Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

История моего носа

Автор: Ольга
Опубликовано: 563 дня назад (27 мая 2015)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Хорошее
Играет: не играет)
+6
Голосов: 6
Здравствуйте все, кто посетил мой блог! Немного расскажу о себе и о своем носе. В детстве я была гиперактивным ребенком. Это я сейчас так думаю. Тогда я об этом не думала. Я бегала! Я просто не могла нормально ходить. Энергия кипела во мне, и ее нужно было куда-то выплескивать!) Соответственно, я много падала и разбивала себе коленки и локти. Бабушки, сидящие на лавочках у нашего подъезда, смеялись, завидев меня,вымазанную зеленкой и йодом, заклеенную пластырем, смеялись - вон наш боец опять раненый идет.)
Так бы я бегала и падала еще долго. Но тут, после первого класса, меня отправили в пионерский лагерь. Кто там был, знает, что это такое. Мне было скучно сидеть на территории, огороженной забором, и периодически ходить строем. И я бегала.)
Как-то раз я бежала в столовую. Непостижимым образом, на совершенно ровном месте, мои ноги заплелись одна за другую, и я в очередной раз рухнула на асфальт с разбега! Видимо, мой ангел-хранитель на этот раз был занят каким-то более важным делом, или кем-то более важным, чем я. Поскольку я не просто упала, а ухитрилась удариться об асфальт носом. И, видимо, сильно ударилась. Тогда я даже особо не заметила, что произошло. Приложила к своему многострадальному, кровоточащему носу носовой платок и побежала дальше.
Через какое-то время мне стало трудно дышать. Меня отправили в лагерный изолятор. там врач закапывала мне в нос капли от насморка и досадывала на то, как я ухитрилась простудиться в разгар лета. Шли дни, в изоляторе я лежала одна. Слава богу, что в лагере была библиотека и можно было читать книги. Капли не помогали, мне становилось хуже. Начала кружиться голова, поднялась температура. Когда температура стала критически высокой, меня отправили домой, сопровождаемой вожатой.
Не помню, как мы добирались до города. Наверное, мне было очень плохо. Помню, как меня привезли на работу к маме, а потом сразу вызвали скорую и отправили в больницу. Температура была уже 40.
В больнице мне сразу прокололи огромным шприцем переносицу, и привели в чувство. Но вот прежнего носа у меня уже не было. Как оказалось, я очень сильно ударилась об асфальт, образовалась гематома, попала инфекция, все воспалилось, и воспаление просто "съело" хрящи в носу. Перегородка искривилась. Дышать стало труднее.
И все бы ничего, но мне нужно было в сентябре идти во второй класс! Я ждала, что одноклассники посочувствуют моему несчастью. Но дети жестоки. Надо мной начали смеяться. Обзывали меня свиньей, хрюкали вслед.... Сначала я пробовала сопротивляться. Но попробуйте посопротивляться с таким вот носом..... Я замкнулась в себе. Перестала обращать внимание на глумящихся над моей бедой обидчиков. Моя самооценка не выдержала такого испытания, и просто исчезла. Как в известной поговорке - назови человека сто раз свиньей, и он захрюкает. Ну, хрюкать я не стала, просто стала ощущать себя цирковым уродцем, на которого все показывают пальцем и смеются. Так продолжалось до конца 9 класса. Потом из школы в ПТУ ушли самые ярые мои обидчики, и жить стало легче. Я закончила 10 классов и поступила в институт.
Конечно, народ в институте был более умный, и никто надо мной не потешался особо. Так, тыкали пальцем посторонние люди в автобусах, некоторые "добряки" на улицах перешептывались и пересмеивались, поглядывая на меня. Жить было можно. Но моя самооценка по прежнему пряталась в самой глубокой и темной норе. Ну что делать, поплачу иногда тихонько в стороне, и вперед! Жизнь-то не ждет, когда я там перестану себя жалеть.)
В 21 год мне сделали операцию на нос. Операция была экспериментальной. Делали ее закрытым способом, впрыснув в переносицу размельченный хрящ (чужой) специальным пистолетом. Переносица осталась кривоватой, гипс мне на нос не накладывали, поэтому нос тоже вышел кривоватым. Но это была переносица! Это был мой новый нос! Я воспряла духом. Жизнь заиграла новыми красками.
Я вышла замуж, родила сына, окончила институт. Потом была работа, развод, новое замужество, дети... И все было бы хорошо. Но! Мой организм "съел" чужой хрящик. Поглотил практически без остатка. Я со слезами на глазах смотрела в зеркало, и замечала, как постепенно мой нос возвращается к прежней ужасной форме! Пальцами на меня теперь показывают редко. Но я постоянно ощущаю на себе насмешливые и изучающие взгляды окружающих. Может, это мое внутреннее ощущение. Но когда даже твои собственные дети спрашивают тебя - мама, а почему у тебя такой нос?, - это не очень весело.
Так я дожила до 45 лет. Иметь нормальный, "человеческий" нос - моя мечта. Но стоит она столько, что, сколько не коплю, никак не могу себе позволить сделать такую операцию. Да и страшно - вдруг снова все будет напрасным, и нос постепенно вернется к своей половинчатой форме. Но так хочется, чтобы внуки, которые когда-то у меня будут, не спрашивали - бабушка, а почему у тебя такой странный нос?
Olesya2652 # 27 мая 2015 в 20:03
Прям такого жуткого, что все вокруг показывают пальцем я конечно не вижу. Носы у всех разные, но если нужен " другой" надо делать!! Удачи!!
AnnA # 27 мая 2015 в 20:10
Конечно сделайте, если хочется!!! Удачи!!)))
OLzik # 27 мая 2015 в 22:41
Здравствуй тёзка!!!
Добро пожаловать к нам на Неомагию!!!
Удачи тебе, и пусть всё получится.
liza # 28 мая 2015 в 05:26
Большушей удачи и конечно добро пожаловать к нам! v
Карина # 28 мая 2015 в 10:00
Желаю удачи от души joke
Ольга # 28 мая 2015 в 23:54
Спасибо, девочки, всем вам. Не особо верю, если честно, что меня выберут. И вообще страшно. Если выберут, и ничего не получится. Но что делать, если внутренне я не чувствую себя нормальным человеком. "Учителя" были хорошие.

← Назад