Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Страсть к камням

Автор: stikera
Опубликовано: 636 дней назад (13 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 марта 2015
+5
Голосов: 5
Давненько хотела поделиться своей огромной любовью к своей небольшой коллекции украшений из камней! Любовь это давняя, у меня мама очень любит бусы из камней. я когда мелкая была, всегда все украшения мамины на себя цепляла и ходила по дому, выбражала))) когда стала старше, попросту забрала себе некоторые из них, что-то под себя переделала (длину убирала, из двух рядов один делала, а из оставшихся бусин мастерила серьги, да браслеты). Удивительно, но мама была не против бомбежки ее шкатулочки!!)))

Мало того, что украшения из камней я считаю очень красивыми, так они еще и выступают оберегами. Некоторые камни защищают от сглазов, некоторые притягивают удачу. Короче, у каждого камня своя задача. Но я в это не особо верю, ношу их для удовольствия!

Итак, немного фото из моей коллекции и чуть-чуть инфо про камушки!! Мож кому интересно будет)))



черный агат – символ победы нал злом
Черный агат, магические свойства которого использовались древними персами, является оберегом, защищающим человека от катастрофы и черномагического давления. Это один из минералов, символизирующих победу над злом. Черный камень является очень сильным оберегом, самым сильнодействующим из всех существующих агатов. Однако стоит учесть, что постоянное ношение может вызывать чувство печали у своего владельца. Данный минерал заключает в себе Сатурн и Венеру. Он дарит людям огромную внутреннюю силу, прочность морального состояния, твердость духа и устойчивость материального положения. Минерал укрепляет жизненную позицию человека, помогает сосредоточиться, способствует целеустремленности и прочным отношениям с близкими людьми.



Жемчуг — залог верности в любви, защита этой верности, он укрепляет брачные узы и дом. Существует поверье, что жемчуг тускнеет на человеке, который идет на сделку с совестью, изменяет своим принципам. Поэтому жемчуг можно сделать «барометром» поведения человека.



Считается, что малахит приносит исполнение желаний, он популярен как детский амулет. Его надевают на шею ребенку для защиты от болезней и опасностей. В старину носили перстень с малахитом как оберег от холеры и чумы. Владелец чаши из малахита, который регулярно пользуются ею для питья, становится способным «понимать» язык наших меньших братьев — животных.



Надетый близко к шее, янтарь дает энергетический импульс сонным артериям, очищает весь организм от шлаков. Янтарное ожерелье вокруг головы предохраняет от головной боли, улучшает душевное состояние и смягчает неблагоприятное воздействие плохой погоды.



Хрусталь имеет удивительные свойства полярности — вызывать чувство прохлады при жаре, а в холодную погоду не дать вам озябнуть. Носить его рекомендуют в виде кулона или ожерелья. Если делать «массаж» кристаллом кварца, перемещать его вдоль всего тела на небольшом расстоянии, вращая по часовой стрелке, человек успокаивается и расслабляется.



Бирюзе чаще, чем любому другому камню, приписывали таинственные и лечебные свойства. Верили, что тот, кто с утра посмотрит на бирюзу, в течение дня будет совершенно беззаботен. Рассматривание бирюзы по утрам улучшает зрение. Если носить бирюзу в серьгах или кулоне, то она укрепит сердце, устранит страх, спасет от утомления. Тот, кто носит бирюзу, никогда не будет иметь недостатка в деньгах. Ношение бирюзы также обеспечивает долголетие и благоденствие.
Этот камень усиливает интуицию, способности, придает честолюбие, храбрость, проницательность, приносит счастье, мир в семье. Голубая бирюза является камнем сильной энергии. Нежно-голубая бирюза — символ духовности, борьбы со злом.

Вот так! Надел бусики и все невзгоды прошли joke
Макдак.. | А мы домой на самолете...
Алинушка # 13 марта 2015 в 14:38
а у меня по гороокопу подходящие камешки - малахит и сердолик..


мч подарил 2 браслет в связи с этим)
Алинушка # 13 марта 2015 в 14:46
На счет того, что надел бусики и все невзгоды прошли это ты загнула)) кажется все чуток сложнее...
во-первых конечно по знаку зодиака лучше подбирать камень..а во-вторых конкретный предмет, там бусы или браслет, надо носить долго (ну может больше года, точно не помню) и каждый день, чтоб то чего про него обещают начало работать. то есть надо носить чуть ли не снимая как талисман иначе ничего не получится..
а вообще я разделяю твою любовь к камешкам..в детствевообще как сорока была.. smile расхищала мамины, бабушкины шкатулки..не могла пройти мимо всяких бусиков, обязательно надо подергать, примерить, а потом и куклу в них нарядить..
сейчас украшения вообще какие бы то ни было ношу редко..не люблю..но любуюсь всегда с удовольствием..и больше всего нравятся украшение в таком стиле, как у тебя в посте..из полудрагоценных камней. золото брильянты не люблю))
stikera # 13 марта 2015 в 22:20
А я фанатею как от камней, так и от золота! В юности очень серебро любила, сейчас оно просто лежит. А золото раньше много носила, все кольца одевала, какие есть в наличии))) это сейчас уже поскромнее стала, обручальное на одной руке и на другую руку одно колечко одеваю. Задумалась даже остальные кольца переплавить, а мама отговорила) говорит, дочка растет, раз оно тебе не надо, оставь как наследство)) детям потом отдать, все-равно они захотят поковыряться а моей шкатулке))
Я у мамы и золотишко переодически брала) только если бусы из камней я забрала насовсем, то золото брала с возвратом))
Юлия # 13 марта 2015 в 22:24
Кстати да, тоже вот хотела поинтересоваться) Говорят, камушки эти своенравные, и абы кому они пользу приносить не будут))
У меня по гороскопу лунный камень идет какой-то)) Где его брать правда не знаю) То что в метро в киосках продают, подделки наверное?
stikera # 13 марта 2015 в 22:42
Ну насчет с метро покупать-не знаю... Не стала бы я там брать. Я переодически делаю забег в ювелирку. У нас большой магазин около дома "ювелиркарат". Там все есть: золото, серебро, с камнями! И шикарнейший выбор! И лунный камень тож там можно взять!

И еще один раз наткнулась на магазин, где только изделия из таких камней продаются. Магазинчик маленький, название даж не помню..

А на счёт пользы- я думаю хорошим людям только польза будет) вот почуют они, что ты хозяйка, и будут тебе помогать))
Алинушка # 14 марта 2015 в 12:14
в метро наверняка подделки..есть эзотерические лавки..там всякие палочки ароматические и камни продают...ну эт у нас в Ростове..на счет Питера не знаю..но по идее у вас там еще больше всего должно быть
stikera # 14 марта 2015 в 13:40
Кстати да! Алина напомнила! Я то раньше жила в маленьком городе, одно время скупала пачками аромапалочки, масла эфирные именно в такой лавочке! Там и изделия из камней были! На счёт украшений не помню, а вот всякие поделки точно были!
Olesya2652 # 13 марта 2015 в 14:51
Были в Китае,там очень низкие цены на жемчуг,набрали всем,даже воспитателям в детский сад,но сама почему то не ношу)))))
Алинушка # 13 марта 2015 в 15:00
а у меня вот никогда не было украшений из жемчуга. и не тянуло покупать потому что не стала бы носить..но тем не менее считаю что жемчуг очень красивый..любоваться могу подолгу..

stikera # 13 марта 2015 в 22:21
Ого! Воспитатели наверное с ума от счастья посходили?? Такие то подарки!!!
stikera # 13 марта 2015 в 22:22
Ой, не там ответила)) надо было чуть повыше))
Алинушка # 13 марта 2015 в 15:07
а вот еще вспомнила к этой теме..в детстве я мечтала заполучить украшение из полудрагоценного камня александрита..мне как-то про него рассказывала мама..он вроде бы меняет цвет при разном освещение..
вживую честно говоря увидеть так и не удалось..((
но судя по фоткам в инете камень реально красивый
stikera # 13 марта 2015 в 22:23
И я его не видела вживую, но читала! И правда классный камень!!!
stikera # 13 марта 2015 в 22:24
А сейчас уже его не хочешь?)
Юлия # 13 марта 2015 в 22:25
Красивое украшение) Сразу представилась какая-нибудь средневековая красотка, у которой оно сияет на шее))
stikera # 13 марта 2015 в 22:44
Ага) под такое украшение надо платье шикарное!!
Алинушка # 14 марта 2015 в 12:16
как ни странно говорят что это камень одиночества( и носить его плохо для девушки..у мамы моей была подруга, долго носившая кольцо с этим камнем..замуж не вышла до сих пор..
но вообще лично для меня дело даж не в этом..я просто в принципе украшения сейчас не люблю носить..только посмотреть могу полюбоваться)
stikera # 14 марта 2015 в 13:43
Ого! Хорошо, что у нас такого камешка "счастья" нет!!!! shock
liza # 13 марта 2015 в 15:57
Интересный пост получился!!! У меня был жемчуг использован при пошиве платья на свадьбу. Получилась неплохо)))) А вообще я ничего такого не ношу. Только на праздники одеваю)))) А так в основном золото, так как его не большая коллекция особо заморочек что сегодня одеть нет))). Колечки чаще меняю. Правда в последнее время проскальзывает мысль завести шкатулочки их камней.)))) ты меня в очередной РАХ заставила задуматься)))
stikera # 13 марта 2015 в 22:26
Золото, золото! Я фанатик побрякушек!!! Наверное в прошлой жизни вороной была!!!))) laugh
Оксана # 13 марта 2015 в 19:50
Ой мне бабушка мужа подарила как то серьги с жемчугом, а потом муж к нему подарил колечко с ним же очень красиво смотрится, одеваю когда на праздник куда нибудь идем! А потом мне еще такую вещь поо жемчуг рассказали, что его носят только в паре, например как я серьги+кольцо или серьги+кулон и другие комбинации!
stikera # 13 марта 2015 в 22:27
А я не знала.. До сих пор носила только бусики.. Хм..
Надо срочно что-нибудь докупить!!! crazy
Оксана # 13 марта 2015 в 23:40
Тип к одиночеству))) ну это так суеверия как мне кажется!
stikera # 14 марта 2015 в 09:21
Наверное! Я их довольно часто одевала. Муж есть))
malvinakyk # 13 марта 2015 в 20:22
у меня мамочка енитель таринных украшений с камнями, признаёт и современное творчество под пролое заделанное. Но не под СССР, а именно аристократизм и изящество, сложные рисунки, всё под заказ, обрамление в серебре (потому что нам оно нравится чернением, а не потому что дешевле!) Различные камни по задиаку, да и просто крупные украшения. Отошла немного от этого, но... Не потому что сама захотела, а потому что с дитём мне пришлось снять всё и сейчас не одеваю, т.к. он с мен явсё снимать и себе одевать начинает
stikera # 13 марта 2015 в 22:33
Я пока тож не ношу ничего, кроме сережек, обручалки. Как дитё появилось, пришлось даже цепь с крестиком снять, а то постоянно дергала она мне ее! Пока одеваю свою красоту, только когда куда-то идем.
Бывает соскучусь по ним, заглядываю в шкатулку и мысленно уже придумываю, куда какое одеть) закрываю шкатулку и все) мысленно поносила! Ходим мы сейчас ой как редко куда laugh
Valentinka # 14 марта 2015 в 13:54
Камушки)
У меня дома тоже куча связок с камнями. Гранат люблю больше всего, и по гороскопу подходит. У меня 3 кольца серебряных с гранатом, но носить только 1 могу, из 2х камушки повыскакивали((

stikera # 14 марта 2015 в 14:18
А в меня с гранатом нет ничего, хотя камень этот очень нравится!!! У подруги серьги с гранатом, она их когда одевает, глаз не отвести!!

← Назад