластилин.
Фарш, 300гр свинины, 500 гр не жирной говядины, 200 гр лука, солим и перчим.

Тесто раскатываем толщиной около 2 мл, большим стаканом вырезаем кружки диаметром 8-10 см.
На маленький кружок выкладываем столовую ложку нашего фарша и скручиваем тесто над мясом так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие, подробно можно посмотреть вот здесь
саму лепку http://www.youtube.com/watch?v=qm38W9_Shkw.
Варим только в пароварке где-то 20,25 минут, предварительно смазать дно позы растительным маслом, либо пароварку, на которую выкладываем позы.

А вот так они выглядят
Тоска | Соблазны
OLzik # 29 июня 2014 в 18:24
О,как интерессно. Всегда интересовала кухня разных народов.
Я лично первый раз слышу такое название, но это типа мантов???? По моему..
Kris # 29 июня 2014 в 18:40
Оль, манты я ела, тоже вкусные, но позы по вкусу отличаются, я, честно говоря не знаю как делают манты конкретно, поэтому сложно ответить, в чем различие. В манты как правило фарш бараний идет вроде, они и пюре картофельное используют туда. По крайне мере я их ела в таком вот виде.
Kris # 29 июня 2014 в 18:43
по мне позы вкуснее. Вот еще так интересно, есть хинкали, казалось бы ингредиенты те же, но тоже по вкусу различаются, это чувствуется, там вот, как правило перца много, и закреплены они иначе, в результате таких вот мелочей они другие
Полина # 29 июня 2014 в 18:33
Прочитав название сначало не о том подумала)) Мммм...это обьедение!
Kris # 29 июня 2014 в 18:45
Полин попробуй приготовить, будет настоящее объедение joke
Полина # 29 июня 2014 в 22:08
да стоит приготовить ням нямку такую...думаю муж будет в восторге)
Kris # 30 июня 2014 в 03:03
Полинк, мужчины вообще не равнодушны к таким блюдам, позы им нравятся всем поголовно, ну разве что, за малым исключением, не любителям мяса
Kris # 29 июня 2014 в 18:51
о каких таких поз ты там подумала rofl
Полина # 29 июня 2014 в 22:10
zst ..прочитала и поняла не правильно)только когда открыла ,все стало на свои места)
veta # 30 июня 2014 в 20:32
я про камасутру подумала laugh rofl
Kris # 1 июля 2014 в 17:56
Вет, Нууу, е мое. Не оправдала надежды получается я.
Kris # 1 июля 2014 в 17:56
laugh
Ananasik # 29 июня 2014 в 19:29
В детстве меня бабушка перекормила пельмешками.. laugh Потому теперь не очень люблю сочетание теста с фаршем/мяском - пельмени, манты и хинкали.. чебуреки тоже ((
Может я конечно сейчас голодна, но попробовать ой как захотелось, слишком аппетитно выглядят laugh
Спасибо большое за рецептик! Люблю, когда из уст в уста (на своем опыте), а не просто с интернета joke
Kris # 30 июня 2014 в 03:06
Аньк, да я интернету в таких вещах редко доверяю, раз 10 подумаю, прежде чем решиться приготовить что-то от туда. Мне, потому что постоянно не везет с рецептами от туда, ложные часто
Ananasik # 30 июня 2014 в 20:54
Я частенько пользуюсь интернетом в поисках какого-нибудь нового рецепта ) Вот правда далеко не всегда получается, результат зачастую не оправдывает ожиданий zst
Хотя наверное тут не столько интернет, сколько мои кулинарные способности оставляют желать лучшего laugh Люблю экспериментировать, частенько боком выходит zst Но я не унываю, на ошибках учатся, как говорится laugh
Kris # 1 июля 2014 в 15:53
Ань, это интернет виноват, я раньше по нему все пыталась делать, а потом плюнула, так как ничего не получалось, видимо, полно людей пишут не пойми что, лишь бы отрекламировать себя и свое блюдо, в итоге меня муж научил, я первый суп свой сварила вместе с ним, а теперь уж вообще на многое способна
mo6e4ka # 29 июня 2014 в 21:18
Выглядит очень аппетитно!!
Так и хочется попробовать)))

Кстати, я тоже не знала о таком блюде... И, прочитав название темы, подумала далеко не о еде)))
Kris # 30 июня 2014 в 03:08
мошечка, да я уже поняла, что все не о еде подумали, ну теперь знайте, что позы бывают еще в качестве еды smile
welga # 30 июня 2014 в 22:58
Привет, твои позочки очень похожи на манты. А вообще в 23.00 смотреть на такую вкуснятину- просто мазохизм)))))
Спасибо за рецепт, на выходных побалую своих близких v
Kris # 1 июля 2014 в 15:54
побалуй обязательно joke Должна получиться вкуснятина
olga # 30 июня 2014 в 23:46
Когда раньше ела мясо, пробовала такие, на тот момент мне понравилось=))))Люблю новые блюда и блюда других стран пробовать=)
Kris # 1 июля 2014 в 15:55
Оль, я тоже очень люблю все новое, вот особенно китайскую кухню love

← Назад