Пластическая хирургия
Подтяжка лица по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Красота телесная

Автор: Alesya
Опубликовано: 1880 дней назад (17 октября 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Смотрю, тут разгорелись определенные споры по поводу красоты. Кто-то затронул красоту внутреннего мира и наличие талантов. Но давайте не будем так сильно раздувать вполне конкретную тему.

Исходя из опыта школьной подруги, могу сказать, что изменение внешности значительно повышает самооценку. Привожу вкратце ее историю. Девочка была одной из первых красавиц в школе, не раз была признана лучшей на школьных конкурсах красоты. Но была у нее одна проблема - горбинка на носу. Окружающие не замечали этого "недостатка", а вот сама девушка очень комплексовала по этому поводу. Поступив после школы в ВУЗ и окончив его с отличием, устроилась работать секретарем в одну фирму. Почему-то считала, что ее нос мешает делать карьеру. Тем не менее, вышла замуж, и муж, видя страдания жены, отвел ее к пластическому хирургу. Пару недель с синяками и отеками, зато жизнь потом сразу наладилась. Подруге до безумия нравилась новая внешность. А так как хотелось поддерживать такую красоту и пользоваться самой лучшей косметикой, подруга вместе с мужем организовала свое дело. Теперь она - успешная бизнес-леди и, конечно, любимая жена.

Так вот, суть в том, что изменение внешности помогает преодолеть внутренние комплексы. Наблюдается некий эффект сочетания приятного с полезным: приятно видеть себя красивую, молодую и стройную, полезно повысить при этом свою самооценку.
Пластическая хирургия и психология | Без ацетона?
yu8l8ya # 19 октября 2011 в 08:49
Бывают такие ситуации, когда какой-то самый ничтожный комплекс по поводу своей внешности, способен отравить жизнь и сделать её невыносимой. Если чисто психологически не получается решить проблему, то нужно прибегать к радикальным мерам. Благо пластическая хирургия сейчас на высоте и нет для неё ничего невозможного!
Юлиана # 19 октября 2011 в 12:07
Меня всегда удивляли комплексы по поводу своих комплексов ) Никогда не замечали такую странность: часто, если человек хватает трубку спросонья и у него спрашивают "Ты что спишь?" - почти никто не отвечает, что да, а начинают смешно оправдываться и что-то придумывать по поводу своих тормозов, если он еще не до конца проснулся :) А, собственно, чего в этом плохого? Да, сплю.. это естественно. И так же с комплексами. Люди стесняются в них признаться. Но почему? Это тоже естественно. Вполне нормально стремление быть в чем-то лучше и то, что мы замечаем свое несовершенство. Тем более, что часто это поправимо, в отличие от мании величия. И не имеет смысла с ними мириться и уговаривать себя терпеть, мне кажется, если есть средства избавиться от них и разгрузить свои мысли и чувства для чего-то более стоящего.
Мила # 4 декабря 2012 в 11:42
Очень мудрые рассуждения.Если бы так мыслило как можно больше людей, то мир был бы совершенно другим, счастливей что ли.
baragozya # 4 февраля 2013 в 20:04
Комплексы способны сделать жизнь человека невыносимой( Действительно - как хорошо, что в наше время пластика стала доступной)

← Назад