Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Навязчивость

Автор: polina72
Опубликовано: 1299 дней назад (16 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
+4
Голосов: 4
Сегодня решила прогуляться по магазинам и как обычно продавцы-консультанты нахлынули на меня с советами и вопросами чем помочь. Я конечно понимаю что это их работа, но мне всегда не по себе становится когда в очередном магазинчике меня поджидает девушка, которая будет ходить за мной по следам)) Зашла я в магазин кожи и меха, полюбоваться на красивые курточки, сразу ко мне подлетели 2 очаровательные девчушки с желанием посоветовать. Я как обычно отказала) Но они бродили за мной по всему магазину, стараясь наладить беседу. Многие понимают какое это неловкое чувство, когда за вами следят) Пришлось убегать от них))
Я в прошлом году тоже пыталась работать продавцом, но ничего не вышло... Такой уж у меня характер, не люблю навязываться и приставать к людям. Если я кому то не нравлюсь, я не пытаюсь исправить положение. Не знаю приемущество это или недостаток... Все таки склоняюсь ко второму варианту... Т.к. работать с людьми у меня не получается.
А общительность сейчас на первом месте. Вот незнаю как себя перебарывать и начать открываться новым людям. Было время, когда ходила на разные тренинги. Но стеснительность берет верх)) Надеюсь с грудью все это уйдет) Хоть и сомневаюсь в своей победе. Мечта мечтой, а в реальности надо быть готовой ко всему и не надеяться заранее.
Стоматологи | Бушующая молодость.
Кассиопея # 17 мая 2013 в 10:08
Работа продавца - хуже нет, ну лично для меня. Успела я немного поработать в бутике, всю эту гадость изнутри знаю. И сама не люблю от девочек отбиваться. Но очень ценю, если попадаются те, кто на самом деле помогают. И в поисках, и в выборе. А недавно была в известном сетевом магазине косметики, так там девочка не только гораздо хуже меня разбиралась в кремах и брендах, так еще и постоянно подсовывала мне то, что в 3 раза дороже, чем я просила. Вот это бесит по-настоящему.
uli # 17 мая 2013 в 10:58
Точно, точно, Кассиопея. Я сама тоже работала продавцом ещё даже в студенческие годы, день нужны, а соответственно нужно уважать требования работодателя, иначе до свидания. Так почти все требуют подходить и спрашивать: "Вам что-то посоветовать, помочь с выбором, что-то конкретно ищете...?", и всё это с улыбкой во весь рот и доброжелательностью, несмотря на твоё настроение))) Конечно, хорошо, когда получишь даже просто хорошую консультацию, но часто ты сама знаешь намного больше, чем молоденькие продавцы. А вообще, эта работа неблагодарная, потому что покупатель всегда прав... ну лично это для меня так, с моим характером!
Полиночка, а насчет того, что после того, как ты сделаешь грудь, ты думаешь у тебя общение наладиться? Тут ты ошибаешься! Потом наоборот все только в декольте смотреть будут, а не слушать твои прекрасные рассказы laugh
polina72 # 17 мая 2013 в 14:33
Да я не об улучшении отношения ко мне из за груди, а о том что может быть увереннее стану с людьми общаться и знакомиться)
И кстати, в некоторых магазинах, которых я работала, говорили что нельзя навязываться и таскаться за покупателем) Вот это было отлично) Но все прекрасно знали, что их зп зависит от продаж, и старались любыми средствами заставить купить что то)))
uli # 17 мая 2013 в 14:44
Вообще продавцы должны быть немного психологами, найти подход к покупателю и убедить, что эта вещь им просто необходима, ну и хорошо разбираться в продаваемом товаре! А у меня грудь висит и это нисколько не мешает мне со всеми общаться. Они же мне в лифон не заглядывают. Я вот очень рада новым знакомствам и новому общению, жалко что в последнее время в связи с моим занятостью это реже происходит. Но грудь здесь точно не при делах. Но вот мужика у меня нет и тут скажу сразу, что дело в груди, не подпускаю, так как боюсь страдать, если он из-за сисек моих больше не появиться!
Dikta-Ksю # 17 мая 2013 в 17:06
Полиночка, конечно увереннее станешь) Ведь ты избавишься от комплекса))
baragozya # 17 мая 2013 в 15:38
Работала прод-консулом... Мне нравилось лишь потому, что это была косметика... Потом нас стали заставлять навязывать определённый товар и я с ними попрощалась, как то не приятно втюхивать сомнительный товар)
koza # 17 мая 2013 в 16:52
И мне продавцом поработать пришлось. К людям не совалась, хотя и заставляли, а тихонечко ждала в сторонке - понадоблюсь кому, позовут сами! Но больше такую работёнку не хочу. Покупатели разные бывали и доброжелательные и агрессивные, которые в магаз и пришли, чтобы поругаться с кем-нибудь. В обиду себя и свой товар не давала никогда. Бойко гавкалась с "добрым" покупателем на весь магазин, но никогда в жалобной книге отмечена не была.
Теперь, когда меня саму атакуют продавцы, мягко отказываюсь от их услуг. А если не понимают с первого раза, бывает, что и нагрубить могу. Наглость и навязчивость просто бесят!
polina72 # 17 мая 2013 в 17:23
Вот я тоже ждала, когда меня позовут)) Ведь если покупателю нужна помощь, он обязательно ее попросит. Некоторые еще предлагают размер подобрать... Я и сама прекрасно знаю какой размер мне нужен))
polina72 # 17 мая 2013 в 17:29
А один раз меня пригласили на работу, сказали что зарплата высокая и я повелась. Пришла на собеседование, сколько не просила обязанности мне мои не объяснили. Сказали что когда начну, разберусь. Приставили меня к девочке, она должна была все рассказать. Привезли нас в район полный магазинчиков, и мы начали по ним ходить и моя "наставница" впаривала косметику продавцам. О боже, это было ужасно... Ходить и мешать работать людям и они часто грубили и выставляли за дверь. Это было точно не для меня. Но так просто от них убежать у меня не получалось. Просидела у них 2 недели, не отпускали.
musy # 18 мая 2013 в 15:37
когда я уж совсем не в настроении и меня достают вопросами: "что вам подсказать?" я отвечаю "подскажите который час"))) все сразу отстают 100% но это грубо, поэтому говорю так не часто, обычно навязчивость продавцов не перебивает удовольствия от шопинга, я его обожаю!!)

← Назад