Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Вредная привычка

Автор: Alesya
Опубликовано: 1799 дней назад (5 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Есть у меня еще со школьных времен одна вредная привычка - пользоваться гигиенической помадой. Раньше все говорили, что это полезно, а почему полезно - никто не объяснял. Вот меня и приучили мазать губы перед выходом на улицу, чтобы не обветривались.

Детство закончилось, я давно пользуюсь "цветной" помадой, блесками для губ, жидкой помадой, а вот переводить килограммы гигиенической помады осталась. Недавно прочитала в одном журнале о том, каков вообще механизм действия такой помады. Все дело в том, что она содержит в своем составе большое количество растительных масел, которые обезвоживают и без того нежную кожу губ. Особенно это заметно зимой (когда и рекомендуют использовать гигиеническую помаду в усиленном режиме). Кожа на губах становится сухой, мы снова наносим слой обезвоживающей помады. Вот так и получается замкнутый круг.

Теперь я всеми силами стараюсь разорвать это порочное кольцо вредной привычки. Скажу честно - сделать это сложно. Руки так и тянутся к запретному тюбику. Но все же выход я нашла. Некоторые фирмы выпускают бальзамы для губ, что-то подобное гигиенической помаде, но без обезвоживающего эффекта. Бальзам просто впитывается через какое-то время, не оставляя следов на губах.
Ароматное настроение | Цветовая палитра макияжа
Эмбер # 6 января 2012 в 15:23
Ну надо же! А я до сегодняшнего дня и не догадывалась о том, что это вредно. У меня такая же привычка. Нужно поискать информацию о "правильном" бальзаме для губ и купить такой, потому что от привычки мазать губы я вряд ли избавлюсь.
Alesya # 6 января 2012 в 21:48
Не знаю, какие бальзамы правильные, и где найти подобную информацию, но пользуюсь сейчас вместо гигиенической помады бальзамом для губ "Чистой линии".
baragozya # 8 января 2013 в 23:02
Ой,тоже не могу без гигиенички или помады,это уже зависимость,если нет рядом гигиенички-всё катастрофа,губы будто сушит кто то феном...ощущение-фу(((Это губы уже привыкли к гигиеничке и без неё не могут(на подобие,как ногти к лаку привыкают,а потом зудят без него)

← Назад