Пластическая хирургия
Ринопластика по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

гранатик

Автор: Juliana
Опубликовано: 624 дня назад (19 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
+5
Голосов: 7

Полезные свойства косточек граната

Когда гранатовые косточки попадают в наш организм, они почти не перевариваются, а значит, еда более легко и быстро проходит через пищеварительные органы. Так как гранатовые зерна — это своеобразная биологическая клетчатка, они помогают очищать организм от вредных веществ (холестерина, а так же токсинов, которые вырабатываются бактериями и вирусами в процессе их жизнедеятельности).

гранат

Существует много разногласий по поводу того, сколько косточек надо употреблять. Некоторые считают, что надо съесть столько, сколько их есть в целом плоде, а другие советуют — для лучшего сокращения кишечника, то есть для его работы, необходимо всего лишь несколько штук.

Гранатовые зерна на пятую часть состоят из масла, содержащее витамин Е и полиненасыщенные кислоты, а следовательно они улучшают гормональный баланс в организме. Еще если употреблять в пищу гранат вместе с косточками, то можно понизить давление и вылечить головную боль. Благодаря гранатовым мякоти и косточкам, повышается количество гемоглобина в крови, что исключает риск возникновения анемии.

Для женщин они полезны тем, что прекрасно уменьшают болевые ощущения во время климакса и менструации. А противоположному полу, как считают китайцы, для повышения мужской силы необходимо есть гранатовые косточки, перетертые с сахаром.

Большое количество людей тревожит вопрос, не заболит ли аппендикс, если кушать мякоть граната вместе с косточками. Ведь они могут попасть в червеобразный отросток и вызвать воспаление. Ответ прост — не заболит, если не есть много – всё хорошо в меру. Правда, детям не желательно глотать косточки, так как могут быть некоторые проблем со стулом.

Плод устроен таким образом, что самое полезное и вкусное его содержимое очень трудно извлечь. Чтобы легче было достать зернышки, для начала нужно срезать верхушку плода, аккуратно надрезать кожуру и ненадолго замочить в емкости с холодной водой. Далее, держа плод под водой, осторожно разломать его и зерна сами выпадут.

Одна из легенд гласит, что рубиновых зернышек в гранате столько же, сколько дней в году. И тут же возникает вопрос, а есть ли «високосные» гранаты? Впрочем, уже доказано, что зёрен в плоде содержится гораздо больше – от четырёхсот до тысячи. Поэтому гранат и сейчас и много веков назад символизировал плодовитость и богатство. Например, у древних греков, девушка во время брачного обряда должна была съесть гранатовое зёрнышко, для того что бы её семья была большой. А у восточных народов плод символизирует богатство, изобилие и плодородие и называют «королём всех плодов».

Итак, когда решаете съесть гранат, то проглотив немного косточек, будьте уверены, что даже это маленькое количество выполнит свое целебное назначение.
О себе =)
Оксана # 19 марта 2015 в 14:53
помню когда беременная была кушала частенько гранатики, как начищу себе в тарелку и ложкой его уминала)))
Маяковский # 19 марта 2015 в 15:06
Я перед операцией литрами гранатовый сок пила В итоге получила на руки отличные анализы)
Olesya2652 # 19 марта 2015 в 16:31
Я тоже соком перед опи гемоглобин за три дня подняла))))
liza # 19 марта 2015 в 16:07
Один мз любимых фруктов обожаю!!!! Ням ням love
Olesya2652 # 19 марта 2015 в 16:32
Может кто то знает какой самый лучший гранатовый сок??Чтоб не бадяжный))))
liza # 19 марта 2015 в 16:48
Я дома сама делаю - вкусно! Покупные вообще рядом не стоят
Алинушка # 19 марта 2015 в 18:15
согласна) имеет смысл только самому делать...готовые гранатовые соки обычно с сахаром и скорее всего проваренные. а от этого польза уже уходит.
neomagia # 19 марта 2015 в 16:38
Juliana # 21 марта 2015 в 19:11
хорошо. буду знать.
Алинушка # 19 марта 2015 в 18:16
Гранаты это отлична вещь..) иногда начинаю скупать гранаты и есть как не в себя. видимо требуется..
вкусняшка angel
stikera # 19 марта 2015 в 23:16
И я очень люблю гранаты! Никогда их от косточек не отделяла!
Juliana # 21 марта 2015 в 19:13
я тоже их очень люблю. При беременности их много кушала, гемоглобин был высокий)

← Назад