Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Акселерация! оО

Автор: Аннушка
Опубликовано: 1242 дня назад (16 июля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 16 июля 2013
+12
Голосов: 12
Обычно я провожу отведенное мне мной время в Инете, помимо общения с вами, дорогие, за чтением статей о пластике, разглядыванием результатов и изучением медицинских подвигов разных хирургов. Но сегодня особенный вечер. Провела я его в панике атакуя поисковики запросами по теме акселерации у девочек.
Моей Дашеньке через неделю исполняется 9 лет. Девочка очень высокая и крупная для своих лет. Размер футболок/маек - 40, размер ноги - 38. Рост около 140-145...
Около месяца назад я начала замечать, что на носике нет-нет, да появляется мелкая сыпь без красноты и немного набухла грудь. Но грудь я списала на нашу небольшую полноту. Ну, поулыбалась про себя. Растет дочурка)
Но сегодня перед тем, как ложится спать, Даша позвала меня из душа. Захожу. Она показывает мне трусики на которых...ярко красная мазня! Я не знала - то ли мне в обморок упасть, то ли просто вспомнить хоть одно НЕ матерное слово, выражающее удивление.
Конечно, виду я не показала, что, мягко сказать, удивлена, с невозмутимым видом сказала "ничего страшного, бывает". Даша предположила, что возможно трусики натерли, когда днем на велике каталась. Я согласилась с предположением, но на всякий случай прилепили с ней ежедневку на ночь.
Уложила и кинулась звонить знакомому эндокринологу. Моя дорогая доктор успокоила меня тем, что у крупных девочек месячные в 9 лет - в порядке вещей в наше время. Но так же есть вероятность, что явление разовое и теперь еще год может ничего не появиться.
Но мне, конечно, этого было мало и я полезла в Великий и Могучий Интернет. Лучше бы я этого не делала!
Очень много рассказов о том, что после начала месячных девочки почти перестают расти и поэтому часто в таких ситуациях назначают гормоны, чтобы притормозить процесс и ребенок еще подрос. ГОРМОНЫ РЕБЕНКУ!!! Начиталась про кучу причин и такую же кучу последствий...
И вот теперь сижу, волосы на голове стоят дыбом и тихонечко покачиваются в такт мыслям, и не знаю что делать: верить проверенному эндокринологу и не переживать или же тащить ребенка к еще одному, другому эндокринологу для проверки, который обязательно назначит всякие УЗИ, анализы, обследования (какой стресс для ребенка)... А вдруг гормоны выпишет? Что тогда? Меня же тогда совсем порвет от невозможности понять кто прав!
Девочки, может у кого-то у друзей/знакомых/родственников у детей было что-то подобное?
спасайте советом. Потому что я в ступоре.
Полдня с дочкой - счастье! | Новая я)
neomagia # 16 июля 2013 в 01:41
Я не специалист, конечно, но мне кажется, что причин для паники нет. Насколько помню, я в 11 лет очень переживала, что у меня ничего не началось, а у нескольких подружек уже все, как у взрослых )) И было это в прошлом веке, и наши мамы тоже волновались по поводу акселерации.
Аннушка # 16 июля 2013 в 01:54
спасибо. Я надеюсь, что все в норме и это разовое явление. Про рост только переживаю...
Эндокринолог сказала, что переживать нужно, если начались до 7 или НЕ начались до 14.
У большинства моих подруг, да и у меня самой с 11 ...но в 9 ! Для меня это как-то...не понятно, и пугающе странно(((
Ольгуня # 16 июля 2013 в 01:59
Ань,а разве рост 140 см для 9 лет великоват?А вес какой у Даши?
Аннушка # 16 июля 2013 в 02:09
рост уже 145... замерила последнюю засечку на углу))) Это считается выше среднего. Она выше всех одноклассников минимум на пол головы. Некоторых и на голову.
Вес у нас большой(( 40 кг.
Все надеюсь, что вытянется. Она родилась 3100, а резко прибавила в весе, когда на ИВ перевели... так и растет с перевесом(( Бассейн и диета а-ля "больше овощей, меньше мучного и сладкого" (в тайне от нее самой) помогает, вроде бы, притормозить набор веса.
Ольгуня # 16 июля 2013 в 02:19
Коренастая девчушка у тебя laugh Но с генами трудно поспорить, тем более, у вас папа крупный. Поэтому переживать из-за этого не стоит)))Просто нужно её преимущества использовать по назначению. Высокий рост - значит, в баскетболе ей будут рады!
Аннушка # 16 июля 2013 в 02:23
спорт - точно не ее))))) Полностью дискоординированный ребенок)))
сначала бассейн - привести вес в соответствие с ростом (я не о цифрах, а о реальностях в виде явного жирка на попе и животе)
А потом уже баскетболы))) Пока что в активных играх ее боятся. Она случайно толкнет плечом - ребенок летит через ползала!))))
Ольгуня # 16 июля 2013 в 02:33
Правильно делают...пусть боятся)))А может её куда-нибудь в единоборства отдать?Там и габариты пригодятся, и координация развиваться будет?!
Аннушка # 16 июля 2013 в 02:43
хаха))) девочка с поломанными ушами))) Не...знаю я девочек-борцов. Нафиг))
Бассейн, большой теннис, воздушная акробатика - помогает привести в тонус все тело, а не отдельные группы мышц. В проф. спорт не хочу ее отдавать, а "для здоровья" и этого хватит)))
Ольгуня # 16 июля 2013 в 02:55
Какое-нибудь дзюдо, айкидо...Ну зря ты думаешь, что уши обязательно будут поломаны. У моего сына в школе очень популярно дзюдо. В соревнованиях за школу чаще девочки выступают. Всё это далеко от профессионального уровня, зато полезно для здоровья. У меня муж тренером работает по борьбе. У него постарше девочки занимаются. Он как раз координацию корректирует многим)))В проф спорте более 15 лет,но говорит, что поколение начала 2000-х наиболее тяжелое в этом вопросе,если предыдущие сравнивать...
Аннушка # 16 июля 2013 в 03:00
спасибо за ценную информацию! Буду иметь ввиду.
Просто у меня все сплошь и рядом греко-римляне. Начиная от "для себя", заканчивая участниками олимпиады. И у всех уши сломаны. У некоторых не по разу))) У них же там падения постоянные, захваты...
Sky # 16 июля 2013 в 11:35
Моя одноклассница была областных чемпионом по дзюдо при условии, что была меньше всех в классе))) и все ее стали бояться, а мальчики уважать))

А если фигурное катание, каток, лед попробовать? Это интересно и увлекательно) координация развивается очень хорошо, ей тренера помогут. У нас на льду очень много деток занимается) мальчишки в хоккей играют, а девочки танцуют на льду красиво. Одно загляденье !
Аннушка # 16 июля 2013 в 02:31
Кстати, ей 9 только через неделю. то есть это результаты 8ми лет....
Ольгуня # 16 июля 2013 в 02:35
)))думаю,неделя роли особой не играет.
Аннушка # 16 июля 2013 в 02:40
Я имею ввиду, что это итоги прошлого года, 8 лет))))
Dikta-Ksю # 16 июля 2013 в 14:40
Ой со спортом конечно аккуратнее надо. Бассейн, конечно, лидирует в плане эффективности и безопасности. Фигурное катание безусловно очень красивое, но лодыжки под угрозой(
Ольгуня # 16 июля 2013 в 01:48
Анюта,у моей подруги в 9 лет менструация началась. Вот только крупным телосложением она не отличалась. Расти после этого она не перестала))) Развивалась абсолютно нормально. Думаю, паниковать не стоит. Тем более,что эндокринолог подтвердила нормальность всей ситуации.
Аннушка # 16 июля 2013 в 01:57
спасибо, дорогая. Успокоила)) Раз уж в нашем поколении в 9 уже начинались...может в сентябре не одни мы с месячными в третий класс придем laugh
Ольгуня # 16 июля 2013 в 02:00
Она даже постарше нас...Сейчас 35 лет. laugh
Dikta-Ksю # 16 июля 2013 в 14:37
Тем более)) Аннушка, тоже считаю, что тебе не стоит паниковать) Да и их действительно еще год может не быть) Во сколько у меня начались ни я ни мама не помним)) Но помню точно, что это считалось рано. У меня вообще раннее половое развитие. Грудь выросла рано и быстро. Уже в 5 классе она мешала мне бегать. Жили мы не богато, поэтому вопрос о лифчике не стоял. Позже помню носила мамин лифчик третьего размера! Да это еще ладно. Изначально к врачу обратились когда мне было всего 5 лет. Из-за ранней "растительности". Врач сказал, что это нормально, так бывает. Так что всё Ок)
Аннушка # 16 июля 2013 в 17:44
Как вы меня успокоили!!! спасибо!!!))
Ну вот что бы я без всех вас делала?)))))
anna # 16 июля 2013 в 01:49
Аннушка, не переживай так. Я думаю все нормально у вас! Читая твою сегодняшнюю историю, вспомнила про себя. Примерно в это же время у меня такое было, я почему то это до сих пор помню. В возрасте 9-10 лет было всего один раз. Я так же пожаловалась маме, ну так как я была еще маленькая, она виду не подала. Правда я была не крупненькая девочка, а наоборот очень худенькая. В общем потом месячные у меня начались только в восьмом классе. Главное в интернете ничего больше не читай, себя не расстраивай! Там такого понапишут, потом разберись где правда, а где нет. Все сугубо индивидуально. Я вот считаю, что не стоит тащить ребенка тебе по врачам, по крайней мере пока понаблюдать, возможно больше не повторится. Но если появятся опять, то конечно же надо показаться врачу.
anna # 16 июля 2013 в 01:51
Это лично мое мнение - для меня месячные в 9 лет, как и для тебя паника.
Аннушка # 16 июля 2013 в 01:59
А вот я не помню было у меня такое или нет. Помню, что в 11 начались и цикл с 3го месяца установился, как по часам. А до 11 - не помню.
Действительно, понаблюдаю...
спасибо за поддержку!))) Невероятно полегчало!
anna # 16 июля 2013 в 02:05
И после беременности цикл идет так же? Вот чудеса. Ну раз не помнишь, значит и не было. Мне вот запомнилось это почему-то, наверное испугалась тогда что это такое)
Аннушка # 16 июля 2013 в 02:16
И после беременности, родов. И после второй беременности и выкидыша. И после нескольких месяцев как попало, безобразно, безответственно принимаемых гормонов.
Повезло...
Bluebird # 16 июля 2013 в 01:51
ты знаешь, моей племяннице тоже 9 лет и она, не смотря на то что у нас особо в семье ростом никто не выделяется, очень рослая. и у знакомой у дочка тоже невероятно крупная, может сейчас тенденция такая... я бы наверное проконсультировалась еще с другим специалистом для успокоения души, просто пугать девочку конечно не хочется (((
Аннушка # 16 июля 2013 в 02:02
Да меня не пугает, что она крупненькая. У нее папа высокий и в его семье все высокие. Я у них в гостях до навесных шкафов в кухне не доставала))))
А вот гормональные изменения в 9 лет меня напугали.
Кассиопея # 16 июля 2013 в 07:10
Анют, почему-то думаю, для паники причин нет. Но на всякий случай пришлю тебе ссылку любимого мед.сайта. Все проблемы медицинского характера выискиваю там.
bissimilai # 16 июля 2013 в 08:40
Я за консультацию вторую. Хотя бы на русмеде, если не очно. Я бы напряглась тоже, 9 лет имхо рано совсем.
Аннушка # 16 июля 2013 в 10:22
Вот именно от очной консультации хочется пока уберечь ребенка!
Пошла на форум)) Особенно когда два умных человека советуют его))))
спасибо, девочки!
Natafka # 16 июля 2013 в 10:37
блин, читала и у меня аж сердце замерло, я бы сама перепугалась конечно на твоем месте... в 9 лет! для меня, ребенка отстающего в развитии в этом плане всегда, это конечно нонсенс...
Не переживай дорогая моя, если это возможно. Твоя доча совсем не похожа на тех, кто страдает акселерацией... А к эндокринологу всегда успеешь, мне кажется надо дождаться слудующего такого случая, если он случится в ближайшее время, то можно и сходить к доктору.
Sky # 16 июля 2013 в 11:46
Когда мне было как раз 9 лет, я прыгала на диване у бабушки и упала. Падение было не очень сильным, но когда я сходила а туалет, то испугалась, увидев на трусиках эту красную мазню. Позвала бабушку , она ответила уверенным спокойным тоном, что это все в порядке вещей. И что могут начаться месячные. К счастью, у меня есть старшая сестра, которая с 7 лет гоняла меня за прокладками в магазин)))) и я не испугалась, а даже ждала заветных месячных, думала, что и я теперь буду взрослой и у нас с сестрой появится что-то общее)))
Но месячные мои начались только в 13 лет.

Анют, доверяй больше своему и ее организму. Раз это происходит, то есть на то свои причины. А беготня по докторам, гормоны и тд-это последнее дело. Наш организм - великий и разумный механизм. И он сам знает, когда надо запускать какие процессы. Все у вас будет хорошо!
Sky # 16 июля 2013 в 11:51
И, кстати, у моей крестной начались в 9 лет. И с гормонами, ростом и весом все у нее в порядке) единственное, что стоит сделать, так это рассказать Дашеньке, что это естественный процесс и бояться этого не нужно, что она девушка. Объяснить, как ухаживать за собой в эти дни, что ы она была готова, если менструация действительно начнется) а пока просто наблюдай за ее изменениями.
Аннушка # 16 июля 2013 в 12:35
спасибо, дорогая! Дашенька про месячные уже все знает))) Живет в семье из трех женщин))))
так что эта тема у нас не шепотом обсуждается laugh
Я вот вас почитала и решила, что к врачу пойдем, если повторно будет такое. А с мазней этой разовой пока не будем переживать))
Sky # 16 июля 2013 в 21:04
laugh да в наше время как-то все просто стало. а мне бабушка говорит, что когда у нее была менструация, они вместо прокладок использовали тряпочки, и стирали их в реке втихую, сушили ночью, когда все спят чтобы никто не видел. и не обсуждали свои женские дела, это считалось чем-то непристойным! представляете?
вот так каждую менструацию как стресс переживать, от всех прятаться))) кошмар))))
uli # 16 июля 2013 в 21:52
Хаха, а теперь подругу громко спрашиваешь "Есть прокладка или тампон" или дорогому "зайди по пути в аптеку, у меня тампоны закончились, или прокладки, только пять капель" rofl
Sky # 16 июля 2013 в 22:11
rofl
ага, и на весь проспект причем.)))) и прохожим абсолютно все равно,что там у тебя и как)
ох и времешко ты было раньше, девочки.. мне бабуля рассказывает страсти)) как они методы контрацепции придумывали и секс у них был только по праздникам. ну и семьи были большие)))))
uli # 16 июля 2013 в 22:30
Хаха, я тоже слышала про разные способы наших бабушек laugh
anna # 17 июля 2013 в 00:32
Раньше не нужно было что то придумывать по поводу секса, он только "по праздникам", обалдеть))))
musy # 16 июля 2013 в 12:01
и у меня с утра гормональные вопросы в голове)))
у меня у племяшки в 10 начались, она тоже крупненькая, а грудь еще до месячных расти начала как-то. Но я бы все-таки показала врачу девочку, конечно под предлогом перед школой обследование и пр, это никогда лишним не будет;)
Аннушка # 16 июля 2013 в 12:37
Да не говори))) У меня тоже вопрос приема ОК сейчас решается, у Даши это дело вчера меня зацепило, сегодня твой пост об ОК ))))))
К врачу, да, сходим обязательно, если повторится это дело...
uli # 16 июля 2013 в 16:01
Аннушка, столько вы уже тут обсудили, что даже и добавить нечего. Спешу лишь поддержать и немного смешной истории, схожей с твоей. Когда мне было почти 10 лет, у меня было что-то похожее, врать не буду, не очень хорошо помню от чего именно. но на трусиках были красные пятнышки. Я поделилась с мамой, она усадила в кресло и начала беседу о том, что я становлюсь женщиной. Так долго мы беседовали, сказала, что хорошо, что у меня так произошло, а не как у неё на стройке в полной неизвестности среди мальчишек. ну так вот всё обсудили, а месячные так и не пошли. Зато я уже была всезнающая в этом вопросе и гордилась, что именно от мамы узнала, от взрослого человека. А меськи потом каждый месяц ждала, но они только через 2 года пришли))))))))) Поэтому не паникуй раньше времени, все будет хорошо)))
Аннушка # 16 июля 2013 в 17:43
спасибо, моя хорошая!)
Я стараюсь серьезных лекций с усаживанием в кресло не устраивать) Рассказываю как бы между делом. сажусь с ней рукодельничать или кушать вместе готовим и походу дела рассказываю. Мне кажется оно тогда воспринимается как-то проще и естественнее.
uli # 16 июля 2013 в 21:50
Ну конечно, ты же мама и тебе виднее как преподнести информацию))) А что сейчас все обошлось, дальше выделений никаких не последовало?
Аннушка # 16 июля 2013 в 23:33
Да, обошлось, все чистенько сегодня)
uli # 17 июля 2013 в 13:32
Ну вот и хорошо, значит рано волноваться)))
mycozy # 17 июля 2013 в 19:25
Читаю вас и понимаю, что меня это когда-то тоже ждёт))) У меня ведь тоже доченька.
Я думаю, что ничего страшного может скоро начнутся и это перестройка организма. Я вот помню в 9 лет ждала их так, все девочки были по старше и уже обсуждали между собой эти дела. У меня где-то в 10-11 начались, точно не помню.

← Назад