Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Как я делала блефрапластику.

Автор блога: asya
Все рубрики (4)
После операции
0
Так получилось, что вечер после операции я провела вдвоем с котом, обливаясь кровавыми слезами. Слезы были кровавыми в буквальном смысле, кровь сочилась через уголки швов. Примерно через два часа, прекратил действовать лидокаин и стало больно. Доктор предупредил, что такое может быть, и посоветовал запастись на этот случай нимесилом. Боль была вполне терпимой, но пакетик я все-таки выпила. Для того чтобы синяки побыстрее заживали, купила крем траумель. Мазала им утром и вечером. Кроме того, ужасно раздражали и мешали швы. Точнее не сами швы, а их кончики во внутренних уголках глаз. На следующее утро боль прошла совсем, но первые два дня я не снимала очки даже дома, если кто-нибудь был рядом. Доктор мне запретил переутомляться, наклоняться и любые физические упражнения. Кофе – не больше чашки в сутки, сигареты убрать (но я все равно курила). Эти самые кофе и сигареты плохо влияют на тургар кожи. Синяк под правым глазом, на который медсестра давила, как положено, был совсем не большим, зато левый глаз радовал огромным фиолетовым отеком и лопнувшим в самом глазу сосудом. Швы убрали на пятый день. Остались только шишечки во внешних уголках глаз. Со временем на правом прошла совсем, а на левом глазу еще заметна. В солнечных очках я ходила две недели. И вроде бы было уже все нормально, но в один прекрасный момент я здорово перенервничала, и синяк под левым глазом появился опять, притом сам по себе. В итоге вторую половину ноября и первую половину декабря я на улицу выходила только в очках. Люди реагировали не совсем адекватно, но я быстро привыкла и просто не обращала внимания. Сейчас, когда уже все прошло, вспоминаю этот период с улыбкой. Если бы спросили, зная все последствия, сделала бы я блефаропластику, точно ответила бы, что сделала!
Операция
0
Почему-то мне казалось, что операция пройдет легко и быстро. Первым делом, доктор спросил с кем я приехала. узнав, что муж сидит ждет под дверью, он заулыбался и пошел отправил его погулять часика на три. Потом мне выдали одноразовый бумазейный халат и бахилы. Медсестра попросила раздеться до нижнего белья, надеть то что выдано,пройти в операционную, лечь на кушетку и ждать. Мне померили давление, сделали внутримышечный укол. Давление оказалось низковато - 90/75, но для меня - это дело привычное. Спустя минут 10 после укола, попросили расстегнуть бюстгальтер и лечь на спину. Операция начиналась. Доктор весело спросил как настроение, попросил не бояться. Шею, голову сверху и по бокам накрыли стерильной тканью, так что выглядывает только лицо. Самое больное, что помню - уколы лидокаина. Я еще удивилась, почему не под общим наркозом, позже, когда уже в процессе операции доктор просил широко открывать рот и вращать глазами, поняла, что под общим наркозом данные действия просто невозможны. В процессе операции сделали разрез, вначале под правым глазом, вычистили грыжи, потом убрали излишки кожи и зашили. Та же процедура с левым глазом. Пока доктор выполнял все эти действия, медсестра с помощью тампона "давила" на глаз. Как я потом вычитала, это делается, чтобы не было сильного кровоподтека, но меня это надавливание сильно раздражало и попросила не давить так сильно (в результате синяк под "недавленным" глазом был гораздо больше и цвел всеми цветами радуги). Встав с операционного стола, я сразу же кинулась к зеркалу: оба глаза красные (сосуды полопались), под глазами - фиолетовые круги, а по бокам торчат черные волосы, так мне показалось. Хотела было дернуть за одну, но оказалось, что это - шов. Вот так делают блефаропластику.
Подготовка к операции
0
Особенности блефаропластики я долго и тщательно изучала с помощью всемирной паутины. Очевидно, попадались больше рекламные статьи, потому как в итоге у меня сформировалось впечатление, что это очень простая операция, нечто сродни удалению родинки или эпиляции. Проверив почки и работу сердца, убедившись, что все работает нормально, я поняла: если я хочу избавится от ненавистных мешков, блефаропластики не избежать. В один прекрасный момент, моему любимому окончательно надоели мои сомнения "делать-неделать", он созванился со знакомым пластическим хирургом и отвез меня на консультацию. Доктор посмотрел, сказал, что у меня действительно подглазные грыжи, прозвучало еще выражение "умеренный птоз", и операция мне показана. Он пытался мне еще чего-то объяснить, но я гордо заявила о своем "всезнании" на эту тему и мы назначили дату операции. Окончательно решившись я не боялась вообще. И поддержка близкого человека тоже сыграла немаловажную роль. И вот день операции настал. Почему-то мне казалось, что это будет очень быстро и совсем не больно. После первой консультации я ограничила кофе, несколько дней не курила. На операцию собиралась в отличном настроении, бросила в сумку деньги, большущие темные очки (как у моей знакомой) и мы поехали.
Как все начиналось
0
Мешки под глазами портили мне внешний вид и настроение, пожалуй, лет с 17-ти. Я, в свою очередь, упорно с ними боролась. Маски, компрессы, лед из чая и просто лед, кружечки сырой картошки, дорогие и дешевые кремы, все это шло в ход ежедневно при том утром и вечером. Иногда сил на "борьбу" уже просто не оставалось. Обидно, что чаще всего эдакое бессилие наступало накануне какого-нибудь важного события, на котором обязательно фотографировали. Эти фотографии мне до сих пор настроение портят. Дошло до того, что фотографировалась я только в солнечных очках, ну а если фотографии была коллективной, то старалась стать куда-нибудь подальше, подбородок поднять повыше. Все, чтобы только не было видно проклятых мешков. Казалось всему этому не будет конца. Но, пару лет назад, зимой я случайно встретила на улице свою знакомую. Несмотря на поздний вечер и сезон, на ней были большущие солнечные очки. На мой деликатный вопрос о том, что означает этот не совсем уместный аксессуар, она ответила, что сделала блефаропластику. Незнакомый термин и его применение заинтриговали. Узнав, что такое блефаропластка, я поняла, что это как раз тот кардинальный метод борьбы с мешками, который мне нужен!

← Назад