Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Вглядываясь в прошлое.

Автор: Lina
Опубликовано: 1838 дней назад (25 ноября 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мы все стремимся к совершенству: ходим на высоченных каблуках, сидим на жестких диетах, изнуряем себя физическими нагрузками. Стараемся как можно ближе подойти к заветным «90-60-90».
А, может, иногда стоит остановиться и задуматься? Мало ли, что нам навязывают глянцевые журналы!
Ведь в разные эпохи были совершенно различные представления о красоте.
В XII веке в Европе трубадуры воспевали хрупких бледных дам. В моду вошли высокие лбы. Женщины сбривали волосы, чтобы максимально открыть лоб. Для удлинения шеи брился затылок. Красавица тех времен выглядела продолговатой. Во времена инквизиции яркая внешность считалась греховной, и бедные женщины прятали ее, как могли. Еще одной странностью того времени было сбривание бровей.
Возрождение принесло с собой пышные формы. То, что у нас называется целлюлитом, тогда воспевалось художниками.
Стиль барокко ввел моду на кукольную внешность, невероятно тонкую талию, покатые плечи и маленькую грудь. Появились корсеты и кринолины. Но все это не так привлекательно, как может показаться. В те времена основными гигиеническими процедурами были обсыпание себя пудрой и вычесывание вшей.
Экскурс в историю привел меня к выводу: в какую эпоху ни загляни, везде можно встретить перекос.
XX век подарил нам моду на загар и спортивное тело. Однако изъяном нашего времени стала популярность худобы. Часто на подиумах дефилируют модели, близкие к голодному обмороку. В 60-е годы кумиром стала супермодель Твигги, которая при росте 169 см имела пропорции 80-55-80 и весила 48 кг.
Ситуация более-менее начала выравниваться лишь в последнее время. Когда общественность забила тревогу по поводу большого процента заболеваний анорексией.
Так что, если окинуть взглядом все трансформации идеала женской красоты, то на душе становится даже легче. Осознание, что все преходяще, освобождает от стремления слепо следовать моде и от навязчивой идеи похудеть.
Мы все прекрасны!!!
Духи | Салонные процедуры.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад