Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Моя вторая мама

Автор: koza
Опубликовано: 1409 дней назад (30 января 2013)
Рубрика: Про себя
Редактировалось: 3 раза — последний 2 февраля 2013
Настроение: устала
Играет: телек
+1
Голосов: 1
Сегодня заболела моя лялька. Температура 40, скорая помощь, звонки с переживанием родных и знакомых. Позвонили все, только не она - моя свекровь.

Как вы уже знаете, в браке я давно, уж 10 лет. С родителями мужа мы не жили никогда. Сразу стали снимать квартиру, изредка приезжать на выходные и обязательно на праздники. Свекровь - женщина властная, родилась и выросла в деревне, всю жизнь проработала почётной дояркой. Про таких женщин обычно говорят "Гром-Баба", которая и коня остановит и в избу войдёт. В селе пользуется уважением, её слушают и только её мнение единственно верное - другого не может быть. Ещё она болеет неизвестной онкологической болезнью вот уже лет 15! По её душещипательным рассказам , можно предположить, что драгоценная свекрундель возлежит на смертном одре. А тем временем, на всех многочисленных праздниках, провозглашает тосты с рюмкой в руке, закусывает куском сала и отплясывает на диво резво и на зависть молодым.

Свою нелюбовь в мой адрес, вторая мама никогда не скрывала. Всегда несправедливо отчитывала, придиралась и ругала за короткие, на её взгляд, юбки. Мои знакомые с завидной регулярностью докладывали о том, с каким усердием и удовольствием, свекровь перемывает мне кости. Когда я забеременела и три раза лежала на сохранении, мамуля не разу не позвонила спросить, как дела, у её будущей внучки. Однажды муж собрался в баню, позвал меня с собой. На вопрос к маме, можно ли в положении идти в баню, получила добро и отправилась в парилку. Там я благополучно и грохнулась в обморок. Разве взрослая женщина этого не знала?!!!

Когда я впервые увидела своего ребёнка, я рыдала. Всю беременность я мечтала о маленькой копии своего мужа. Как думаете, на кого похожа моя дочка? Конечно, она вылитая копия свекрови. Я даже переносила её на 4 дня и родила в день св. Екатерины. А как зовут свекровь? Думаю, не составит труда догадаться. А на выписку из роддома, новоиспечённая бабуля, преподнесла мне гвоздички. Хорошо, что хоть не две, и то счастье!

К маме своего супруга относилась всегда, как и полагается невестке, с почтением и уважением. Никогда плохого слова в адрес мудрой женщины не сказала, более того, даже побаивалась её гневного нрава и старалась угодить. Но вот уже более двух лет мы не виделись. Не сошлись во мнениях и разругались. По свекрунделю не скучаю совершенно. Наоборот, на душе радостно, находиться в столь длительной разлуке.

А недавно, посылка от неё для внучки прибыла знатная. Картошки мешок, варенья-соленья и плитка горького шоколада с коньяком. Видать в деревне дефицит с игрушками, потому как не вспоминает бабушка про дни рождения и другие праздники внученьки. Не рублём, не подарками, не одаривает. За год, и то один раз виделись, видать 70 кило для бабушки, расстояние огромедное.

Зачем пишу всё это, девочки? Обидно становится. Ведь ничего плохого не сделала. Может у вас свекрови хорошие?
Золотая середина | Про яйца.
Натали # 30 января 2013 в 08:59
Скорейшего выздоровления твоей доченьки!!!
У меня пока мужа нет, но мама мол. чел. очень хорошо ко мне относится, может быть потому, что я пока не жена??)))) ахаха))) а ты не обращай внимания на нее, живите лучше в ссоре))) многие свекрови такие!! У меня у сестры тоже похожий вариант!
koza # 30 января 2013 в 10:58
Спасибо) Удивительное дело, но после свадьбы мужнины мамы меняются и к жёнам относятся как соперницам за внимание их любимого чада. Конечно, так не всегда. У меня есть примеры среди знакомых, когда свекровь и невестка очень хорошо ладят, прям подруги. Но к сожалению, такие отношения редкость, и в основном жена и мама, рано или поздно разругаются.
neomagia # 30 января 2013 в 15:49

Мы с мужем мамам друг друга нравились больше, чем собственным. А толку-то? Развелись. Мамы теперь дружат )) Причем моя мама всячески мне намекает, что он такой красавец и проч.. А его мама открытым текстом - что не вздумай с ним опять связываться, найди себе нормального мужика, пока не поздно! )) Вот что с мужем повезло - это в самом деле везение. А свекровь, тем более, если с ней жить не приходится - мелочи, про которые можно даже не вспоминать, если ей самой этого не нужно.

Kristya # 30 января 2013 в 16:27
У меня у дяди подруга детства есть и мамы их всегда поженить хотели, но не удалось... Он когда на другой женился она сразу свекрови не понравилась))
koza # 30 января 2013 в 16:50
Гы-гы, весело у вас)))) Первый раз слышу, чтобы так о бывшем муже хорошо говорили))) Большинство на дух, друг друга не переносят, обзывают, посылают. Вы молодцы, что в хороших отношениях остались - это редкость! А про свекровь...время покажет.
Kristya # 30 января 2013 в 11:32
Побольше здоровья доченьке!! это самое главное! Если уж при таких обстоятельствах свекровь не объявилась то и говорить нечего!
baragozya # 30 января 2013 в 17:35
Пусть доченька поправляется побыстрее и больше не болеет)
Kristya # 30 января 2013 в 18:16
Здоровье детишек самое главное!
koza # 30 января 2013 в 19:11
Спасибочки девочки)
Tatyana # 30 января 2013 в 20:04
Живите для своей дочки!Не обращайте внимания,что кто-то не позвонил! smile У вас есть самое дорогое-это ребёночек!
koza # 30 января 2013 в 20:55
Я и не обращаю внимания,большая честь для неё) Вот обидно бывает, что не родные люди заботу проявляют, а родная бабуля и не вспоминает.
Tatyana # 30 января 2013 в 23:08
Понимаю вас,думаю большинство сталкивалось с подобными ситуациями.
LANA # 10 февраля 2013 в 23:01
Моя тоже меня терпеть не может...придумывает про меня истории разнообразные ,пытается мужа против меня настроить ,но так как делает она это топорно и грубо ,я легко обхожу ее ловушки хитростью и все ее козни оборачиваются против нее самой angel Внук для нее как некое приложение к сыну не более того....
uli # 16 мая 2013 в 11:23
Козочка, свекровь у тебя не подарок. Расскажу немного о своей бывшей... Она всегда была как лисичка, всех обласкает, похвалит. Так же и со мной, на людях я всегда Юличка любимая, а за глаза неблагодарная. Мы жили вместе, я на 8 месяце беременности работала, потом приходила домой, мыла полы каждый день и до 2 ночи готовила им еду, так как у меня беременной был жуткий токсикоз и я есть не могла. Ну а утром на работу шла. После родов, когда сыночку исполнилось 2 месяца у меня был мастит и меня положили в больницу на операцию, удалять. Долго я там не пролежала, так как свекровь звонила и говорила, что не собирается свое драгоценное время тратить на внука, а не на себя. Она не разрешала мне носить короткие юбки, через сына влияла, чтоб всё это мне запрещалось. Ещё мне запрещалось красить ногти, особенно наращивать, ходить в солярий, краситься, встречаться с подругами. Как-то папа приехал с Москвы, на внука посмотреть, так и с ним хотели запретить встретиться. Но я долго этого не выдержала. А муж мой бывший всегда был за неё(((
koza # 16 мая 2013 в 12:26
Дорогая, соболезную тебе и поздравляю, что все отношения со свекровью-монстром позади! Я вот думаю, что они озверели потому, что им тоже со свекровью не повезло, вот на нас и отрываются!
uli # 16 мая 2013 в 12:57
Тут ты точно подметила, так моя бывшая сама как-то упомянула, что развелась из-за свекрови с отцом моего эксмужа. Ох, ну, надеюсь, что я не такая противная бабка свекровь буду, когда мой единственный сыночек женится))) И уж точно, жить с ними не буду, квартирку им подарю, а внуков к себе на воспитание)))

← Назад