Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Косметичка

Автор блога: Alesya
Все рубрики (33)
Подарок
0
Всем доброго вечера! Настроение сегодня отличное, поэтому и впечатлениями хорошими поделиться хочется!) В общем, перепал мне как-то шикарный крем одной известной фирмы (то, что он шикарный, поняла чуть позже). Собственно, для меня цена не имеет значения - могу и за 80 - 100 долларов купить, но и ценой в 5 - 10 долларов не побрезгую. Тут как повезет!) Так вот та баночка с кремом была из разряда "дорогих". Но по нелепому стечению обстоятельств, крем оказался для зрелой кожи и обладал эффектом омоложения. Мне такой был ни к чему. И я отдала его маме. Она как-то скептически осмотрела упаковку, но от подарка отказываться не стала и заверила, что обязательно попробует.

Да, свое слово мама сдержала. Она не только попробовала, но и стала курсами пользоваться кремом, как это было написано в прилагающейся инструкции. Через месяц все знакомые почему-то начали спрашивать у мамы, где она отдыхала (зима, работа, какой уж отдых?), и отмечали, что она "сильно посвежела". Вот теперь и я сижу и мечтаю, как пойду в магазин и выберу себе крем той же фирмы, но уже для своей кожи... Эх!...как бы с работы вырваться пораньше?)
Как я укрепляю волосы
0
Вот не дают мне покоя эфирные масла! Уж как только я их не применяла. Ароматерапия - это само собой. Добавляла в крема для тела, в крема для массажа, ножные ванночки делала. И вот теперь с помощью эфирного масла я укрепляю волосы.

Всё просто. Причем совмещаю две процедуры сразу: ванну и ополаскивание волос. Итак, для начала набираете в ванну воду, следите, чтобы не была слишком горячей. Я не пользуюсь термометром, а просто решаю, комфортна ли температура воды для меня. Затем в стакане молока я растворяю 4 - 5 капель эфирного масла. Молоко необходимо в качестве эмульгатора, иначе от вашего масла в воде никакого толка не будет. Хотя, если верить статьям дамских журналов, нужна всего лишь столовая ложка молока. Но! Вспомните знаменитый рецепт "ванны Клеопатры" и не пожалейте целого стакана! Кстати, если уж не рассматривать молоко как "целебный элемент", в качестве эмульгатора можно взять и столовую ложку соли для ванны.

Для укрепления волос лично я выбрала эфирное масло иланг-иланга в сочетании с бергамотом (3 капли одного и 3 капли другого).

...И о самой процедуре. Принимаете такую роскошную ванну 10 - 15 минут, а в конце ополосните волосы. Вот и всё! И да...проверьте свою индивидуальную совместимость с эфирным маслом, а то мало ли что.
И снова о нем... О креме!
0
Что-то тема выбора крема для лица никак не дает мне покоя! Читала в одном журнале, что крем нужно периодически менять. По мнению некоторых специалистов, наша кожа привыкает к сочетанию активных компонентов и уже не достигается первоначальный эффект.

Решила последовать за наукой и стала экспериментировать с баночками. Честно говоря, решительных отличий в составе кремов различных производителей я не заметила. Та же вода на первом месте, некоторые фирмы добавляют еще и глицерин, те же компоненты, призванные обеспечивать длительный срок годности продукта. Однако действие оказалось различным. И кстати, консистенция кремов тоже очень отличается. Мне очень нравятся легкие и хорошо впитывающиеся крема. Они не остаются на коже "мертвым грузом", не закупоривают поры. Часто встречаются жирные крема на основе вазелина. Не знаю, почему их до сих пор производят и покупают, но такая продукция вызывает у меня легкий шок. Особенно, когда наносишь крем вечером, а утром приходится смывать с лица остатки того, что не успела стереть подушка. Тут уж и речи нет о пользе данного сомнительного продукта. А может, и вред от него.

В общем, потянуло меня на размышления... В итоге я пришла к выводу, что лучше ничего не менять. Я уже давно пользуюсь одним кремом, который меня вполне устраивает. А вот после различных экспериментов кожа моя покрывается сыпью. И уже приходится бороться с ней. Так что, девочки, мой вам совет: доверяйте не газетам с журналами и рекламе, а собственной коже. Только она знает, какое средство ухода выбрать. И если уж нашли подходящий крем, то и пользуйтесь им. Хоть год, хоть десять лет.
Мулатка
0
Итак, о том, как я пыталась превратиться в мулатку.

От природы у меня очень светлая кожа. Собственно, к рыжим волосам и ярко-зеленым глазам очень подходит. Но вот домочадцы несколько иного мнения не сей счет. Учитывая тот факт, что я очень быстро обгораю на солнце, становясь при этом красного цвета, а потом "меняю кожу" - и вновь обретаю аристократическую бледность лица, решила я в солярии не жариться, а купить баночку автозагара.

Все сделала по инструкции. Теплый душ со скрабом перед нанесением геля-автозагара принимала аж целый час. Потом максимально ровным (но, как потом выяснилось, недостаточно) слоем нанесла гель на тело. Со спиной возникли проблемы, но тут на помощь пришел муж. Еще целый час ходила по квартире как зомби, ждала, пока гель впитается и высохнет, ни до чего не дотрагивалась, чтобы не дай Бог, не было разводов на теле.

В общем, глубокой ночью легла спать. Загар сразу не проявился, зато утром меня ждал кошмар! Несмотря на все усилия, стала я не мулаткой, и даже не с легким загаром, а просто-напросто пятнистой. Особенно "порадовала" спина, так любовно намазанная мужем.

Самое печальное в этой истории то, что загар смыть невозможно. В итоге при жаре +25 на улице я полторы недели ходила на работу в блузке с длинным рукавом и в брюках, чем вызывала откровенно-недоуменные взгляды сослуживцев. Зато теперь дома никто не придирается к моей аристократической бледности лица.)
Cream: брать или не брать?
0
И вот в продолжение темы. Мало того, что сейчас мучаюсь от "аллергии на лето", так еще встал вопрос: как же часто нужно менять крем для глаз? И надо ли вообще совершать лишние движения?

Как-то читала, что крем для глаз необходимо менять раз в месяц. Это оптимальный срок службы крема одной марки. Дальнейшее использование повышает риск развития конъюнктивита. Если честно, то как-то подобного неприятного явления не замечала. Крем меняла редко, в основном по банальной причине - просто не могла иногда найти такой же в продаже. Но через некоторое время снова возвращалась к любимому тюбику.

А сейчас вот призадумалась: может и поднадоевший крем вносит свою лепту в развитие раздражения глаз? Одним и тем же кремом пользуюсь уже целую весну и начало лета. Но с другой стороны - не так-то просто подобрать "свой" крем для глаз. С этим у меня тоже проблема: то веки опухают, то зуд и раздражение вокруг глаз появляется. Поэтому если я уж нашла что-то подходящее, то с большой неохотой меняю средство.

А какими кремами для глаз пользуетесь вы, дорогие дамочки? Может что-то новенькое узнаю.)

← Назад