Пластическая хирургия
Увеличение груди по акции

Пластическая хирургия

Акции пластических хирургов Фото до и после Онлайн-моделирование Онлайн-консультации

Куда уходят калории?

Автор: yu8l8ya
Опубликовано: 1827 дней назад (8 декабря 2011)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: Мучают угрызения совести :(((
0
Голосов: 0
Вчера была в гостях у подруги, а она у меня повар, причём очень высокого уровня. Стол от еды просто ломился. Больше всего понравились блинчики с творогом, которых я съела... даже не помню точную цифру, сколько их было! А утром ощутила тяжесть в животе, да и совесть изрядно мучает. Поэтому достала свой старенький блокнотик, где у меня была записана и забыта схема, по которой можно вычислить необходимое каждому человеку количество калорий. Мысленно я подсчитала, сколько могла съесть за вчерашний вечер - выходит никак не меньше 1200! Чтобы избавиться от них, мне нужно пять часов стирать, шесть часов танцевать вальс, четыре часа копать землю или восемь часов заниматься сексом! Хотя последний вариант не так уж и плох smile Тем не менее, цифры, мягко говоря, не самые приятные. Итак, смотрю в блокнот. Сначала высчитываем базовый уровень метаболизма, обозначим его БУМ. Он представляет собой те калории, которые перерабатываются в то время, когда я просто лежу на диване. Считаем БУМ по следующей формуле: 66=(13,7*вес в килограммах)+(5*рост в сантиметрах)-(6,8*возраст в годах). У меня получилось около 1600.
Теперь смотрю в таблицу, по которой можно рассчитать необходимое и достаточное количество калорий:
БУМ*1,2 - если вся нагрузка сводится к просмотру телевизора по вечерам;
БУМ*1,375 - если хотя бы трижды в неделю мы получаем лёгкую нагрузку;
БУМ*1,55 - при трёх-пяти дневных занятиях спортом в неделю;
БУМ*1,725 - при серьёзных, ежедневных занятиях спортом;
БУМ*1,9 - это уже уровень на грани надрыва.
Для себя я выбираю строку: БУМ*1,55 - при трёх-пяти дневных занятиях спортом в неделю. Итого, 2480. А если учесть ежедневные пешие прогулки до остановки, уборку квартиры, приготовление пищи, походы по магазинам и многое другое, то можно ещё смело прибавлять как минимум пару сотен калорий. А значит, вчерашние блинчики не нанесли мне такого уж вреда, за который я корила себя всё утро!
Наш организм расходует калории не только на фитнес и прочие занятия спортом, ему ведь ещё и жить нужно, дышать, осуществлять кровообращение, пищеварение и так далее. На это тоже нужна энергия. Если слишком ограничивать себя в пище, да ещё и укорять себя за съеденное, то можно не только неврозы различного рода заработать, но ещё и настолько себя ослабить, что ни на что сил не хватит.
Сеанс ароматерапии в домашних условиях | Всему своё время

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад