Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Пластическая хирургия и психология

Автор: Alesya
Опубликовано: 1879 дней назад (16 октября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 16 октября 2011
0
Голосов: 0
Если честно, я не задумывалась о пластических операциях и иногда откровенно не понимаю женщин, которые в 20 - 30 лет становятся постоянными клиентками пластического хирурга. При том, что эти девушки нравятся мужчинам и вызывают здоровое чувство зависти у своих соотечественниц.

Будучи знакомой с психологией, я задумалась о несколько иных причинах, которые толкают женщину лечь под нож хирурга, нежели просто стремление быть красивой. Ведь кто такая "красивая женщина"? Это, в первую очередь, успешная, уверенная в себе, целеустремленная личность. Ей все по плечу: и принца завоевать, и бизнес собственный организовать.

Не хватает нашим женщинам, девушкам внимания, восхищения со стороны мужчин. Им кажется, что внешность безобразна, нос длинный слишком, губы недостаточно пухленькие, глаза хотелось бы побольше. И начинается поиск все новых и новых изъянов, которые нужно непременно исправить. Начинается долгий путь к себе новой, к новому телу, новому лицу.

Вот так пластическая хирургия решает не только эстетические, но и психологические проблемы.
Косметика. Какая она бывает? | Красота телесная
Тата # 17 октября 2011 в 00:49
Красивая женщина - это та, что красивая. Может быть и полной дурой, амебой и читать по слогам, но при этом быть красивой - правильными чертами лица, шикарными волосами, хорошей фигурой и прочими атрибутами. Вы что-то перепутали. Все гораздо проще.
Alesya # 17 октября 2011 в 03:11
Тата, Вы говорите, что все намного проще. А что вкладываете именно Вы в значение слова "красота"? Правильные черты лица и хорошая фигура тоже понятия относительные.
Тата # 17 октября 2011 в 13:38
Все относительно. Но Дана Борисова и Меган Фокс, не смотря на... - красивы, а Лия Ахиджакова и Барбара Стрейзанд, при всем уважении - нет. И тут можно много слов о красоте души, силе духа, интеллекте, таланте и прочих значениях наговорить, но факт остается фактом. И сомнительно, что кто-то сможет искренне дать обратное определение.
Alesya # 17 октября 2011 в 14:02
А я и не говорила о красоте души. Я всего лишь упомянула о красивой женщине, которой нравится ее отражение в зеркале и которую признают красивой (внешне) окружающие. Видимо, Вы что-то не так поняли. Согласитесь, что красивая внешне женщина будет уверена в себе, она быстрее достигает поставленных целей.
Тата # 17 октября 2011 в 14:23
Возможно не так поняла. Ну а принцессе Летиции тоже внимания не хватало, что ринопластику сделала? Почему не признать, что всем просто хочется быть красивыми и для этого не надо оправдываться целями какими-то? Просто для того, чтобы нравится себе в зеркале, чувствовать себя уверенно и все!
Alesya # 17 октября 2011 в 14:33
А неужели Вы не считаете целью "просто нравиться себе в зеркале"? По-моему, как раз именно это и есть главная цель всех женщин. Просто у каждой из нас есть какие-то комплексы. Ну не нравится кому-то грудь, размер маловат. Девушка страдает от этого, хотя форма груди идеальна. Одна операция - и все довольны! Так что цель есть всегда.
Тата # 17 октября 2011 в 14:55
Я-то считаю, но показалось, что Вы пытаетесь оправдать эту цель какими-то внешними причинами и благими намерениями, как недостаточно самоценную.
Alesya # 17 октября 2011 в 15:09
А по-моему, убить сразу несколько зайцев одним махом - идеальный вариант. Если меняя внешность, Вы достигаете сразу нескольких целей, то это только на пользу. Я всего лишь описала одну из причин помимо цели стать красивой, которая подразумевается сама собой!
Лилия # 17 октября 2011 в 00:55
Alesya, а если совсем честно - Вы косметикой не пользуетесь?
Ирина # 17 октября 2011 в 01:06
Волосы, ногти, наверно, тоже не красите...
Alesya # 17 октября 2011 в 20:45
Волосы я не крашу - они от природы у меня ярко-рыжие. Декоративной косметикой пользуюсь редко - сделала качественный перманентный макияж. Ногти сама не крашу, это сделают в салоне красоты, профессионально и качественным лаком.
Ирина # 17 октября 2011 в 21:53
Тут речь не о технических подробностях, а о причине этих действий - чего не хватает-то? Ну и, как уже сказано - чем эти действия отличаются от пластики в смысле причин? В общем, в посте смущает, я думаю, всех фраза "..толкают женщину лечь под нож хирурга". Так говорят о некоторых отчаянных и предосудительных действиях. Поэтому и возник вопрос - почему раскрашенное лицо и ногти - это нормально, непрокрашенная голова - даже неприлично сейчас, а вот пластика - нечто из ряда вон выходящее, на что прямо что-то должно толкать, а не чего можно просто хотеть.
Alesya # 17 октября 2011 в 22:03
Пластическая операция - это прежде всего, операция. С анестезией, с риском для жизни. А что, если у хирурга не получится сделать так, как Вы хотели? Что, если потом Вам не понравится результат. Я еще не встречала женщин, которые были бы в восторге от предстоящей операции, пусть и ради такой благой цели, как красота. Здесь действительно нужна смелость.
Ирина # 17 октября 2011 в 22:23
А что, если маникюрша ВИЧ занесет? А что, если на перманентный макияж будет аллергия? А что, если под трамвай попадешь по пути в парикмахерскую? Всякое может быть ) А вообще Вы много женщин встречали, которые собирались на операцию? Я встречала и именно восторженных, что, наконец, мечта сбывается. И особенно после операции - это можно увидеть и на фото в галерее до и после, насколько меняются не только черты, но и выражение лиц девушек. Я люблю эти фото смотреть - просто приятно как-то видеть такие перемены.
Alesya # 17 октября 2011 в 23:33
Я встречала женщин, которые очень долго выбирали хирурга, у которых были определенные проблемы со здоровьем, для которых операция представляла риск. Они шли к своей мечте, очень тщательно взвешивая все "за" и "против". Благо, для них все закончилось хорошо)
Alesya # 17 октября 2011 в 03:02
Если бы я не пользовалась косметикой, то блог вряд ли бы так назывался. И вряд ли бы я вообще интересовалась подобными сайтами.
Лилия # 17 октября 2011 в 09:23
Ну а какие причины толкают женщину разрисовывать себя? Чем это отличается от пластики, кроме стоимости? По-моему, пластика - более цивилизованный способ украсить себя, нежели краска.

← Назад