Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Моя многострадальная кожа

Автор: Дуняша
Опубликовано: 701 день назад (1 января 2015)
+5
Голосов: 5
Девочки, снова привет! Сегодня хочу поговорить о своей коже на лице. Те, кто со мной давно знаком, наверняка помнят мой пост про акне, от которого я очень страдаю. Для новеньких расскажу небольшую предысторию.
В 12 лет на моей некогда чистейшей коже (до сих пор смотрю те фото и плачу) начали появляться небольшие прыщики, которые я нещадно давила и прижигала огуречным лосьоном (раньше были такие на спирту, если кто помнит). Мало-помалу он перестал помогать, прыщи начали становиться глубже, как будто лезли прямо из-под кожи, и болезненными. Лечить меня никто не додумался, сказали, что само пройдет. Ага, прошло.
Итак, мне исполнилось 20 лет. Рассказать, что я за это время пережила - и кучу стресса, и мысли о самоубийстве, это все и так на фоне комплексов из-за внешности, категорические отказы ехать в школу, потом в университет, в общем, для этого одного поста и не хватит. Появился интернет, кое-какие личные деньги. На форумах все посоветовали сходить к гинекологу, который выяснил, что у меня высокая чувствительность к прогестерону, "мужскому" гормону, который вызывает сыпь на лице. Лечение назначили противозачаточными, которое не было особо эффективным. Очень помогли лекарственные средства, например, Зинерит, который, впрочем, вскоре вызвал привыкание. Сейчас с помощью очищения лица и все тех же контрацептивов удается поддерживать себя в форме, но вот беда, такой возраст, что не успела прыщи вывести, уже надо что-то с морщинами делать. В общем, ищу увлажняющий крем для жирной кожи, который не сушит. Плюс большое количество рубцов, накопившихся за десять лет, и подкожные комедоны, торчат бугорочками, вроде бы и не сильно видно, но если приглядеться, то видна неровность. Сейчас кожа, тьфу-тьфу, в относительном порядке, но единичные воспаления случаются. Пока в поиске идеального ухода, но, возможно, буду прибегать и к лекарствам. Скинорен не помог в свое время совсем, думаю над схемой Базирон утром и вечером Дифферин. Девочки, у которых были, или все еще есть подобные проблемы, делитесь секретами, всем желаю красивой кожи!
Всем привет от понаехавшей!
luscious1 # 1 января 2015 в 22:03
Попробуй обратиться для начала в местную больницу, к дерматологу. В свое время у меня начались проблемы с кожей, и именно врач прописала мне мазаться кремом Клензит и Клензит-Ц (там курс какой-то). Но с этой мазью ничего нельзя совмещать (помню точно тональник нельзя, лучше у врача спросить). Вот в то время 4 месяца курса этого крема-мази мне помогли!
Потом я нашла идеального косметолога, который мне чистит лицо и делает пилинги. Косметолога посещаю не часто, пару раз в год всего, но это стоит того!
Для домашнего ухода использую косметику Кристина (для жирной/проблемной кожи). У нее есть замечательная серия Comodex именно для проблемной кожи, средства эти подсушивают кожу, приводят в порядок. Косметологи работают на этой косметике, она супер!
Так же сходи проконсультируйся с косметологом. Если ничего не помогает, то уже к врачу, анализы там и все дела!
Удачи! Красивой кожи!
Елена # 2 января 2015 в 01:11
Привет Дуняша smile ты знаешь, мне знакома твоя проблема. Кожа у меня всегда была совсем не идеальная, не могу сказать, что проблемная, но в Т-зоне всегда что-то вскакивало. В своё время тоже, когда развёрнутые анализы сдавала тот самый мужской гормон тестостерон был не в пределах нормы, а выше, а как правило, это и есть ответ на вопрос почему появляются воспаления и комедоны. Даже если в порядке желудочно-кишечный тракт, питание достаточно сбалансированное, но если тестостерона много, он неизбежно будет стимулировать повышенную секрецию сальных желёз, как ни крути. И что хочу сказать, тоже в своё время много было перепробовано из аптеки. И болтушки мне прописывали и Куриозин гель пробовала, и Зинерит, и Базирон и Скинорен, но то, что самое действенное, для кожи то, что я усвоила, это очищение и уход, в составе которых есть АHA-кислоты, а они, на самом деле очень здорово работают, как с акне, так и с преждевременными морщинами.
Елена # 2 января 2015 в 01:36
К АНА-кислотам я пришла относительно недавно. А до этого долгое время работала консультантом по уходу косметики класса Люкс. И сколько выслушала тренингов и перепробовала кучу всего, могу с уверенностью сказать, что если есть проблема акне, то самый лучший помощники в этом пилинг с АНА-кислотами (обязательно, 1-2 раза в неделю для глубокого отшелушивания мертвых клеток), и как альтернатива скрабам, которые все воспаления могут разнести по всему лицу sad сейчас, кстати самый сезон для таких средств. Много есть брендов, которые предлагают такой продукт ухода, и Марка "Кристина" в том числе. А главное, Дуняш, я бы тебе порекомендовала обратить свой взор на такую чудесную марку как Exfoliac, лично я остановилась на ней и очень стала довольна своим состоянием кожи smile
Я использую ежедневно гель для умывания (в составе эти чудесные АНА-кислоты), но процент ниже, нежели у пилинга. И есть у марки лосьон с достаточно высоким содержанием кислот, использую 1 раз в 2-3 дня, вот он здорово очищает и осветляет чёрные точки! А главное после этих средств кожа начинает сиять изнутри! Так, не сочти за рекламу, правда очень рекомендую, пробовала на себе и очень довольна результатом! joke
Ananasik # 2 января 2015 в 01:32
Приветик, дорогая! angel
Помню такой блог у тебя.. У моей подруги была схожая проблема, очень долго мучалась, бегала по врачам и перебирала всякие крема/мази, пока не перешла на противозачаточные, прописанные ей гинекологом. Вроде как помогли, но как только она делает перерыв (месяц-два), т.е. перестает их пить, так снова все возвращается scratch
Елена # 2 января 2015 в 01:41
Противозачаточные, тоже помню мне помогали, как раз врач прописали те, которые понижают мужской гормон. Диане, по-моему. Но все эти таблетки нужно принимать с осторожностью и не долго, т.к. есть риск перебить себе весь цикл, да и побочных своих хватает. Ну и конечно же после отмены таблеток всё приходит на круги своя и кожа в том числе sad
liza # 2 января 2015 в 08:00
Согласна с девочками! Советуют хорошие вещи, стоит прислушаться!!!!!
Желаю как можно быстрее решить тебе эту проблему joke
Юлия # 3 января 2015 в 00:01
Привет) у меня почти такая же история.
Тоже много мужского гормона. Вот уже второй год пью ОК "Джес" и пару раз в неделю на ночь "Дифферин" - это мой идеальный рецепт)
В остальном высыпания зависят в основном от того что я ем.

← Назад