Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Красный нос и щёки на морозе

Автор: yu8l8ya
Опубликовано: 1820 дней назад (15 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Жизнерадостное :)
0
Голосов: 0
Как только я выхожу на улицу на сильный мороз, начинается реакция кожи в виде покраснений носа, щёк и так далее. Иногда это похоже на довольно симпатичный румянец, а иногда просто покрываюсь красными пятнами. А всему виною наша терморегуляция. Поверхностные сосуды кожи сужаются, чтобы сократить отдачу тепла, а вот сосуды, лежащие в глубине кожи, как раз таки расширяются, чтобы согреть кожу тёплой кровью. И именно из-за последних мы и краснеем на морозе.
Пробовала брать крема, которые, как говорилось на их упаковке, будут убирать красноту, но ни один из них не оказал подобного эффекта. Да и наверное, не изобрели ещё такого крема, который бы смог повлиять на процессы нашей терморегуляции. Однако, не смотря на этот минус, "зимние" крема имеют ряд преимуществ: защищают кожу от мелких повреждений, например, от летящих в лицо снежинок, от порывов ледяного ветра, а также успокаивают кожу. Особенно хороши те средства, которые в своём составе имеют экстракт ромашки, календулы или зелёного чая.
Раз крем не спасает от появления красных пятен, то приходится справляться самой. Если приходится долгое время пребывать на морозе, то обязательно прикрываю лицо шарфом или обыкновенным платком. А в случае сильного покраснения, если не удаётся его избежать, приходя домой, делаю маску. Беру морковь, натираю на мелкой тёрке, к ней добавляю две столовых ложки жирной сметаны, несколько капель оливкового масла. Смешиваю, наношу на лицо, держу полчаса, смываю. После наношу питательный крем.
Щадящий пилинг для кожи | Вечер дома... Как научиться расслабляться?
Lina # 15 декабря 2011 в 18:51
Так это ж здоровый и безвредный румянец:) Он даже воспевался в русских сказках!!! В самом крайнем случае попробуйте тонак, если хотите быть бледной или загорелой)))

← Назад