Пластическая хирургия
Акция по глютеопластике липофилингом

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Балаклава

Автор: Аннушка
Опубликовано: 1181 день назад (12 сентября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 12 сентября 2013
+12
Голосов: 12
Доброго времени суток, мои хорошие. Наконец-то и у меня появилось что вам рассказать. Погода в Севастополе наконец-то сжалилась над нами и решила порадовать нас солнышком. Конечно, сразу захотелось куда-то выбраться. И выбралась! Вернее, меня вывезли))) Я, практически до последнего момента, не знала куда меня везут)
Моим спутником, гидом, проводником был мой близкий знакомый - Илья. Человек с невероятными знаниями истории. Особенно мест, которые мы посетили.
Итак, мы ездили в Балаклаву - сказочно красивое место с интересной и богатой историей!
До I века н. э. это была рыбачья деревушка, основным населением которой были тавры. Они были вытеснены лишь с приходом римлян.
Наш путь начался с осмотра беглым взглядом самой Балаклавской бухты, которая впервые упоминается еще у Гомера в его Одиссее, как Ламос - город лестригонов.



Я полюбовалась бухтой, представила Одиссея, лестригонов и даже немного провалилась в свои мысли и фантазии. Но долго мне мечтать не дали, обещая, что все только начинается. И мы двинулись дальше.
Поднялись чуть выше в гору и вышли к храму "12 святых апостолов" , один из самых старых храмов на территории Крыма. Говорят, что во время реставрации под слоем штукатурки был обнаружен камень, на котором была надпись: «1357, в день сентября, начата эта постройка во время управления скромного мужа Симоно-де-Орто, консула и кастеляна». В сам храм я зайти не решилась - джинсы и отсутствие головного убора - не стала нарушать церковных обычаев.

Мы продолжили наш путь наверх. Илья рассказывал мне истории этого места, добрую часть которых я, конечно же, не запомнила. Но это не помешало мне слушать его по-детски раскрыв рот))))
Мы поднялись к Генуэзской крепости "Чембало" 15 века. которая была частично разрушена турками в 1475 году при завоевании Крыма.





Во время Крымской войны 1853-1856 у подножия крепости располагался английский госпиталь, в котором начала свою деятельность в качестве сестры милосердия известная всему миру Флоренс Найтенгеил.
Дальше поднялись еще выше - на старый царский форт "Южная Балаклава".
Бетонные казематы, орудийные площадки, система рвов глубиной 2-3 метра, через каждые 8-10 метров устроены лестницы шириной в 4,5 метра. Через каждые 30 метров сооружены ниши площадью 3 кв.м. - все это поражает воображение. Кажется, что иногда слышишь обрывки фраз из разговоров солдат. Смотришь на следы от пуль в стенах и чувствуешь, видишь внутренним взором весь ужас, страх, боль... становится как-то не по себе. Но были места и приятные по энергетике. Возможно именно там солдаты собирались вечерами, чтобы выпить, попеть, поговорить)




Там же находится знаменитая "Бочка смерти". Изначально она предназначалась для наблюдения за противником и его обстрела.
Но есть легенда(?), что в этой бочке расстреливали красных комиссаров и сбрасывали вниз, за что она и получила своё зловещее название. Подтверждают эту легенду следы от пуль на внутренней поверхности бочки, которые располагаются на уровне головы человека.



Весь склон около фортов изрыт, разбросаны осколки бутылок времен Крымской войны, один из которых я, конечно не смогла не взять на память), осколки бомб...среди наших находок даже пуговица с английской военной формы, если верить моему, опытному в таких "раскопках", спутнику.
Это было самой высокой точкой нашего путешествия. Мы пришли к месту стоянки лагеря английской морской пехоты периода Крымской войны, и устроились на небольшой полянке на привал. Меня кормили вкусными яблоками и поили моим любимым, заранее приготовленным и налитым в термос, черным чаем с корицей. Какое счастье!))



Мы провели наверху никак не меньше полутора часов. Море было покрыто мелкой рябью, которая искрилась на солнце, как россыпь брилиантов. Облака принимали причудливые формы, пахло разными травами и морем. Разговоры "ни о чем" и ощущение мира на ладони. Уходить, конечно же, не хотелось)
Но всему приходит конец. Вот и нам пришла пора собираться в обратную дорогу. Мы спустились уже другой, дикой, тропой. Илья собирал малину и ежевику и кормил меня))

Проходя мимо виноградника, мы, конечно, скромно отщипнули по паре гроздей. Спустились к балке под Генуэзской крепостью с названием "Кефало Вриси". И отправились домой.
Поездка оставила в голове и сердце неописуемое ощущение соприкосновения с более чем 2000летней историей. А пейзажи подарили ощущение гармонии в душе.
Очень благодарна Илье за эту поездку и надеюсь, что эта вылазка не последняя.
Девочки, я в очередной раз убедилась - я люблю эти места и хочу здесь жить!
Даты. Явки. Пароли. | Возвращение блудной, но живой и даже здоровой)
Natafka # 12 сентября 2013 в 12:46
ну как красиво написала... я в шоке, читала на одном дыхании! Побольше тебе таких поездок! наслаждайся жизнью и каждым ее моментом!!!
Ольгуня # 12 сентября 2013 в 12:46
Анюта, взахлеб читала твой рассказ! Бесподобные фотографии...Представляю, какие впечатления при виде подобной красоты вживую. Как же мне захотелось попасть туда же))) Пиши, пожалуйста, почаще про свои путешествия по таким дивным местам. Они не могут не вызывать восторга laugh
Юленька # 12 сентября 2013 в 12:59
Аннушка, спасибо за такой чудесный пост! Я будто сама там побывала на экскурсии))) Хотя по началу, когда начала читать, представила себя на уроке истории. Очень интересный рассказ у тебя получился.
Юленька # 12 сентября 2013 в 13:01
Фотографии чудесные, а ты - прелесть)))
ЕлеВарен # 12 сентября 2013 в 13:23
Очень интересный и познавательный пост)) хоть солнышка немного с тобой ощутила, а то пасмурно какой день и тоскливо.
тутифрути # 12 сентября 2013 в 13:26
Очень красивые места,не знать,что это не курорты Средиземного моря,то подумала бы что где то на западных югах!!!!!Отдыхай,наслаждайся солнышком и чистым воздухом!После ОП не поездишь,зато потом на любой курорт,да в новом купальнике!!!!!!!
uli # 12 сентября 2013 в 16:45
Анютик, как ты всё подробно рассказала, так интересно, словно книжку прочитала. Рада за тебя, что ты не только там хлопочешь по переезду, но и отдыхаешь. ты красавица на фото, уверена, что и в жизни тоже)))
Ксения # 12 сентября 2013 в 18:41
Красивое место и ты Анют красавица, очень интересно написала, читалось на одном дыхании здорово что есть такие места где жизнь цветет новыми красками)
Dikta-Ksю # 13 сентября 2013 в 03:51
Анечка, ну как же здорово тебя "погуляли")) И как ты это нам передала - Спасибо! Конечно, фотографии могут передать лишь ничтожную часть настоящей красоты, но в сочетании с твоими словами мне тоже захотелось там жить)))))
RinaKaterina # 13 сентября 2013 в 14:13
Какие места.. шикарные!!!
Кассиопея # 14 сентября 2013 в 10:07
Красота! Представляю, как радостно бьется сердце в этих местах, очень впечаляет.. (Анют, как же тебе твоя прическа идет angel )

← Назад