Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Целостность структуры наших волос

Автор: yu8l8ya
Опубликовано: 1844 дня назад (17 ноября 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Очень часто на пузырьках с различными средствами пишут: "для повреждённых волос", "восстанавливает структуру волос" и так далее. Прежде чем покупать такие средства, не мешало бы провести простой тест на определение целостности структуры волос. Проводится он перед мытьём головы. Отрезаем небольшую прядь волос, сантиметра три, бросаем её в стакан с водой. Здоровые волосы останутся плавать на поверхности, а вот если они повреждённые, то уже меньше чем через тридцать секунд они утонут.
Что такое повреждение структуры волоса? Прежде всего это означает, что нарушилась целостность волосяной кутикулы, то есть часть из чешуек просто напросто исчезла, а на их месте образовались пустоты. Это состояние очень вредно для волос, ведь они становятся уязвимыми и соответственно быстро теряют свой вид.  До такого состояния довести свои волосы не так уж и сложно. Щипцы, утюжки, фены, химическая завивка, тугие резинки и заколки... Как это ни прискорбно, но исчезнувшие чешуйки уже не восстановятся, а значит придётся помогать волосам. В этом нам помогут специальные восстанавливающие средства - шампуни, маски, бальзамы, сыворотки. Но не спешите скупать всё подряд! Внимательно смотрим на состав! Самые лучшие восстанавливающие компоненты - керамиды, креатин, аминокислоты, комплексы минералов. Ну и в будущем нужны быть со своим волосами "помягче", баловать их масками и не перегружать вышеперечисленными агрессивными факторами.
Обувь на плоской подошве - враг красивых ягодиц! | Прощай, целлюлит!
Lina # 17 ноября 2011 в 19:25
В последнее время мои волосы сантиметров на десять от корней более-менее, а дальше сплошное недоразумение... Я их и кормлю и пою, изнутри и снаружи, но увы... Причем, ничего такого агрессивного с ними не проделываю... Единственное - стала частенько утюжить. Но это скорее следствие, чем причина...
neomagia # 17 ноября 2011 в 19:41
То же самое и у меня. Парикмахер мне сказал, что это называется "старый волос". В смысле то, что снизу. Сверху питательные вещества есть, а дальше не доходят. И предложил мне сделать бразильское выпрямление. Я повелась ( Это что-то такое из почти чистого кератина (или креатина? - но это, кажется, что-то бодибилдерское.. постоянно их путаю) в волосы впаривается. В общем - да, волосы стали все живыми, но я впервые поняла, почему люди с прямыми волосами хотят кудрявые )) До сих пор хожу как Гитлер. Волос у меня, видимо, недостаточно для такой их гладкости ((
Lina # 18 ноября 2011 в 07:21
))) А мне такое надо!!! Хотя тоже не густые... Сколько стоит это впаривание примерно?)
neomagia # 18 ноября 2011 в 15:33
Примерно 6 тыс. Если б меньше - не было б так обидно. Я бы написала ""попробовала", а не "повелась" ((
Miledi100 # 18 ноября 2011 в 13:02
Люди! Подскажите хорошую краску для волос! А если еще и недорогая, то пусть исполнятся все Ваши желания! Дело в том, что у меня от природы густые, толстые волосы и быстро растут!Это хорошо, особенно ногтям завидуют, но я с 30 лет седею, и закрашивать корни приходится каждую неделю.Беда!
Lina # 18 ноября 2011 в 15:22
Я не знаю, откуда ты. Почти во всех городах есть магазины проф. косметики. Там практически вся краска хорошая. Можно подобрать по цене и вкусу. И еще сэкономить можно на оксиде, если купить его в литровой емкости, а потом отмерять нужное количество. Там есть и безаммиачная краска (Igora). Только я не совсем уверена, что она лучше обычной - на себе не ощутила...
Miledi100 # 20 ноября 2011 в 00:41
У продавцов задача - продать свой товар. И нет задачи - проанализировать действие таких-то химических препаратов в сравнении.Они красиво будут повторять то, что откуда -то вычитали. Такие вещи мы покупаем, учитывая общественное мнение. Прошел слух - "Брилльянс" стал кислотным, 5 наших "облезли" - все, ищем другое, пока эту партию распродадут. То же и с тушью.Вроде магазин фирменный, берем не первый раз -потом -раз!4 человека дали аллергию.
Aessone # 19 ноября 2011 в 21:54
В этом плане почти все мы жертвы рекламы. Выпадают волосы - купи это. Тусклые - одно средство, ломкие - другое. А по хорошему, прежде чем усиленно лечить волосы, например, от выпадания, стоит как минимум посетить трихолога.
Miledi100 # 20 ноября 2011 в 00:43
Да, это верно. А еще не надо забывать, что всем рулит центральная наша любимая нервная система.
irin18 # 20 ноября 2011 в 03:56
О,да! Был период, когда я целую неделю была на нервах. А потом волосы стали вылезать, я проводила по ним рукой и они прядями оставались у меня в ладони. Я плакала от растерянности,не зная что делать. Пошла в аптеку, купила недорогую маску, но главное решила свои жизненные проблемы, настроение поднялось и с шевелюрой всё стало прекрасно.

← Назад