Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Дневник мамы первокласницы

Автор: lyubava
Опубликовано: 771 день назад (28 октября 2014)
Рубрика: моя жизнь
Настроение: Че то не спится
Играет: уже не играет
+7
Голосов: 7
Меня все спрашивают
-Ну и как вам в школе?
А у меня дежа вю, как будто я опять первоклассница.
-Дочке нравится, мне нет.
Я и раньше школу не особо любила, еще когда сама училась, да и сейчас в моем отношении к ней мало что поменялось. Подъем в 7:30 каждый раз проходит через стадии: отвержение, гнев, торг, принятие. Ангелинка встает более менее нормально, привычка с садика. В школе надо быть уже в 8:10, а 8:30 первый урок начинается, а одевается и раздевается она как и все дети сама и медленно. Потом я в спортзал, в 12:00 ребенка со школы забрать и домой, спать. Работаю теперь только вечером. Да, сентябрь прошел еще как то на энтузиазме, а с октября я начала устраивать себе тихий час днем, похоже это уже вошло в привычку. Много чего поменялась, теперь когда я на неделе звоню друзьям первое что я спрашиваю не "Как дела", а "Как отличить твердый согласный от мягкого". Оценки пока не ставят, пишут "молодец"-это типа 5, "хорошо"-4, "старайся"-3. Двоек у нас не было, пока не знаю как два обозначается. Учиться мне конечно хочется на "молодец", а не на "старайся"! Ангелинке пока пофиг, дети еще не вкусили всей прелести школьной оценочной системы. А мы с бабушкой молодцы! Такую осень нарисовали вчера, закачаешься! Папа наш тоже молодец, он правда деньгами откупается, каждый месяц в школу относит. Но и ребенка на выходные забирает, так что на выходных я свободна, а главное уроки делать не надо, йюююуууухххуууу!!! Половина уроков платные почему то именно в первом классе, плюс завтраки, обеды всякие, фонды школы, класса, день учителя...Есть плюсы конечно, дочь говорит на английском лучше меня. Они английский алфавит в подготовительной школе раньше русского выучили. Я если честно вообще не говорю почти, а она может построить предложение, ну и более менее понять что ей отвечают. Теперь у нее советуюсь иногда:)
В мае в Турцию ездили. В этом году лето насыщенное получилось у нее, сначала со мной в Турцию, потом с садиком на дачу, дальше на дачу к папе, потом к крестной на месяц и на пару недель в поход на острова озера Вуоксы. Помню как первый раз повезла ее туда. Готовились тщательно.
-Мам, а за границей же люди на другом языке разговаривают?
-Конечно, в Англии на английском, во Франции на французском..
-А в Турции значит на турском?
-В Турции на турецком
-А как мы общаться там будем?
-Есть универсальный язык, английский. Просто так что ли ты его учишь.
-Ага, пойду слова повторю.
Целый месяц сидела учила английские слова, я всех домашних предупредила, что если кто расскажет ребенку, что турецкие аборигены по русски чешут на ура, тому язык оторву.
А в этом году она еще и на дачу с садиком напросилась. А я подумала, последний год в садике
все таки. Больше с этими ребятами не увидится, да и детям интереснее друг с другом играть. Сейчас дети не играют вместе, только если в летних лагерях. А так что бы во двор дети выходили и играли это теперь называют-исчезающий вид детства. Родители бояться отпускать, хотя у нас двор закрытый, никто чужой не ходит. А боятся все извращенцев, сколько я с родителями говорила. Раньше почему то не боялись. На что они отвечают, что раньше их не было. Блин, родители не тупите включите логику, ну как не было, с чего вдруг сейчас они появились? Может просто об этом говорить стали СМИ? Психи всегда были. В советские времена об этом принято было молчать, во времена перестройки, когда мое детство проходило, всем вообще было не до детей. Мы сами росли на улицах, на которых иногда стреляли в людей, не говоря об извращенцах. Но тем не менее мы дружили, играли и отношения были реальные. А как будут общаться наши дети когда вырастут:
-Привет
-Привет
-Ты есть в вк?
-Да, на ссылку
-Ок, ну все, увидимся онлайн.
В школе на переменах за 15 минут тоже не особо поиграешь. И с одной стороны я конечно тоже волнуюсь за своего ребенка, но с другой...
Вообщем кто что думает по этому поводу?
Секс и деньги 3 | А марафон то уже к концу подходит
OLzik # 28 октября 2014 в 08:59
Да, я вот тоже учусь уже по 3 кругу...школу не люблю.
Со старшим, теперь с малым...сочинения, гербарии, пироги и поделки на конкурсы...и видимо поэтому мои дети сами особо не рвутся что то делать...приучила...блин zlo
Со мной так никто не сидел...и ничего всё могу...
Роска # 28 октября 2014 в 12:13
Ой, школа-школа... Не любила и не люблю. А вот уроки и прочие "прелести" я всегда делала сама. Мама только один вопрос задавала "Уроки сделала?" И даже не проверяли, но училась я хорошо. Своих детей тоже планирую сразу приучать к самостоятельности.
А прогулки и общение на улице действительно вымирающий вид детства, и это очень грустно( Я считаю, что детям нужно живое общение друг с другом, какие-то игры, взаимойдействие
welga # 28 октября 2014 в 12:49
Привет, школа лично для меня ассоциируется только с положительными моментами..но даже боюсь представить, что мой ребенок туда пойдет... сейчас нам 4 и мы вместе наслаждаемся этим временем. Когда он уже не маленький, но еще и не большой))) мои родители вообще школы не касались никогда. тем более всяких оплат и т.д. - все было от государства, а в наше время не каждый родитель скоро и школу позволить ребенку сможет((((
я пока не думаю об этом и не очень - то хочется)))
lyubava # 1 ноября 2014 в 21:21
Тебе повезло, когда я училась с родителей деньги собирали регулярно, но не так как сейчас в школах. А сейчас у дочки в школе несколько платных уроков в добровольно-принудительном порядке.
welga # 28 октября 2014 в 12:51
Детям обязательно нужно живое общение, жаль, что его нет почти.... Лично мое мнение, что это приведет к психическим проблемам человечества, тем более в столь юном детском возрасте.
Юлия # 28 октября 2014 в 14:27
Я вот счастливый обладатель бурного деревенского детства, в которое включалось:
1. Поеданиесобирание козьих шариков
2. Лазанье по помойкам в поисках чего интересного, чтобы можно было потом сыграть в "магазин"
3. Страстные поцелуи с зимними качелями
4. Доедание пожеванной жевачки с лестничной клетки

И тому подобное)

Насчет всяких маньяков-психов, я была очень ответственная девочка, мне мама толдычила каждый день "Юленька, не садись к дядям в машину за конфетку". И не садилась) Хотя помню дядька какой-то предлагал однажды, но я мужественно убежала, сверкая пятками.

В общем, квинтэссенция в том, что живое общение важно. С детьми, во дворе, с облизыванием лопаток и мордобоями.

Печальная история у меня есть. Брат двоюродный был все детство на воспитании у компьютера, родители не разрешали носа на улицу высовывать, опасно и все такое.
Так вот, в этом году его не взяли в первый класс.
lyubava # 1 ноября 2014 в 21:26
Поцелуи с качелями-это тема)))) Меня тоже мама в детстве на счет дяденек предупреждала.
Молька # 28 октября 2014 в 14:30
Боже, вот и у нас скоро наступит тревожное время- школьная пора.
Сейчас очень многое требуется от детей: знания, умения на более высшем уровне, нежели раньше.
Не хотят больше наши дорогие учителя УЧИТЬ!!! Хотят сразу наученных деток, чтобы без проблем.
А государство, в свою очередь, не хочет предоставлять места в садах.
Вот и дилема возникает: не работать и заниматься ребёнком до школы самой или оставлять малыша родителям.
А тут ещё и мужа воспитывать надо!!! laugh
Голова кругом.
Юлия # 28 октября 2014 в 14:49
пхаха мужа))
lyubava # 1 ноября 2014 в 21:28
Вот у меня такое же чувство, что учителя учить не хотят! Если бы не бабушки-дедушки которые с моей занимаются каждый день, не представляю как справлялась бы. Реально с работы увольняться пришлось бы!
Молька # 28 октября 2014 в 14:33
Молька # 28 октября 2014 в 14:34
Хотя мы с братом не ходили в сад- его попросту не было в деревне.
Учителя очень бережно относились к каждому.

Полина # 28 октября 2014 в 14:43
Да уж, школа, школа... Сейчас как вспомню, как тоже не хотелось рано вставать и идти на уроки, а оценки, сейчас только пришло понимание, что это не так уж страшно. Помню как печалилась до слез из-за двойки, как пыталась 2-ку скрыть от родителей, боялась, что меня отругают за это. Со школой конечно хорошие воспоминания, ну все же мне тогда казалось, что это бесконечно долго!))) Что учиться долгие, долгие годы) Только когда закончив институт, я поняла, что все, закончилось все это, не будет больше той жизни, пришла новая пора. Иногда вспоминаю, как классно тогда было.

Быть мамой это большое счастье, я наслаждаюсь этим, хожу покупаю детские вещички, эти милые маленькие ботиночки и кросовочки! Такие яркие и интересные шапочки и перчаточки! Сколько всего сейчас делают для детей. А сколько игрушек! Хотя мы совсем еще маленькие, моей доче всего 1 год и 3 месяца почти, и мультики мы особо не понимаем)) Зато рекламу любит, замирает или наоборот танцует)

Юлия # 28 октября 2014 в 14:47
Ну вот, пора уже уравнения с одним неизвестным начинать решать laugh

По поводу оценок сама была ужасная невротичка))

Причем мама не ругала меня никогда. я сама перфекционистка и старалась везде делать идеально))

Думала, что от тройки по чтению в третьем классе, меня никуда не возьмут на работу в будущем. вот так вот stuk
Полина # 28 октября 2014 в 14:56
Вот именно) Почему так было страшно та? Тоже не ругали, не били! А вот такое внутри творилось, как будто обида на себя на учителя, да на всех, это вообще ведь такая мелочь! А казалось, что все конец света настал!
Юлия # 28 октября 2014 в 15:44
Не знаю)) Такие вот мы были ответственные) ну я и сейчас)
Calipso # 28 октября 2014 в 18:10
Хы хы) Дааа, никогда не забуду, как я ревела над первой в жизни тройкой laugh Это казалось концом света)) Как я рыдала, когда учительница по русскому поставила мне в четверти четверку, из-за которой у меня не было отличного аттестата и золотой медали... Сейчас смешно даже))
Юлия # 28 октября 2014 в 18:54
Не ну золотая медаль имела хоть какое то значение, когда учились в школе наши мамы с папами. Эту медаль хоть пропить было можно. Я сейчас там медь одна внутри)
lyubava # 1 ноября 2014 в 21:32
Помню как сама переживала из за двоек, казалось что жизнь закончена и у меня теперь нет будущего, как говорили учителя пойдешь дворником работать))) Хоть бы кто разок аттестат попросил посмотреть. Сколько на работу устраивалась ни разу laugh
Полина # 28 октября 2014 в 14:53
Сейчас у детей нет такого детства, я согласна с тобой, что раньше родители давали нам больше свободы, мы часами бегали и играли на свежем воздухе, мы знаем, что такое настоящая детская дружба! Что такое целой гурьбой пойти на пикник, все несли все что есть в доме))) Или строить нычки и шалаши) Таскать с завода щенков в этот шалаш, там их кормить, ухаживать. Помню как гоняли на великах, играли в "тупас", "козаки-разбойники", перегораживали дорогу машинам зеленными шишками))) А потом убегали от злых водил) Как лазили по стройке и гаражам) А зимой все нашей детской толпой домой загнать вообще было не возможно!
Сейчас же все поменялось, все изменилось. Я тоже часто ловлю себя на мысли, смогу ли я так же легко отпустить своего ребенка одного в школу или гулять. Согласна, у меня есть страх. Сейчас у каждого ребенка есть и телефон и планшеты, и интернет этот, многие дети сидят и играют целыми днями в комп. игры. А нас же было денди, позже sega, это было так безумно интересно, а сейчас всем этим никого не удивить.
Calipso # 28 октября 2014 в 18:18
Ох уж эта школьная пора, сколько воспоминаний с ней связанных - и позитивных, и негативных... Даже интересно было бы пройти через это еще раз уже будучи взрослой, в детстве ведь на все иначе смотришь)
А что детство сейчас не такое... ну не знаю, наверное от родителей в большей мере зависит то, каким оно будет. Если родители покупают всякие новомодные телефоны-планшеты, потакая капризам - кто ж виноват? У моего дома во дворе постоянно детишки бегают, и никакие вконтакты им не нужны)) Ну или всегда можно найти альтернативу - водить ребенка в какие-нибудь кружки или секции, где он будет общаться со сверстниками и заводить друзей)
Ну я так считаю со своей колокольни бездетной пока барышни laugh
Юлия # 28 октября 2014 в 18:56
Я тоже так думаю) с такой же колокольни правда.
По поводу секций - надо прислушиваться к ребенку, чего он сам хочет, это важно))
а если не знает чего хочет, пусть на танцы чешет - всегда пригодится :D

← Назад