Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

В стране, где носы "делают" все. Ну, или почти все.

Автор: Дуняша
Опубликовано: 1013 дней назад (3 марта 2014)
+14
Голосов: 14
Всем привет. Надеюсь, это будет кому-то интересно, кроме меня. В данный момент я нахожусь в Иране. Изучаю местный язык и культуру, в будущем планирую заняться научной деятельностью. Но речь не об этом, а о том, что пластическая хирургия, на которую большинство из нас решаются годами, и тем не менее, часто передумывают в последний момент, здесь сродни походу к стоматологу.
До первого своего визита сюда пару лет назад я много читала и узнавала об Иране. Безусловно, упор я делала на традиционную литературу, поэзию, музыку и так далее. Но внимание мое вскоре привлекли множество фото девушек в платках с лангетами на носах. Причем количество их в интернете зашкаливало. Выяснилось, что в 2006 году, а, возможно, и раньше, и позже, Иран стал рекордсменом по абсолютному количеству проведенных пластических операций на носу. Вскоре был выпущен документальный фильм, посвященный феномену популярности ринопластики в Иране. По прибытии сюда я в этом убедилась. Первое, что у меня спросили мои новые знакомые, это "Почему ты не сделаешь себе нос?" Я даже опешила слегка, однако ответила, что на тот момент этого не было в моих приоритетах. Конечно, слукавила, ибо мечтаю об этом с подросткового возраста. Но это уже другая история.
Дубль два. И кое-что о разнице в ценностях
Vlada # 3 марта 2014 в 17:06
Ого! Интересно)))) не знала раньше об этом. И как результаты? Положительные в большинстве случаев?
Дуняша # 3 марта 2014 в 17:09
В том-то и дело, что нет. Сугубо имхо, конечно, но некоторые носы либо откровенно портят, либо делают под копирку а ля Бритни Спирс, что, естественно, не всем идет. Кроме того, стоимость(от 300 $) слегка настораживает.
Venera # 3 марта 2014 в 17:59
Тоже слышала об этом, до того как на этот зашла smile Там реально цены намного дешевле, но все же здоровье, это не та вещь которым можно рисковать smile Хотя многие говорят, что опыта много у докторов из за многочисленности желающих сделать, но все же.
Vlada # 3 марта 2014 в 23:27
Ну если вариант аля Бритни считается у них удачной оп, то думаю это риск! Такое не каждому к лицу.
Дуняша # 3 марта 2014 в 20:21
Думаю, завтра пойду в качестве поддержки со знакомой к местному эскулапу. Однажды уже сбежала с такой консультации, посмотрим, как во второй раз получится. :)))
Venera # 3 марта 2014 в 21:33
Дубль два laugh Ждем подробностей smile
olga # 3 марта 2014 в 23:08
Нос это наверно та часть лица, которая бросается в первую очередь. Блин и как можно идти к незнакомому непроверенному хирургу, или вообще идти туда, где знаешь что могут испортить... операция на лице это дело серьезное...
Angelous # 3 марта 2014 в 23:56
Любопытность)))
Машер # 4 марта 2014 в 14:05
Это очень интересно и неожиданно для меня. Я думала, что в Иране женщины не имеют прав и ходят в парандже, а они уже во всю пластику делают scratch .
dunya0701 скажи пожалуйста, а женщины в Иране обязаны носить хиджаб? И вообще есть ли там женщины, которые носят европейскую одежду?
Дуняша # 4 марта 2014 в 22:38
Да, с 1979 года все женщины при выходе из дома обязаны ходить с покрытой головой. Но до паранджи далеко, все гораздо лояльнее. :)) На праздниках многие носят европейскую одежду. Можно одеть сверху рубашку до середины бедра или ниже, но носить при этом брюки,джинсы, даже видела особо смелых в лосинах, что стражами исламской революции не приветствуется, юбки - под запретом.
marmaris # 5 марта 2014 в 18:15
Мдя...а иностранкам можно в нормальной одежде ходить? Тут у нас если увидишь какую нибудь замотанную, то лицо очень красиво, белое как бумага, глаза , губы - глаз не отведешь. Ну наша русская в ислам подавшаяся.
Дуняша # 7 марта 2014 в 23:14
Нет, закон распространяется на всех. Есть даже таблички в общественных местах, мол, просим вас соблюдать и уважать наши правила.
Mary # 20 марта 2014 в 12:12
А какие там цены на операцию?
И где твои фото? Очень интересно что у тебя с носом)
Дуняша # 21 марта 2014 в 22:07
Цены от 300 до 9000 долларов примерно. Качество с ценой, разумеется, положительно коррелирует, хотя есть и исключения. Фото выложила )) Собралась с духом, так сказать.

← Назад