Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Береги платье снову, а красоту смолоду

Автор: Lisa
Опубликовано: 1795 дней назад (5 января 2012)
Редактировалось: 1 раз — 7 января 2012
Настроение: Хорошее
0
Голосов: 0
Всем мамам хочется, чтобы их дочки выросли настоящими красавицами. Почти каждая из нас помнит мамины замечания: «Выпрями спину, не сутулься!», «Причешись!», «Не пачкай и не мни платье». А моя подружка детства Марина всегда слышала от своей строгой родительницы еще и: «Не морщи лоб, не гримасничай!» И только сейчас, спустя почти 20 лет, я понимаю, зачем тетя Света запрещала Маринке делать «некрасивое» лицо. Моя подруга приучилась не вскидывать высоко брови, не хмуриться, вообще не делать лишних движений лицом. И сейчас у нее почти нет мимических морщинок и совершенно гладкий лоб.
А ведь это практически такое же действие, которое оказывает ботокс. Только без инъекций, без противопоказаний, и даже без посещения косметолога! Привычка контролировать выражение лица, сохранять его спокойным – вот такой бабушкин метод от морщин!
Если мне доведется воспитывать дочку, обязательно приучу ее контролировать выражение лица. Это поможет сохранить молодость кожи лица дольше, чем у сверстниц. Кроме того, это приучает к самодисциплине и помогает совладать с эмоциями, от которых мы (женский пол) порой очень страдаем.
Первые морщинки | Если у вас на лице нет морщин, значит вы мало смеялись в жизни. Коко Шанель
Mechtatelnaya # 6 января 2012 в 02:17
Неужели смеяться тоже нельзя? Во время смеха ведь работает большая группа мышц.
Alesya # 6 января 2012 в 02:32
На мой взгляд смеяться можно и нужно. Даже если вам грустно и вы улыбнетесь, то запускается обратный механизм действия улыбки и настроение поднимается!) Думаю, тут нужно решить, что вам больше хочется - иметь идеально гладкое лицо без морщин и без признаков эмоций или же одаривать окружающих очаровательной улыбкой и радоваться жизни.
Lisa # 6 января 2012 в 15:24
Alesya права, надо искать компромисс. Mechtatelnaya, может, следующая запись блога ответит на ваш вопрос?

← Назад