Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Хирургическое исправление прикуса: экстрим?

Автор: Дуняша
Опубликовано: 955 дней назад (30 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Воодушевленное
+11
Голосов: 11
Всем салют! Пост не был запланирован, родился спонтанно после впечатлений сестры от снятия брекетов, с чем я ее поздравила и одновременно утешила.
А дело вот в чем: проносив брекет-систему около двух лет, она, видимо, ожидала большего результата по сравнению с исходником(у нее были разъехавшиеся кто куда зубы и большая щербинка между передними). Если честно, прикус в целом тоже хромал.Но ей было важно именно положение зубов, с чем, по заверениям врача, брекеты должны были справиться. На каком-то этапе, примерно через год после начала лечения, результат был идеален, щербинки видно не было совсем, зубы в целом выровнялись. После снятия все стало чуть хуже. Она в панике, смотрит в зеркало, ей кажется, что становится все по-старому. А я-то помню, как было, сейчас определенно результат есть, но она считает, что за два-то года можно было и лучше.
И вот вскользь она упомянула о том, что ортодонт еще до лечения посоветовала ей исправить прикус хирургически(у нее нижняя челюсть выдается вперед). Это ее испугало до такой степени, что она аж врача сменила. И я думаю: возможно, результаты были бы лучше в таком случае? Или это уже экстрим и дело того не стоит?
Два года назад я уже была у врача по поводу неправильного прикуса, она советовала делать операцию в случае, если меня не устраивает именно положение верхней челюсти(она у меня выдается вперед и зубы сильно выпирают из-за этого, стесняюсь улыбаться на людях), поскольку брекеты компенсируют прикус, но внешне это не принесет хороших результатов, а может даже и ухудшить внешне при улучшении положения зубов. Суть лечения, по ее словам, заключалась в том, что я носила бы брекеты какое-то время(не более года), затем бы сделали операцию(передвинули челюсти в нужное положение), после операции носила бы брекеты еще какое-то время и все бы было хорошо, это даже улучшило бы нос, возможно, поскольку его форма тоже деформировалась из-за прикуса. Это дорого, но можно добиться квот при желании. Но родители закатили скандал и все сошло на нет.
Фото добавлять не буду, они с сайтов других клиник, а здесь это, как я поняла, не приветствуется. Но если дадут добро, сделаю отдельный пост, ибо кучу всего вычитала и есть чем поделиться, а результаты порой ошеломительные. Всем спасибо.
"Мечта № 2: Автостопом по галактике" | Притворись красивой, или Как правильно сфоткаться
Crazymult666 # 30 апреля 2014 в 15:05
Так, не моя тема, я мимо laugh с прикусом все в порядке)
Дуняша # 30 апреля 2014 в 15:42
Блин, везет) Всегда было хорошо или родители применяли превентивные меры?
Crazymult666 # 30 апреля 2014 в 16:04
Слуушай, даже не знаю... Вроде всегда так и было. Никогда проблем с зубами не было ттт. Только вот у меня небольшие щели между верхними зубами((( меня это бесит ужасно... И брекеты тоже, кстати, для этих целей можно установить, но есть еще пару способов убрать их, но быстрее намного. Пока не узнавала, но вскоре хочу заняться этим. Хочу ровненькие зубки.
Дуняша # 30 апреля 2014 в 16:17
Я тоже. Просто родители в свое время забили на это, хотя ортодонт сказала, эти проблемы в свое время можно было решить быстрее и только брекетами. Что поделать, буду думать. Это не в приоритете даже, важнее носа пока ничего нет.
ЛариSа # 30 апреля 2014 в 15:18
Это самое обидное, когда ожидания не оправдывают реальность. Сейчас очень часто люди не довольны результатом после снятия брекетов. Я бы выбрала хирургическое исправление прикуса.
Ой ну если стесняешься улыбаться, нужно обязательно что то делать.... У меня была проблема с зубами, я знаю что это такое cry
Дуняша # 30 апреля 2014 в 15:48
Да, но брекеты мало решат проблему, а могут ее только перенаправить, так сказать. То есть зубы выпирать не будут, но выпятится нижняя челюсть, а я уже и не знаю, что хуже.
ЛариSа # 30 апреля 2014 в 16:28
Да уж....безысходность. Полюби свою улыбку и дело в шляпе v Я раньше очень комплексовала по поводу зубов своих, передние как у кролика crazy , явно выражены клыки, а те что между ними в небном положении (на один одела коронку - полку без коронки ходила вообще не улыбалась) Сейчас чувствую себя нормально, ведь свою улыбку...
ЛариSа # 30 апреля 2014 в 16:29
полку - пока zst
ЛариSа # 30 апреля 2014 в 16:31
Ведь люблю свою улыбку..... прям беда какая то
Дуняша # 30 апреля 2014 в 16:48
Эх, кабы было все так просто, взять и полюбить)
Дуняша # 30 апреля 2014 в 18:19
Но мне твой овал лица и улыбка тоже нравятся,вполне себе модельные даже, так что я удивлена, что у тебя могли быть какие-то проблемы с этим scratch
ЛариSа # 30 апреля 2014 в 21:56
Ну спасибо smile
Vikun4ik # 30 апреля 2014 в 15:48
Недавно слышала подобную историю от мамы, на работу к ней приходила девушка, разговорились и та ей поведала свою историю об операции челюсти. Эта операция вылетела ей в круглую сумму, да ещё были очень болезненные ощущения в течение 2 лет, были огромные трудности с приемом пищи, мать кормила ее как грудного ребёнка пищей, раздробленной в блендере в течение полугода, улыбка и даже разговоры были целым подвигом... При этом за год она похудела до 38 кг, а девушка выше среднего ростом, свой вес был 56 кг. Подумай, надо ли оно тебе?
Дуняша # 30 апреля 2014 в 16:08
Ни фига себе. У меня знакомая делала в Москве, да, обошлось ужас как дорого, но реабилитационный период был около двух месяцев. То есть кашками и супами она питалась около месяца. Еще месяц нельзя было питаться твердой пищей вроде орехов и резко орудовать челюстями. Но результат был хорош.
Безусловно, это сложная операция, но видимо, как и любая, несет определенный риск и требует внимательности и осторожности, не говоря уж про опыт хирурга.
Именно восстановления я и боюсь, собственно.
Vikun4ik # 30 апреля 2014 в 16:37
Да и от организма всё зависит, у каждого этот реабилитационный период по разному проходит, ну и от специалиста очень многое зависит.
ЛариSа # 30 апреля 2014 в 16:13
Результат зависит от специалиста, конечно риск есть...
Clotilda22 # 30 апреля 2014 в 17:03
Ты меня опередила!!С языка пост сняла..)) Эээх..,ну да ладно))В данный момент являюсь "носителем" этой волшебной системы..Оговорюсь сразу,с прикусом -все норм,но вот зубки...В детстве надо было это дело-исправлять)Но вышло как вышло...и сейчас,я в свои "преклонные.." решила исправить кривизну зубов..Не знаю чем дело закончится,но результат уже радует...Проносив уже полгода(стоматолог обещал всего лишь год)-результат уже заметен почти полностью!!Говорят,они чудеса творят.......)Я безумно довольна)Уже...)
Дуняша # 30 апреля 2014 в 17:06
Везет! Надеюсь, все будет, как надо. Терпения тебе) Обязательно выложи результаты потом!
Clotilda22 # 30 апреля 2014 в 17:16
Гы..........до не стану!)))После-обязательно!!!Срок снятия осенью-зимой...Ну показать результат после-не актуально,надо с чем то сравнивать!А "до"-выкладывать я стесняюсь.....
Дуняша # 30 апреля 2014 в 17:29
Ох, совсем скоро...))
mo6e4ka # 30 апреля 2014 в 17:09
У меня прикус неправильный. Стало хуже после университета. Но меня в принципе устраивает, поэтому на хирургическое вмешательство я бы не согласилась.
Сестра у меня хотела поставить брекеты (я писала об этом уже), но не поставила, т.к. в нескольких клиниках ей сказали, что брекеты исправят ее ситуацию, а в стоматологическом институте сказали - нет.
Вот и остается думать, что многие клиники гонятся только за наживой, а за результат не отвечают((((
Clotilda22 # 30 апреля 2014 в 17:19
Можетя что то не поняла...но на счет брекетов-все индивидуально!У меня три зуба-которые нужно было повернуть и поставить на место-УЖЕ встали!!!Может у каждого индивидуально.....Но слышала что брекет система в любом возрасте и при любых раскладах работает........хз я могу ошибаться........
Дуняша # 30 апреля 2014 в 17:22
Дело не только в зубах. Их положение -меняется. Соотношение челюстей во взрослом возрасте - нет или очень сложно и медленно. То есть брекетами люди не лечат неправильный прикус, а компенсируют его. Как мне объяснили, по крайней мере.
mo6e4ka # 30 апреля 2014 в 17:37
Я сама не консультировалась, поэтому утверждать не могу. Но знаю, что сказали сестре. И склонна верить тому, что не всем и уж тем более не в любом возрасте брекеты могут помочь.
Дуняша # 30 апреля 2014 в 18:04
Согласна на все сто.
Дуняша # 30 апреля 2014 в 17:25
Да, это во многом вопрос того, устраивает ли вас прикус или нет. Можно и с плохим жить, если он не катастрофичен. Но иногда вижу людей, у которых действительно большие проблемы, они закомплексованы. Есть знакомая девушка, буквально живет затворнической жизнью. Лучше не стало намного, несмотря на годы(!) ношения брекетов и ретейнеров. Хирургия могла бы ей помочь.
Дуняша # 30 апреля 2014 в 17:16
А вот и фото. Как это примерно выглядит - схематично:

Ananasik # 30 апреля 2014 в 18:28
Я в этой теме совсем не сильна.. но картинки меня напугали :(
А шрамики после такой операции остаются наверное, да?? И где они будут располагаться??
Дуняша # 30 апреля 2014 в 20:53
Нет, внешне нет шрамов. Все делается через ротовую полость, вот там бывают повреждения, которые заживают. Но остаются винтики-шурупы, которыми крепятся части челюсти друг к другу. По отзывам, они не чувствуются абсолютно.
Дуняша # 30 апреля 2014 в 17:18
Результаты. Взяты с сайта сеульской клиники. Это, соответственно, после и до. У девушки действительно было нарушение прикуса
Дуняша # 30 апреля 2014 в 17:20
А это люди исправляют овал лица, что тоже является ортогнатической хирургией, но не знаю, как соотносится непосредственно с прикусом
mo6e4ka # 30 апреля 2014 в 17:40
Пластическая хирургия в Корее очень развита - это по фото заметно laugh
Дуняша # 30 апреля 2014 в 18:12
Это точно, главное, весьма качественная. Совершенно не узнать некоторых. Но быть может, это и плохо, человек как будто лишается своей личности. Каждому свое, конечно.
Vikun4ik # 30 апреля 2014 в 19:58
Да уж, не помню где читала, но вот один бизнесмен женился на красотке, затем появились дети и те не были настолько же прекрасными как он и жена, потом выяснили, что девушка изменила свою внешность при помощи пластической хирургии. Муж подал на неё в суд с иском удовлетворить моральный ущерб. Вот так вот))))
Дуняша # 30 апреля 2014 в 21:22
О да, видела фото! Даже прочитав об этом, подумала, что байка, но дети действительно как-то совсем не такие. Даже не знаю, как бы я отреагировала месте того мужика, а главное, что с детьми-то, интересно)
Ananasik # 30 апреля 2014 в 18:26
как будто две разных девушки.. вот это изменения! ))
Дуняша # 30 апреля 2014 в 18:49
Вот у нее соотношение челюстей, как у меня. Вообще, это антропологическая особенность некоторых монголоидов. Но вкупе с нарушением прикуса выглядит неважно.
Молька # 1 мая 2014 в 22:31
Кажется, что это совсем разные девушки.
Корейцы прямо помешаны на пластике!!! Им дай волю, так они на себе не оставят ничего не исправленного.
Ananasik # 30 апреля 2014 в 18:40
Повторюсь, что в этой теме совсем не сильна, но пост очень заинтересовал и в то же время расстроил..
Свои зубки очень плохие, стоматолог раньше говорила, что прикус неправильный, потому нижние зубы как бы стачивают верхние. Т.е. нижние зубы у меня заходят за передние, причем глубоко. Но внешне, на овале лица этого не видно. Интересно,а это можно брекетами исправить или только такой страшной операцией, как ты описала?? :(
Дуняша # 30 апреля 2014 в 18:48
Как раз напротив, то, что внешне не выражено, то есть скелетных нарушений нет, а только зубки, брекетами исправляется успешно. Как мне сказали. Если с челюстями, то сложнее. Так что не бойся, главного, хорошего ортодонта заиметь) Я в своем городе пока не нашла(
Ananasik # 30 апреля 2014 в 18:58
Спасибо за информирование.. я прям заинтересовалась теперь )

А у тебя получается внешне челюсть как-то не так выглядит?? Не совсем поняла..
Ananasik # 30 апреля 2014 в 19:04
Ой, какая я невнимательная.. все, перечитала пост, теперь поняла
Дуняша # 30 апреля 2014 в 21:03
Внешне это проявляется в виде тяжелого низа лица, выпирающей верхней челюсти, зубы сами-то ровные относительно. Из-за этого носогубные складки, которые с возрастом будут еще выраженнее. Это не катастрофа, но если представится такая возможность, я бы захотела сделать. На многих фото все недостатки видны сильно. Хотелось бы списать это на их "неудачность",но 90% неудачных фото не бывает)))
Дуняша # 30 апреля 2014 в 21:26
Вспомнила "Ты плохо получаешься на фотографиях, потому что плохо получилась у своих родителей". laugh
Дюдюка # 30 апреля 2014 в 20:19
И что все так гоняются за идеальной ровностью зубов, это же скучно, а некоторым лёгкая аномалия даже идёт! Девочки, если кто не вспомнил, это очаровательная Джульета - Оливия Хасси из "Ромео и Джульеты"
.
Дюдюка # 30 апреля 2014 в 20:24
тут не очень, правда видно, но есть фото, где она в возрасте:
CНВ # 30 апреля 2014 в 20:52
Кажется, с возрастом у нее еще больше искривились зубы
Дюдюка # 6 мая 2014 в 12:35
СНВ, представляешь, такими и были, только на втором фото разрешение получше.
Дуняша # 30 апреля 2014 в 20:56
Простите, но мне вот не очень нравится)Неплохо, но и не то, чтобы очень красиво. В молодости да, даже очаровательно, но вот потом...Часто плохой прикус и неровные зубы становятся причиной болезней ЖКТ, вот еще беда.
Дюдюка # 6 мая 2014 в 12:33
А вот это не правда! Если за зубами правильно ухаживать, то никаких болезней не будет! А вот после брекетов бывают большие неприятности и особенно если врач, простите халтурщик((
Молька # 1 мая 2014 в 22:33
Настоящая Джульетта!!!
Алинушка # 1 мая 2014 в 11:32
видела на другом сайте, где раздают акции по пластике, фотки девушки, которой что-то подобное делали..хотя не знаю мож это и не совсем то..у неё изначально нижняя челюсть была как-то сдвинута назад...и еще какя-то беда со скулами была..
в фас подбородок казался слишком маленьким..в профиль тоже беда была..
сделала она опи.. ей кажется челюсти разворачивали..говорила очень болючая и тяжелая опи была..
но результат просто обалденный..я когда увидела просто рот открыла от удивления..какие ж золотые руки у доктора...
видно, что даже девушка..но очертания нижней части лица очень изменились...в профиль вообще просто ах какие стали линии скул и подбородка...
но конечно судя по всему девчонке тяжко пришлось..судя по описаниям после рино обычно быстрей реабилитируются гораздо..
несколько месяцев пей было больно кушать..
Дуняша # 1 мая 2014 в 11:41
Да, операция другого уровня, конечно. Но за хороший результат, видимо, согласны через это пройти. Мне кажется, если хирург - мастер, то можно и не бояться. Главное - реабу пережить.
anita # 2 мая 2014 в 12:46
я ношу брекеты , уже как 1,5 года, меня вроде все устраивает, искревление у меня снизу, верхние выровнила еще в детстве пластинкой, но на сегодняшний день ,нижние почти ровные, конечный результат увижу после снятия а это уже скоро будет , верхние тоже ровные ,только чуть передний зуб вышел вперед, тут я думаю снова пластинку поставлю!) а вот и фото
Дуняша # 3 мая 2014 в 00:59
Ты красотка просто, это до брекетов такие зубки? Превосходно!
anita # 4 мая 2014 в 13:28
dunya0701 спасибо дорогая!) верхние я не трогала после исправления пластинкой в детстве! а когда улыбаюсь нижние не видны же,, на этой фото у меня брекеты просто их не видно!)
anita # 2 мая 2014 в 12:49
по поводу исправления прикуса с помощью хирургического вмешательства , я бы думаю сделала если бы была в этом необходимость) но у меня челюсть вроде правильно расположена) зубки на место встали и достаточно)

← Назад