Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

а вы об этом знали ? не хочу есть больше сахар)

Автор: Karisha
Опубликовано: 628 дней назад (19 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 7

В своем блоге, я стараюсь писать о том, как сохранить молодость и красоту, как с помощью косметических средств, так и другими возможными способами. Сегодня речь пойдет о коллагене.

Видов коллагеновых кремов сейчас выпускается несметное множество. Вопрос, как всегда в том, насколько крем с коллагеном способен помочь нашей коже. И что вообще происходит с коллагеном в процессе старения кожи?

Прежде, чем начать рассуждать на эту тему, разрешите напомнить, что коллаген один из самых распространенных видов белков нашего организма и входит в состав не только кожи, но и сосудов, мышц, хрящей и костей. Одним словом, всех тканей, которые, так или иначе, должны обладать пластичными свойствами.

Образуется коллагеновые и эластиновые волокна из фибробластов, и в дерме выглядят как объемная каркасная сетка, погруженная в гель, состоящий из мукополисахаридов — гиалуроновой кислоты и похожих на нее веществ.

Пока мы молоды — все прекрасно, коллаген своевременно обновляется, и дерма пружинит, как хороший батут.

Ну и что бы дерме и не оставаться в таком упругом состоянии все время? Но, нет же, она начинает «портиться».

Один из факторов изменяющих структуру дермы — образование перекрестных сшивок между белками коллагеновых волокон. Сшивки, условно говоря, стягивают коллагеновые волокна неправильным образом. В результате, каркасная основа нашей кожи нарушается, и на ней появляются вмятины, которые мы называем морщинами.

А знаете, откуда берутся эти сшивки? Из обычного сахара. Глюкоза, соединяясь с белком коллагена, образует очень прочную связь, разорвать которую у организма не хватает сил. Но и это еще не все. В связанных глюкозой белках нарушаются все процессы. Коллаген становится твердым и ломким.

Эрик Буланжер, геронтолог из Франции, исследовал процесс образования перекрестных сшивок. Он обнаружил, что реакция сахаров и аминокислотных остатков белков коллагена приводит к накоплению токсичных соединений, называемых AGEs. Которые, заменяют коллаген фиброзной тканью.

Фиброз — это превращение действующей здоровой ткани в мертвую, без функций. Типичный пример фиброзной ткани — белые шрамы на месте глубоких порезов.

Если говорить только о дерме, то процесс такой конечно неприятен, но не смертелен. Гораздо хуже, что фиброзная ткань образуется в наших сосудах, костях, легких. Эрик Буланжер считает, и не только он, что чем выше скорость накопления AGEs, тем короче наша жизнь.

Если мы не хотим стареть и нормальное состояние коллагена нам не безразлично, то необходимо:

- увеличить потребление сырой растительной пищи,

- отказаться от фаст-фуда и уменьшить потребление сладкого,

- в ту же мусорную корзину отправить все «колы» и «энергетические напитки»,

- защищать кожу от солнца,

- делать гимнастику для лица или самомассаж лица — восстанавливают производство нормальных белков коллагена.
как мне нравится) | не судите строго
Valentinka # 19 марта 2015 в 13:32
Я как раз делаю всё то, что нельзя: scratch
- сладкое
- кола, газированные напитки
- фаст-фуд
- практически не ем растительную пищу в сыром виде, все в супах да подливах

Надо менять образ жизни)
Karisha # 19 марта 2015 в 13:38
не тяжело? у меня бывает прям хочу шоколад,либо чай с сахаром )
Olesya2652 # 19 марта 2015 в 16:37
Я к месячным только шоколад и ем)))
mariavendetta # 19 марта 2015 в 15:14
Ну я много чего не употребляю, точнее делаю все как сказано. правда сладкое ем, но в чай сахар не употребляю. И коллаген на моей лице ( а именно межбровка и носогубка) уже в 20 начал куда-то деваться. В 24 уже реальные морщинки есть. Как сказал хороший косметолог, это вот природой так дано.
Это как прыщи на лице, все говорят нужно правильно питаться, если склонность есть, ты можешь только уменьшить риск(степень), но никак не избавиться от этой напасти.
Но всякие газировки и фаст-фуды это пардон уже не серьезно. Столько передач и доказательств на эту тему. Ну конечно можно в охотку, важно уметь себя ограничивать.
Olesya2652 # 19 марта 2015 в 16:36
Полностью согласна,все зависит от генетики и самого организма)))
liza # 19 марта 2015 в 16:00
Я стараюсь питаются правильно! Но сладвое очень люблю, не могу отказаться)))
neomagia # 19 марта 2015 в 16:58
Алинушка # 19 марта 2015 в 18:04
для меня то что написала очень в тему) слышала об этом и честно говоря согласна. сахар есть бросила и довольна этим..

← Назад