Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Без ацетона?

Автор: Alesya
Опубликовано: 1876 дней назад (19 октября 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На днях купила жидкость для снятия лака. Продавец всячески расхваливала товар, как обычно это бывает, предлагая самую дорогую бутылочку с данной жидкостью из всех имеющихся. Она также рьяно убеждала меня, что эта гремучая смесь для снятия лака не содержит в своем составе ни капли ацетона. В этом же убеждала огромная надпись на красочной упаковке: "Не содержит ацетон!"

Дома показала приобретение своей подруге. Она у меня химик по образованию и сразу раскусила производителей. Оказывается, в составе жидкости есть такая аббревиатура - ДМК. Сразу как-то не задумываешься, что она означает. А все очень просто. ДМК - это диметилкетон, то есть, говоря нормальным языком, это ацетон, только названный согласно химической номенклатуре.

Вот так развеялся миф о без ацетоновой жидкости для снятия лака. Собственно, этого и следовало ожидать. Ни одна жидкость, которая стоит на полках в магазине и которая действительно без ацетона, не удаляла лак с ногтей на сто процентов. Так что, "спасибо" тем производителям, которые не дурят голову потребителю всякими мифическими сокращениями и аббревиатурами.
Красота телесная | Женская грудь и комплекс Эдипа
yu8l8ya # 20 октября 2011 в 18:08
Я уже давно не обращаю внимания на то с ацетоном жидкость для снятия лака или без него. Всё равно эффект от них одинаков. И на ногти они оказывают абсолютно одинаковое воздействие. Только стоят по-разному.

← Назад