Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Про яйца.

Автор: koza
Опубликовано: 1405 дней назад (1 февраля 2013)
Рубрика: Красота
Настроение: хорошие
Играет: радио
0
Голосов: 0
Дорогие дамы! Предлагаю вашему вниманию очередную маску для лица домашнего производства, из серии народных рецептов. Рецепт этой чудо-маски узнала около года назад, и с тех пор частенько ею пользуюсь.

Должна вам признаться, я никогда не была у косметолога. Стыд и срам, позор, наверняка подумали вы. Спешу вас заверить, мне не капельки не стыдно. Я искренне не понимаю, для чего я понесу с трудом заработанные денежки чужой тёте, а эффект будет ничуть не хуже домашнего. Возможно, когда-нибудь, я и обращусь к помощи профессионала, а пока, я – сама себе косметолог. Мне не лениво за собой ухаживать, выискивать всякие рецепты и проверять их действенность на своей шкурке. До нынешнего дня, я ни разу не облезла и никак себе, народными рецептами, не навредила.

Особую любовь я питаю к яйцам. Совсем недавно, я решила их использовать в качестве шампуня. Мой эксперимент не удался. Волосы после мытья слиплись и совсем не хотели расчёсываться – пришлось перемывать обычным шампунем. А вот маски для волос на основе яиц, весьма хороши. Но сейчас не о волосах, а о наших чудесных личиках.

Яйца в косметологии используются очень широко. Они содержат огромное количество полезных веществ. Маски из яиц питают кожу и даже избавляют от мелких морщин. В желтке есть калий, кальций, фосфор и множество витаминов. Желток оказывает смягчающее и увлажняющее действие на нашу кожу. Белок хорошо очищает, притягивает к себе грязь, которая имеется на коже, стягивает, подсушивает и способствует сужению пор.

Итак, начнём)

1. Отделяем белок от желтка.
2. Белок взбивает в пену при помощи ручного венчика, миксера или обычной вилки, кому как удобно.
3. Желток на некоторое время оставляем в покое.
4. Берём взбитые белки и намазывает пену себе на лицо.
5. Потом берём обычные салфетки или туалетную бумагу(только не за 5 рублей), отрываем небольшие кусочки и лепим их сверху на белки.
6. После того, как мы облепились салфетками, ещё раз промазываем нашу физиономию белками и оставляем до полного высыхания.
7. Когда наша бумажная маска полностью высохла, аккуратно отрывает куски бумаги от лица, умываемся тёплой водой и вытираем лицо полотенцем.
8. Подошла очередь желтка. Щедро обмазываем личико и оставляем минут на 10, после чего умываемся и наносим любой крем.
Должна предупредить, когда белки будут сохнуть на вашем лице, говорить вы сможете с трудом, всё стянет, так и должно быть.


И ещё раз про яйца. Однажды получив посылку от свекрови и обнаружив в ней яйца, я решила пожарить себе яичницу. Схватив первое попавшееся яйцо и разбив его, взвыла на нашем, великом и могучем русском языке – яйцо оказалось тухлым. С тех пор все яйца на пригодность к употреблению, я проверяю в тазу с водой: если всплывают, сразу выкидываю – они испорчены.

Будьте красивы, всего вам наилучшего)
Моя вторая мама | Акция или подарок для мужа
Tatyana # 1 февраля 2013 в 18:02
Я тоже знакома с такой маской,только наносила на лицо один белок ,без желтка.И для волос используют её...
neomagia # 1 февраля 2013 в 18:13

Яйцами-то, наверно, все мазались, но вот на счет папье-маше - мысль интересная )) Надо попробовать.

А для жирной кожи, да и вообще для очищения, пока исходя из личного опыта как лучший рецепт, могу тоже яичную маску назвать. Но другую: белок, 1-2 столовых ложки лимонного сока и столько же перекиси водорода. Когда высохнет смыть и там по обстоятельствам - если кожа сухая - питательным кремом, если жирная - увлажняющим.

koza # 1 февраля 2013 в 18:25
Спасибо, обязательно попробую) Как приятно, что не только я народные рецепты использую)))
Tatyana # 1 февраля 2013 в 18:16
возьму на вооружение я:))
koza # 1 февраля 2013 в 18:26
Бери-бери)

← Назад