Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Крем с эффектом ботокса: миф или реальность?

Автор: Katy
Опубликовано: 1559 дней назад (1 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

В последнее время в продаже появилось множество кремов с эффектом ботокса. Каждый более-менее известный производитель косметологических средств считает своим долгом представить потребителям подобное чудо-средство для борьбы с морщинами. Согласно рекламе данные крема являются альтернативой неприятным инъекциям ботулотоксина.

Как уверяют производители подобных средств чтобы добиться необходимого результата необходимо правильно ими пользоваться. Во-первых перед нанесением средства необходимо очистить кожный покров при помощи скраба. Во-вторых необходимо нанести крем. Периодичность использования крема с эффектом ботокса составляет 2 раза в день (утром и вечером) в течение одного-двух месяцев. Далее крем используется 1-3 раза в неделю.

Инъекции Ботокса приводят к блокировке мимической активности мышц, благодаря чему морщины разглаживаются. Крем с эффектом ботокса такого эффекта не дает, поскольку он не способен проникнуть в мышцу. Однако косметологи рекомендуют использовать подобные средства для продления эффекта инъекций ботулотоксина.

Итак, крем с эффектом ботокса не миф, однако использовать его в качестве альтернативы инъекциям не стоит. Подобные средства удачно "дополнят" основную процедуру - инъекции Ботокса.
Осторожно, косметология или как обманывают пациентов в косметологических клиниках (часть 2) | Аппаратный массаж
Ghella # 1 сентября 2012 в 22:38
А для профилактики появления морщин его можно использовать в более молодом возрасте без ботокса?
Katy # 3 сентября 2012 в 23:42
Без консультации специалиста сказать сложно, поскольку все зависит от индивидуальных особенностей. В молодом возрасте, как правило, делается биоревитализация или мезотерапия (инъекции) с использованием средств на основе гиалуроновой кислоты. Либо можно попробовать профессиональные косметологические средства для домашнего ухода также на основе гиалуроновой кислоты.

← Назад