Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Я его слепила из того, что было

Автор: Mechtatelnaya
Опубликовано: 1796 дней назад (8 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пока жду свой заказ из интернет-магазина, решила попробовать сделать мыло из готового. Взяла детское мыло, поскольку оно довольно мягкое по составу и там по минимуму вредных компонентов. Натерла мыло на терке, насыпала стружку в мисочку и поместила ее на водяную баню. Деревянной палочкой помешивала стружку, пока она не расплавилась. В расплавленную массу добавила столовую ложку масла виноградных косточек, корицу для цвета и аромата. Все еще раз тщательно перемешала. Сняла мыльную смесь с огня и подождала, чтобы она немного остыла. В умеренно горячую массу капнула 10 капель эфирного масла корицы. Почему не в кипяток? Да потому, что от высокой температуры эфиры улетучиваются. Еще раз все перемешала и залила массу в формочки, предварительно смазанные виноградным маслом. Это делается для того, чтобы мыло было легко достать. Застывало мыло сутки, а еще несколько дней лежало на открытом воздухе, чтобы созреть. Ну что сказать, с добавками мыло стало гораздо лучше по качеству, кожа после него не сохла. Приятный аромат корицы тонизировал, а ухаживающие свойства масел делали кожу мягкой и нежной.
Мыло своими руками | Идеальная женщина
Alesya # 8 января 2012 в 14:20
Я в школе химией увлекалась. И была у меня чудо-книжечка со всякого рода рецептами. Был там и рецепт мыла, которое делалось из обычного хозяйственного. Результат получался неплохой, но детское мыло все же лучше)
Mechtatelnaya # 9 января 2012 в 15:24
А мне больше нравится эффект от мыла ручной работы. Оно мягче для кожи.
Lisa # 8 января 2012 в 15:48
А как сварить мыло с нуля? В приведенном рецепте все же большую роль играет само покупное мыло.
yu8l8ya # 9 января 2012 в 11:16
Если с нуля, то нужна будет мыльная основа, которая продаётся в специализированных магазинах. Самое простое мыло, которое я делала, медовое. Нарезала мыльную основу, растапливала на водяной бане вместе с мёдом, добавляла миндальное масло и немного ароматизатора. Разливала по формочкам. Вот и всё.
Mechtatelnaya # 9 января 2012 в 15:30
Если с нуля, то это щелочь, кислоты, жиры и еще много других компонентов. Поверьте, это сложно делать. Хорошо, что есть в продаже готовая мыльная основа.
Mechtatelnaya # 9 января 2012 в 15:26
Варка мыла с нуля сложный,и даже опасный процесс. без глубоких познаний за него лучше не браться. Гораздо проще взять готовую мыльную основу.
Lisa # 9 января 2012 в 20:00
Ясно, спасибо. Интересно, а какие рецепты использовали мыловарни в старину?

← Назад