Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Работа и темперамент

Автор: liza
Опубликовано: 824 дня назад (3 сентября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 3 сентября 2014
Настроение: отличное
+7
Голосов: 7
Доброе утро девочки! Пришла осень и я все-таки планирую в скором времени выйти на работу, возможно в конце осени начало зимы. Наткнулась на интересные факты по поводу характера и работы. Как это совместимо и какая работа кому подходит по темпераменту.
Для начала нужно выяснить, какой тип темперамента преобладает у вас. Психологи выделяют четыре типа темперамента: холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик.

Если вы считаете себя лидером, хотите быть первым во всем и не боитесь трудностей, легко преодолеваете препятствия на своем пути, то вы - холерик.
Холерики легко добьются успеха в профессиии где нужно быть настойчивым и напористым, где можно работать на себя. Люди с таким типом не постояннные, но талантливые. они быстро все схватывают, включаются в работу, но бросают начатое дело не доведя до конца. Холерик не может выполнять монотонную работу, ему просто противопоказано постоянство. Избегайте таких профессий как: бух.учет, офисная работа, библиотекарское дело или програмирование. Работа, подходящая по типу темперамента холерикам, может быть разнообразной, эмоциональной. Подойдут динамичные профессии: водитель, летчик, тренер, диспетчер, следователь. Холерикам рекомендуется попробовать себя в сфере развлечений, например, в качестве режиссера, ведущего, телеоператора, журналиста. Острые и новые эмоции не пугают холериков, поэтому они отлично справятся с такими профессиями, как хирург, геолог, пожарный.

Если ваш теперамент далек от вышеперечисленных характеристик, вы медлительны, но упорны и очень терпеливый человек, то вы- флегматик. Для такого типа свойственнна медлительность в работе и принятии решений, но они всегда добиваются хороших результатов за счет трудолюбия. Людям с таким типом нужно постоянство. Флегматики очень хорошо контролируют свои эмоции и не склонны к панике. Они могут невозмутимо работать в стрессовых ситуациях.Из флегматика получится отличный экономист, бухгалтер или научный деятель — физик, химик, астроном, математик. Флегматики отличаются математическим складом ума, поэтому из человека с флегматичным типом характера получится отличный механик, программист, инженер, архитектор, электрик.

Вы легко можете выполнять несколько дел одновременно, можете похвастаться организаторскими способностями и умение концентрироваться на сложных делах. Тогда вы сангвиник. Сангвиник- руководители от природы. Из них получаются самые справедливые и душевные начальники, любимцы коллектива. Таки люди могут уговорить кого угоднои легко располагают к себе. Сангвиники хороши в любой сфере деятельности, но монотонная конвейерная работа будет им в тягость. Сангвиники прекрасно проявят себя в профессиях, где нужно работать с людьми, из них выйдут отличные психологи, учителя, а также врачи, социальные работники, менеджеры и организаторы.

Если все вышеперечисленнные характеристики в той или иной мере о вас, вы человек настоения, непостоянный, но легко адаптируетесь, то вы меланхолик. Мелонхаличная натура очень тонкая. Такие люди наблюдательны и проницательны.
Меланхоликам не следует выбирать работу, где требуется постоянное общения с людьми.А также профессии несуцие в себе постоянные стрессовые ситуации- хирург, летчик, пожарный, диспетчер, спасатель, психолог. Меланхолики чаще находят себя в творческих, гуманитарных или сельскохозяйственных направлений. По типу темперамента им рекомендуется стать педагогами ( особенно работающими с детьми младших возрастов), художниками, композиторами, вет.врачами, зоотехниками, деятелями искусств.

Психологи считают, что характер человека содержит в себе элементы каждого темперамента, в большей или меньшей мере. Если вы будете внимательны к себе и проявлениям своего характера, то сможете без труда проанализировать свое поведение, поступки и определить свой тип темперамента. Это поможет вам в дальнейшем выбрать профессию по душе.





Я больше отношусь к сангвиникам. Профессия тоже связана с организацией людей и занятиями нескольками делами сразу. То и думаю что мне так моя работа нравиться!!!!!!!

А кто вы по темпераметру? На какой работе работаете? Подходит ваша работа по вашему темпераметру?
Торт для сына | Теория получаса может изменить вашу жизнь
Полина # 3 сентября 2014 в 11:58
А я на половину сангвиник и на половину холерик) smile С радостью воспринимаю любые перемены, довольно таки активная, соглашусь, что монотонная работа меня утомляет, ну а что делать, работа есть работа) А вот вышивать крестиком и бисером я люблю, могу высидеть спокойно. Что удивительно) Наверное из-за того, что это мне нравиться и я не замечаю времени.
welga # 3 сентября 2014 в 16:32
Полин, ты санглерик)))) hoho
Полина # 3 сентября 2014 в 17:51
И такое может быть laugh
Ananasik # 3 сентября 2014 в 21:01
ахах, Welga )) придумала же rofl
welga # 4 сентября 2014 в 12:23
Ананасик, а ты?
CНВ # 3 сентября 2014 в 12:11
Я все сразу). По обстоятельствам, так сказать))). Какой надо - такой и буду)
welga # 3 сентября 2014 в 16:31
Ах-хах, да так бывает, что зависит от ситуации)
liza # 3 сентября 2014 в 20:20
Ой крутяк так и надо!!! dance
Ananasik # 3 сентября 2014 в 21:02
Универсальный темперамент joke
Kris # 3 сентября 2014 в 13:02
а я, читаю, вроде флегматик)
так как очень терпелива, медлительна, реакция частенько заторможена
вообщем, в основном все про меня
Единственное, считается, что флегматичные люди с трудом заводят знакомства, тут не про меня
Все зависит от степени заинтересованности в человеке
welga # 3 сентября 2014 в 16:31
Привет, девочки)))
Интересная темочка в обсуждении)))
больше сангвиник, чем все другие, но я весы и поэтому, могу часто переходить из одного психологического типа в другой))
Хотя со временем я научилась немного управлять эмоциями, а как вы?) v
liza # 3 сентября 2014 в 20:23
С рождением детей я эмоции свои ой как научилась!!!! точнее они меня научили! hoho

А я кстати тоже весы, так у нас скоро днюшки!!!! dance
welga # 4 сентября 2014 в 12:17
Да, Днюшки будут))) Я правда не оч люблю эту суету))) но зато подарочки))) очень))
Clotilda22 # 3 сентября 2014 в 22:03
нет я совсем не медлительна..да и людей,если честно таких не люблю(( Ну как то так...Стараюсь выполнить все быстро,шустро и везде успеть..))Гы..гы...А где работаю-не скажу)))
Kris # 4 сентября 2014 в 05:24
а я наоборот, не люблю суетливых людей
которые вечно куда-то торопятся и спешат
Kris # 4 сентября 2014 в 05:27
точнее не не люблю, а не понимаю))
не любить то мне их за что...
Все люди разные
Кому-то 5 минут необходимо, чтобы вникнуть в суть дел, проблем, кому-то 50
Это все индивидуальная особенность каждого человека
я вот много думаю, прежде чем принять какое-то решение, особенно серьезное
сто раз подумаю, прежде чем сделаю)
Ну такая уж я))
Особенность моя
welga # 4 сентября 2014 в 12:22
Привет, я раньше как Клотильда не любила медлительных людей, но сейчас мои взгляды на этот вопрос изменились, так как не всегда спешка и скорость это показатель успеха, часто люди таким образом подчеркивают неуравновешенность и нервозность.

← Назад