Пластическая хирургия
Пластические операции по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Кошка? Кобра? Дерево? Йога!

Автор: yu8l8ya
Опубликовано: 1870 дней назад (29 октября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Осенняя хандра :(
0
Голосов: 0
Утренняя зарядка! С детства эти слова являются объектом моей безграничной ненависти! Вставать на полчаса пораньше, чтобы делать упражнения? Какой мукой мне всё это казалось раньше. Отказ от утренней зарядки был, наверное, моим первым самостоятельным решением, когда возраст позволял уже не слушаться своих родителей. В то время я никогда не думала, что пройдёт несколько лет и я сама, по доброй воле, буду заводить будильник на тридцать минут раньше, чтобы успеть сделать несколько упражнений. А ведь так оно и получилось.
На помощь мне пришла йога. Её простые упражнения помогают собраться с утра, размяться и зарядиться энергией на весь день. Хочу поделиться тремя самыми любимыми своими упражнениями.
Итак. "Кошка".
Это упражнение нравится мне тем, что оно оказывает положительное влияние на спину и осанку, а с ними у меня всегда были проблемы. Встаём на колени, располагая их на ширине таза, ставим ладони точно под плечами. Смотрим в пол, дышим спокойно и медленно. Вытягиваем правую ногу назад, как бы продолжая корпус, затем сгибаем её. Делаем вдох, а на выдохе, округляя спину и наклонив голову, прижимаем колено к груди. При этом на выдохе нужно максимально втягивать в себя живот. Колено подтягиваем к груди именно за счёт мышц брюшного пресса. Повторяем раз пять-семь. Потом меняем ногу.
"Кобра".
Это упражнение делаю не только по утрам, но и тогда, когда от больших нагрузок сильно устаёт спина. "Кобра" великолепно снимает дискомфорт в области спины, даря взамен чувство лёгкости. Ложимся на пол лицом вниз. Вытягиваем ноги, размещаем ладони под плечами, пальцы должны быть направлены вперёд. Плотно прижимаем ноги к полу. На вдохе приподнимаем грудь и прогибаемся в пояснице, но таз от пола не отрываем. На выдохе прижимаем локти к туловищу, лопатки сводим по максимуму. После медленно опускаем плечи, вытягиваем шею, стараемся выпрямить руки, при этом ещё больше прогибаемся в пояснице. Остаёмся в этой позе около одной минуты. После выдыхаем и медленно возвращаемся к нашему исходному положению. Повторяем три раза.
"Дерево".
А это упражнение, или поза, как будет правильнее по терминологии йоги, обеспечивает умиротворение и спокойствие. В случае стресса тоже всегда можно им воспользоваться. Встаём в исходное положение - сгибаем правую ногу и располагаем пятку у основания левого бедра. Балансируем на одной ноге, в это время напрягаем внутреннюю поверхность левого бедра и правую ягодицу, разворачиваем правое колено в сторону. Поднимаем вытянутые руки вверх, чтобы они оказались параллельными ушам. Одновременно тянемся вверх макушкой головы. Остаёмся в позе половину минуты. Дышим глубоко, смотрим перед собой. После опускаем руки, разъединяем ладони, ставим правую ногу на пол. Повторяем позу с другой ногой.
Вот и всё. Теперь можно и на работу!
Искать и найти... Себя! | Стараемся меньше болтать
Теги: поза, йога
Teyla # 31 октября 2011 в 00:48
Прекрасные упражнения, чтобы немного взбодриться утром. И для сидячей работы полезно.

← Назад